82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 책상을 구입하려는데요.

책상 조회수 : 4,430
2학년이구요. 유치원 동생 있어요. 여태 책상을 안사즈고 상에서 했는데. 이제 사주려고요. 검색해보니, 니스툴그로우 라는 데ㅔ서 각도가 조절되는 책상, 높낮이 조절 의자가 있던데, 거의 100만원대의 고가라서 놀라고, 하지만 좋을 것도 같고. 비슷한 디자인의 다른 브랜드는 60정도면 사구요. 그냥 일반 책상도 50은 하죠?? 가구 보러아직 안 다니긴 했는데 굳이 저런 고가책상을 사야하나? 싶기도 하고 좋은 걸 사서 더, 의자 늘려 오래쓰면 좋은 ㄱ 같기도 하고. 혹시 써보신 분 있나요? 아니면 좋은 책상/의자 소개좀 해주세요. 책상을 안 사줘서 공부안하ㅗ 책 안 읽는 건 아니겠지만 직장맘으로 내 탓인거 같아, 맘도 ㅏㄴ 좋고 연휴기간에 장만하고 싶네요. 집도 좁고, 금전적 여유도 그닥입니다... 딱 책상하고 의자만 살라구요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.9 5:15 PM (103.11.xxx.246)

일룸 책상,의자 씁니다.

• 2. 일룸
    '14.9.9 5:19 PM (218.235.xxx.173)

생각보다 비싸지 않고 튼튼하고 좋아요
    as확실하고 주변 일룸 매장가서 한번 둘러보세요

• 3. ㄱㄱ
    '14.9.9 5:19 PM (39.7.xxx.241)

일룸 캐럿 세트 샀어요. 집에 책장이 많으시면 캐럿책상에 의자만 사도 될거 같더라구요. 책상에 바퀴 있어서 이동 가능하구요. 책상만 15만 얼마 했던거 같아요. 저흰 세트로 샀는데 선생님 오시면 책상 돌려서 쓰니 좋더라구요.

• 4. 아..
    '14.9.9 5:20 PM (175.204.xxx.135)

일룸을 많이 쓰시는 군요.
    일룸에서 어린잋ㄱ상도 나오는 지 몰랐네요

• 5. 아줌마
    '14.9.9 5:25 PM (218.159.xxx.140)

지난달에 일룸 책상 샀어요.
    7살, 9살 딸들인데 방 같이 써서 h형 책상 두개 나란히 놨어요. 의자는 시디즈 링고로 샀어요~

• 6. 책상
    '14.9.9 5:35 PM (125.135.xxx.60)

원목 책상 인터넷에 십만원정도면 완전 좋든데요
    책상은 넓고 깨끗한게 좋아서 완전 만족하고 있어요

• 7. 아..
    '14.9.9 5:38 PM (175.204.xxx.135)

혹시 원목책상 인터넷 어디서 샀는지 여쭤봐도 될까요???

• 8. 네..
    '14.9.9 5:42 PM (175.204.xxx.135)

근데 이게 왠 자격지심?인지 내가 책상을 안 사줘서 애가 공부를 안하나.. 싶네요.
    실은 책상 놓을 자리도 마땅치 않은데 옷장 내치고 책상 늫으려는 중이에요

• 9. 나비
    '14.9.9 6:41 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

2인용 원목책상 사서 저랑 나란히 앉아서 공부해요. 전 옆에서 연산풀때 시간재고 채점하고 교과진도 체크하고 컴퓨터 책상도 원목책상 옆으로 붙였어요. 아이들 절대 혼자 안해요. 혼자 한다는 아이들은 정말 특별한 경우구요. 저희 아이는 제가 옆에서 같이 해야 집중해서 하더라구요. 초등2면 오래 못해요. 짧게 대신 집중해서 하는거 연습시켜야 해요. 하루에 연산 1~2장 정도. 교과서 한번씩 읽고 아이가 모르는 단어 나오면 쉽게 이해시켜 주고 그게 다죠 뭐. 20~30분 하고 한두시간 자유시간 또 20~30분 요렇게 하루 한번이나 두번정도 봐주고 있어요.
    저희 아이는 초3이에요.

• 10. 나비
    '14.9.9 6:44 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

아. 저는 나중에 아이 커서 좋은거 필요하면 그때 사려고 해요. 지금은 연필도 진한거 많이 써서 책상도 지저분 풀로 붙이는 것도 많고 그리다가 삐져나가고 그러거든요. 그래서 저렴하고 평 좋은 원목으로 샀어요. 확실히 페인트 냄새 없고 빈티지느낌 좋아요 ㅎ. 가격은 15만원 정도 줬어요

• 11. 나비
    '14.9.9 6:46 PM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

대신 의자는 높낮이 조절되고 등받이 조절되는거 샀어요. 의자만 16만원줬어요.

• 12. 달콤한캔디
    '14.9.9 6:53 PM (180.67.xxx.77) - 삭제된댓글

모던하우스 저렴한거 많든데요

책상 딱들어갈 공간이라 브로디책상? 사줬어요
    99000원
    의자는 좋은거 하시구요^^

• 13.
    '14.9.9 7:13 PM (211.36.xxx.44)

저두 사야하는데 지금 고민중이네요

• 14. 초2
    '14.9.9 7:20 PM (223.62.xxx.32)

입학하면서 거금 들여서 책상 의자 샀는데
    거실에서 교자상 펴고 공부해요

• 15. 은짱호짱
    '14.9.9 7:30 PM (1.254.xxx.66)

초4딸래미 나는 일룸 딸래미는 사사가구 공주풍 책상 아무래도 쓸사람 의견을 따라야겠지싶네요 ㅜㅜ

• 16. 그대가그대를
    '14.9.9 7:59 PM (59.1.xxx.114)

전 컴프프로 샀어요. 니스툴그로우보다 조금 더 비싸긴해요.
    책상들이 인터넷보단 오프라인이 더 싸요.
    가서 견적받아보세요.

• 17. 설탕
    '14.9.9 7:59 PM (221.150.xxx.188)

초등1학년 아이 모던하우스 브로디책상 사줬어요
    가격대비 깔끔하고 작은방에 공간활용 하기 좋네요
    나중에 좀 더 넓고 좋은집 이사가면 제대로된 원목책상 사주려구요
    의자는 원래 쓰던 국민의자(유명한 에펠의자 카피한)쓰고 있는데 시디즈링고의자나 몇가지 기능성의자 눈여겨 보고 있어요

• 18. 리턴공주
    '14.9.9 9:00 PM (119.149.xxx.180)

더블데스크라는 니스그로우와 비슷한 책상 있어요
    일명 S대 책상이라고 하더라구요
    지금 사용중인대 괜찮아요