82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중하위권 중학생 영어시험대비 어떻게 해야하나요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,671
제 조카예요.공부가 바닥인 중2학생입니다. 학원을 거부해서..거부한다기 보단 수준이 워낙 낮아서 아이가 학원을 가기를 꺼려하더라구요. 집에서 제가 좀 봐주고 싶은데...중학교 시험 대비는 어떻게 접근을 하는게 좋을까요. 
황인영 카페에서 기출문제 등등을 봤는데..아이한테 일단 교과서 단어암기...본문 해석이 먼저일것같기도 하고요.
많은걸 바라진 않고,,평균점수 가까이만 가도 성공한거라는 생각으로 길잡이를 해주고 싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hannah Kim
    '14.9.10 6:39 PM (119.70.xxx.135)

중간고사까지 약 한달 남았군요.
    황인영 카페에 자료들 너무 많고. 수준낮은 자료도 너무 많아서 잘 고르셔야 하구요.
    교과서 단어. 대화문 (이건 듣기 파트라 교과서 맨 뒤에 스크립트 있어요). 본문. 이걸 스스로 해석하고 또 거꾸로 영어로 쑬줄 알때까지 반복하세요. 즉. 외워야 가능해요. 상위권애들 영작 할수 있는 애들도 학교 시험 100 점 맞을려면 외우는 수밖에 없어요.
    그것만 해도 80 점 이상 맞고도 남습니다. 그리고 공부에 열의가 없는 학생이라 좀 다독거리셔서 시험 임박해서 선생님이 찍어주는 문제만 잘 표시해와서 연습하면 점수 잘 나옵니다
    전 황인영 카페보다는 담탱이 라는 카페가 더 좋아요. 좀 정선된 느낌이 들어서.

• 2. 해당학교 교과서에
    '14.9.10 7:20 PM (112.150.xxx.5)

맞춘 문제집을 한 권 잘 고르시고 사세요.
    문제집에 유닛별로 단어와 본문을 외우게 하는 파트도 있고 문제풀이도 있어요.
    그게 중구난방인 자료나 교과서만 보고 가르치는 것보다 원글님이 좀 덜 힘들어요.
    영어 시험은 기출문제 풀이보다는 교과서 본문하고 선생님이 나눠준 프린트만 달달 외워도
    원글님이 목표한 점수 이상은 나옵니다.
    그보다 더 높은 점수는 수업 집중도(선생님이 수업 중에 스쳐지나가듯 언급한 것도 시험문제에 내거든요.)나
    평소 실력이 좌우하구요.

• 3. 중학영어고민
    '14.9.10 7:21 PM (112.152.xxx.52)

저장합니다

• 4. 중2맘
    '14.9.10 7:32 PM (221.158.xxx.84) - 삭제된댓글

지나가다 같은 학년이라 몇자 적어요.
    학교 시험은 철저히 담당 선생님이
    주신 프린트와 교과서가 절대적으로
    중요해요. 교과서를 무조건 외우지 말고
    그단원에서 어떤 문법을 배우는지
    파악하고 암기해야해요. 그리고 문법은
    계속 누적되어 1학년때 배운 내용도 나오더군요. 시험 일주일전쯤 선생님들이
    힌트주시는데 그걸 잘 챙겨야해요.
    교과서와 프린트 문법이 정리되었으면
    자습서와 평가문제집을 풀어보면서
    마무리하세요.
    좋은 결과 나오길 기원합니다.

• 5. ..
    '14.9.10 8:04 PM (118.36.xxx.221)

더불어 참고할께요..

• 6. 달콤스
    '14.9.10 9:42 PM (175.196.xxx.62)

자습서 읽고 풀기 한다음 해당교과서 교과서 평가 문제집(두산김, 천재정 이런식으로 구분되어 있으니 서점에서 찾으세요), 기출문제집까지 하면 교과서 문제는 거의 해결되요 영어는 백발백중이나 올백 기출 문제 많이 봐요 기출문제지 사면 영어카페 들락거릴 필요도 없어요 마지막으로 학교프린트 정리하면 어렵지 않은 시험이면 90점이상 다 나와요 기출 문제지가 본문 암기하기 쉽게 한눈에 정리 잘 되어있고 핵심 문법 정리 잘 되어 있어요 보통 학원에서 내신 대비할때 기출문제 2권은 풀려요

• 7. 하늘땅
    '14.9.10 11:39 PM (1.229.xxx.245)

답글 감사합니다

• 8. 원글
    '14.9.11 2:27 PM (121.182.xxx.96)

에구 정말 감사합니다..담탱이 카페 알려주신분도 고맙고,,,중2맘님도 고맙고,,,달콤스님도 정말 고맙네요~
    달콤한스파이~ 보셨던분인가..암튼...고맙습니다!!!

• 9. ..
    '14.9.20 10:17 AM (175.223.xxx.110)

중학영어 시험대비공부법 감사해요

• 10. ...
    '14.10.20 3:10 PM (116.127.xxx.25)

중학영어 시험대비공부법 저장이요