82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 대상포진이 애들한테 옮기나요??

궁금 조회수 : 5,287
대상포진걸린 사람 있는 친척집에

애들이 놀러가면

그거 옮겨오나요?

바이러스성 일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.10 1:06 PM (121.166.xxx.239)

그런 말 못 들었어요. 대상포진 걸렸었는데, 저희 집에도 아기 있었고, 큰 애도 있었는데, 의사선생님께 그런 주의 못 들었구요, 옮지도 않았어요.

• 2. ...
    '14.9.10 1:07 PM (121.166.xxx.239)

다만 대상포진 걸린 환자가 힘들테니, 안 놀러가는게 좋지 않을까 싶습니다^^

• 3. ...
    '14.9.10 1:13 PM (220.72.xxx.168)

대상포진은 수두 바이러스와 같은 바이러스입니다.
    대개 아이들은 수두 예방접종을 한지 얼마안되니 면역이 빵빵할테니 그닥 걱정안하셔도 됩니다만,
    아주 아기들은 격리하는게 맞아요.
    면역력이 충분치 않은 아기들은 대상포진이 아니라 수두를 하는 수는 있다고 합니다.

그리고 윗분 말씀마따나 아이보다 환자가 힘들테니, 자제하심이 좋을 듯...

• 4. ,,
    '14.9.10 1:14 PM (72.213.xxx.130)

옮는다고 들었는데요? 그래서 되도록 수건도 따로쓰고 조심하죠. 더구나 면역이 약한 아이들과 노인들은 더더욱.

• 5. 점세개님 말씀대로
    '14.9.10 1:27 PM (58.230.xxx.198)

수두바이러스와 같아서 수두에 걸려본 적이 없는 어린 아이는 수두에 걸릴 수 있습니다. 전염력도 높습니다. 가능하면 방문하지 않는게 좋습니다. 환자입장에서도 면역력이 떨어진 상태에서 아이들 때문에 스트레스받으면 안좋을 듯 하구요.

• 6. ...
    '14.9.10 1:28 PM (14.47.xxx.58)

대상포진 전염되고,
    전염된 사람은 수두를 앓게된대요.
    면역력 약해진 사람들이요.
    아이들 예방접종 했어도 조심하는게 좋지않나요?

• 7. ...
    '14.9.10 1:33 PM (220.86.xxx.70)

제가 작년 가을에 걸려서, 대학병원 피부과가서 진료받으며, 전염여부 여쭤봤는데요.

포진이 터지면서 진물로 옮길수 있다고, 수건같은거 따로 쓰라고 했어요.

• 8. 성재
    '14.9.10 2:18 PM (175.223.xxx.180)

전염 되지 않아요.
    다만 수두를 앓지 않은 아이들에게는 전염 가능성 있으니 조심하라는 거에요.

• 9. 수두
    '14.9.10 2:22 PM (112.152.xxx.82)

아이들에겐 수두로 옮아요
    전 의사샘께서 어린아이가 있을때 조심하라고
    분명히 말씀 하셨어요

• 10. ..
    '14.9.10 3:30 PM (116.121.xxx.197)

수두 예방접종을 하지 않은 아이,
    했더라도 만 6세경 추가 접종을 하지 않은 아이는 주의하는게 좋아요.
    옮으면 수두로 나타납니다.