82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 수술하고 항생제 복용요

항생제 조회수 : 4,061
임플란트 수술했고 항생제 7일 처방 받았어요.
5일 째 먹었는 데, 지금 손발이 저릿하고 땡땡 붓고, 몸이 계속 부어요.
엄청 피곤하고요. 그리고 설사을 계속 하고 있습니다.
수술한 곳은 괜찮은 데 아.. 그만 먹고 싶은 데 흑흑 그만먹어도 될까요? 미치겠네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.10 7:39 PM (211.197.xxx.96)

5일 드셨으면 충분한거 같긴한데
    증상은 정형적인 소염진통제, 항생제 부작용이네요
    우선 중단후 병원이나 약국에 전화해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.10 7:46 PM (121.174.xxx.33)

항생제 중단하시고 내일 병원가세요 전형적인 항생제 부작용증세네요

• 3. 참고로..
    '14.9.10 7:48 PM (59.6.xxx.187)

전 헥사메딘? 인가 그 가글만 하고 항생제 안먹었어요..
    지금 뼈이식이나 임플란트 심으신거죠??
    전 그떄 위염이 있어서 의사선생님과 상의 했더니...
    길거리 음식이나 이런거 먹지 말고 가글만 해도 된다고 하셔서 약 안먹었는데..
    아무 이상 없었어요..

• 4. ㅠㅠ
    '14.9.10 7:59 PM (14.32.xxx.45)

뼈이식하고 임플란트 심은 거 맞아요. 지난번 발치했을 때도 항생제 이틀인가 먹고 온몸이 장난아니게 부었었는 데.. 또 그러네요. 말씀주신 대로 일단 중단 하고 내일 여쭤봐야 겠어요. 헥사메딘도 같이 처방해 쥬셨는 데 제가 쓰는 가글이 있어서 그걸 쓰고, 항생제 먹었거든요. 방금 벌떡 일어나 헥사메딘 하고 다시 왔어요. 임플란트 수술은 안 힘든데 항생제 땜 ㄴ에 너무 힘드네요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.10 8:07 PM (121.174.xxx.33)

그렇다고 항생제를 끊으시면 안돼요 심내막염에 걸릴 수도 있고 위험합니다... 입속은 우리몸에서 가장 균이 많은 곳중 하나에요. 내일 병원 다시가셔서 항생제 종류를 바꿔서 드셔야할겁니다. 예전에 부작용있었던 약도 함께 말해주세요

• 6. 네 oo님
    '14.9.10 8:11 PM (14.32.xxx.45)

알려주셔서 감사합니다. 내일 의사선생님이랑 다시 상의할께요.

• 7. ..
    '14.9.10 8:58 PM (116.121.xxx.197)

저는 닷새 먹었어요.

• 8. 가격
    '14.9.10 11:03 PM (211.110.xxx.19)

뼈이식 하는데 기간이 많이 걸리나요
    가격은 어떻게 되나요

• 9.
    '14.9.10 11:17 PM (14.32.xxx.45)

저는 임플란트는 이백+ 뼈이식 오십 = 이백오십인데요.비싼 편이라 들었어요. 국산은 대게 100 정도면 란다고 합니다. 제가 갔던 병원 서는 국산을 150불렀어요. 잇몸뼈이식은 발치 후 오래되면 잇몸뼈가 없어지는 경우에 한데요. 저는 해당 되서 했는 데 이건 어디가나 오십 정도라 들었구요.