82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학생들이 좋아하는 캐릭터가 궁금합니다~

레몬청 조회수 : 4,118
요즘 초등학생들은 어떤 캐릭터?를 좋아하나요? 특강을 가서 많은 아이들에게(1학년~4학년) 선물을 해야할 일이 생겼는데 평소 아이들을 만나지 않아 도통 모르겠네요. 어제 서점에 가서 둘러보았는데 7살 정도까지 유아의 경우 확실한데 초등학교 저학년, 고학년은 잘 모르겠어요. 도움 말씀 부탁드려요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2학년까지가 캐릭터이지..
    '14.9.9 11:57 AM (1.254.xxx.88)

3학년부터 애들이 캐릭터없는 걸 더 좋아해요. 색상도 튀는거 싫어하고요.
    아마 12학년과 34학년을 나눠서 생각해봐야 할거에요.

• 2. 5학년부턴가
    '14.9.9 11:59 AM (122.40.xxx.41)

캐릭터 싫어하더라고요. 그 좋아하던것들 보고는 아~ 유치해^^

• 3. ...
    '14.9.9 12:00 PM (211.177.xxx.114)

겨울왕국은 유아일껄요.. 영화는 좋아했지만..캐릭터는 그냥 그래요.. 울 딸 초3인데.. 겨울왕국 캐린터 들어간거 안삽니다.. 유치하다고요.. 무난하게는 리라쿠마 제토이츄츄 고양이 캐릭터 정도가 무난해요...

• 4. 달콤한캔디
    '14.9.9 12:01 PM (180.67.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 겨울왕국은 좀 지났고

초1.2 여학생 ㅡ 아이엠스타
    그외는 케릭 관심없음

• 5. ..
    '14.9.9 12:02 PM (223.62.xxx.248)

포켓몬들,또봇들,파워레인저들,앵그리버드,

• 6.
    '14.9.9 12:04 PM (175.213.xxx.61)

초4아들램한테 물어보니 요즘애들은 캐릭터같은거 안좋아한다네요;;
    굳이 꼽자면 쿠키런 캐릭터 정도??

• 7. 근데 가격은 어느정도?
    '14.9.9 12:14 PM (1.254.xxx.88)

가격대를 써 놓으심 골라드릴게요.

• 8. 레몬청
    '14.9.9 12:19 PM (218.237.xxx.143)

도움말씀들 감사드려요! 1-3학년 대상이고요. 1명당 1만원 이내에서요^^

• 9. 필통
    '14.9.9 12:28 PM (1.254.xxx.88)

마트에서보면 여러 칸으로 나뉘어져서 지퍼가 두개 붙은게 있어요. 애들이 가위나 풀 자 각도기 등 한꺼번에 넣어다니려고해요. 연필따로 문구류따로 넣게 될 수 있는 넉넉하고 큰 천으로 만든 필통 선물 어떨까요.
    6천원인가 몇천원 안하고 가격도 착해요.
    무지로 되어서 색상만 좀 가라앉은 색으로 사주면 애들 엄마가 좋아할 거에요..

• 10. ㅡㅡ;;
    '14.9.9 1:12 PM (60.253.xxx.177)

윗님 애들 선물인데 애들 엄마가 좋아하는 거 사주는 건 좀 아닌듯 합니다.
    그리고 천으로 만든 무지 필통 애들 절대 좋아할만한 아이템 아닙니다..ㅡㅡ;;

• 11. 요즘은
    '14.9.9 1:23 PM (58.230.xxx.198)

캐릭터가 많고 애들 취향도 계속 변해서 제 조카들도 캐릭터 선물하면 실패가 많아요. 여러명을 대상으로 한다면 캐릭터 무관한 방향으로 고르시는게 나을거에요. 초1조카만 해도 벌써 캐릭터는 유치하다고 하더라구요.

• 12. 필통...ㅡ.ㅡ
    '14.9.9 1:43 PM (1.254.xxx.88)

우리 아들 잘 쓰더라구요...캐릭터도 없고, 어두운색에 무지 천 필통 커다란거 위에 말한거 사줬는데 좋아하더라구요.. 여러가지 한꺼번에 넣어져있어서 찾기도 좋다구요..
    의외로 요즘아이들 저런 어른스런 스탈 좋아해요.

• 13. 공주만세
    '14.9.9 5:42 PM (125.149.xxx.239)

일부어 로그인했어요
    겨울왕국은 절대 아니에요.아마 초1 소수 여자애들이나 그나마 관심가질듯.
    초3제딸은 벌써 캐릭터 별로 안좋아해요

• 14. 초1
    '14.9.9 6:57 PM (39.7.xxx.49)

겨울왕국은 여름까진 좋아하더니 이젠 리라쿠마? 에 빠졌어요