82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이실비보험 뭐 드셨나요?

보험 조회수 : 1,080

10세 6세 남아 엄마입니다.

개구장이들이라 실비보험 들으려구 하는데요.

저렴하고 괜찮은 실비보험 뭐가 있을까요?

거창한것 말고, 다쳤을때 의료실비 보장되고

혹시 친구를 다치게 했을경우 보험처리 되는 것이 뭐가 있을까요?

소멸성 보험도 괜찮습니다.

남아 엄마들 보험 뭐 들으셨나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 9900
    '14.9.9 4:11 PM (223.62.xxx.22)

저희앤 동*화재 9900짜리 좋네요.
    소멸형이고 대물대인변상다 되요.
    현재 중학생인데...20세인가?
    만기되면 바꿔주려구요.

• 2.
    '14.9.9 5:16 PM (122.40.xxx.41)

현대해상에서 20세까지 내면 100세까지 해당되는거 해 줬어요.
    월 27000원.

• 3. 은짱호짱
    '14.9.9 7:41 PM (1.254.xxx.66)

현대해상 굿앤굿어린이보험 태아때부터 들었어요 38000원 냅니다 남자애는 보험 꼭들어야 합니다 ㅜㅜ

• 4. 쉬운남자
    '14.9.11 10:08 AM (112.169.xxx.95) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 팀장입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

▶ 실비보험 - 다쳤을때 병원비 보장하는 보험
    - 사고나 질병으로 인해 병원치료를 받았을 때
    병원비를 돌려주는 보험이 실비보험입니다.

자녀분 연령이라면 실비보험만 준비할 경우 1만원대로 준비가 가능하고,
    여기에 암보험이나 다른 보장을 얼마나 추가하느냐에 따라 보험료가 달라지며
    4~5만원대까지 높아질수도 있죠.

보험료는 얼마나 보장을 추가하느냐에 따라 달라진다고 볼 수 있어요.

▶ 배상책임 - 남에게 피해를 입혔을 때
    - 자녀가 놀다가 다른 사람 물건을 파손하거나
    사람을 다치게 했을때 보상 받을 수 있는 특약입니다.

가족분중에 한분이(ex. 부모님)
    [가족일상생활중배상책임] 특약이 있다면 따로 준비 안하셔도 되구요.

좋은 결과 있길 바랍니다.
    추가적으로 도움필요하시면 언제든지 방문해주세요.^^

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang

• 5. 제네시스
    '16.6.28 11:54 AM (218.235.xxx.101)

선택특약등 다양한 보장을 선택해서
    가입이 가능하므로 자세한 사항은 설계서를 받아 보신후 준비하시면 될듯합니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/child

여기 어린이보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요