82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화가정 적금이율 놀랍네요

야옹양 조회수 : 9,202
무려 7.5 에서7.5 프로.네요
아는사람 학원하는데 잘 벌어요
부인은 미국인인데 그분도 매달 4 백 이상 벌며 보너스 후덜덜한데
맨날 힘들다그러면서 젹금어서 들어야 겟다며 하는말이 이율이 저렇대요. 문제 잇다고 봅니다.
스마트폰으로 스는지라 오타가 나네요.이해 바래요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야옹양
    '14.9.10 5:14 AM (1.243.xxx.139)

아 7.5%~7.9%랍디다.ㅠ.ㅠ

• 2. ….
    '14.9.10 5:24 AM (64.206.xxx.129)

수입이 4백이면 가입 못합니다.

연봉 2500인가로 제한이 있고 그나마 가입 금액도 오백만원인가 밖에 안돼요.

잘 모르시고 얘기하시는 것 같아요.

• 3. ..
    '14.9.10 7:04 AM (223.62.xxx.56)

다문화는 거의 모든 혜택에 무조건 해당되더군요. 다문화 우대이율은 여러은행에 많아요. 7.9는 우체국임. 전화해서 물어봤어요 전 다른 조건에 해당하는지 물어본건데 예를들어 설명해주더군요

• 4. ....
    '14.9.10 8:36 AM (180.228.xxx.9)

자국민 기름 짜서 외래인 금칠 해 주는군요.

• 5. 어머
    '14.9.10 9:07 AM (175.208.xxx.91)

자국민 기름짜서라니요. 편견이 대단하시네요. 다문화 가정 결국 다른 나라에서 결혼해 우리나라 자국민이 된거 아닌가요? 그리고 다문화 가정 거의 다 못사는 가정들 아닌가요?
    미국다문화 이런집보다 동남아 못사는 나라에서 시집온 사람들이 훨씬 많지 않나요?
    좀 도와주겠다는데 그 이율 몇프로 가지고 이렇게 야박하다니...

• 6. ...
    '14.9.10 9:42 AM (118.221.xxx.62)

그렇게 많이 편의 봐주는 나라 우리 말고도 있을까요

• 7. ....
    '14.9.10 9:45 AM (180.228.xxx.9)

맞아요. 외국인에서 우리나라 사람 됐죠.
    우리나라 국민은 다 평등하게 대우받아요 됩니다.
    그런데 왜 차별하냐고요.
    은행 금리가 0을 향해 곤두박질치는 마당에 왜 외래인 츨신 국민민 최우대하냐고요.
    정치하는 사람들 머리에 나사가 빠진 것이죠.

• 8. .....
    '14.9.10 10:06 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

헐. 이런거 처음 알았네요.
    진짜 심힌 역차별이네요.

• 9.
    '14.9.10 11:49 AM (221.152.xxx.96)

특목고,자사고에도 따로 뽑고,금융권도 따로 뽑고
    출산도우미에 ...우리나라는 다문화혜택이 좀 많긴해요

• 10. 역차별
    '14.9.10 12:34 PM (61.254.xxx.105)

더 많아요. 소득에. 상관 없이 아이들에게 지원되는 비용도 어마어마 하더라구요.
    자국민에게는 세금을 너무 많이 걷어 oecd에서도 빈곤층 계층이 높다는데, 그걸로 다문화 혜택 챙기는 것 같아 화나요.
    우리나라처럼 다문화 지원, 불체자 지원 높은 나라 없을걸요.

• 11. 음..
    '14.9.10 12:46 PM (220.118.xxx.93)

우체국적금인가보네요. 저신용자나 기초수급 저소득을 위한 상품으로 월불입 30만원에 3년까지 만기예요. 다문화나 탈북이주민에 대해서도 가입이 가능해요. 원래는 다문화가 아닌 저속득을 위한거라 알고있어요.

• 12. ...
    '14.9.10 2:53 PM (222.166.xxx.149)

수입 사백 훨씬 넘어도 잘 만 들던데요..그것도 은행마다 한도내로 다 들더이다...