82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반...이런 황당함이..ㅜ ㅜ

슬포 조회수 : 19,443
자는데
꿈에서 소변을 봤어요.
봐도봐도 안시원한..그러다 조금씩 시원해질 찰나
그러다 어?
하며 놀래서 일어나선
잠자리를 보니 젖진않았는데
속옷에 약간 찔끔 ㅜ ㅜ
이런적 처음이라 무안하고
얼른 화장실갔다가 속옷갈아입고왔어요.
요실금 패드를 하고 자야하나
생리도 왔다갔다하는데
나이먹는다는게 참...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.9 11:13 AM (116.121.xxx.197)

많이 피곤하셨나보죠.
    별 일 아니네요.

• 2. 김흥임
    '14.9.9 11:15 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

명정치르느라 많이 고단하셨군요
    어릴때 그런경험있잖아요
    꿈속에서 션 ㅡㅡㅡㅡ하게볼일딱마쳣는데

실제 엉덩이밑은 뜨듯미지근해오던 그 난감함요

• 3. 수면장애
    '14.9.9 11:19 AM (121.174.xxx.62)

저의 경우 수면제 먹고 자다가 ㅠㅠ
    그 다음부터는 절대 수면제 안먹습니다.
    제때 잘 자고 운동하세요. 그게 정답!

• 4. ..
    '14.9.9 11:20 AM (203.243.xxx.226)

저는 삼십대 중반쯤 스트레스 많이 받을때 그래서 한동안 또 그런일 생길까봐 걱정했는데 그이후 10년 넘게 그런일 없었어요..
    걱정하지 마세요
    저도 지금도 한번씩 시원하게 오줌 누며 이게 꿈일까? 그때의 공포 때문인듯ㅜㅜ

• 5. ...
    '14.9.9 11:21 AM (118.222.xxx.41)

명절지내느라
    추석전날 시댁가서 일하고
    어제 친정 다녀오긴했지만
    이런일이 처음이라
    심한 자괴감이 ㅜ ㅜ

• 6.
    '14.9.9 11:29 AM (1.230.xxx.59)

무조건 잠자리 들기전에 볼일 보세요‥ 미리 괜히 겁먹으면 그것도 긴장 스트레스 유발해서 안좋습니다

• 7. ...
    '14.9.9 11:31 AM (112.144.xxx.59)

십년전쯤 삼십대중반에 회사일에 육아에 지쳐있을때 명절이라
    꼭두새벽부터 시골집에 내려간다고 일곱여덟시간 차타고가서
    음식하고 몸살이 왔는지 자는데도 땅속으로 들어가는 느낌이였어요.
    저도 모르게 그런적이 있네요.ㅠㅠ 그때 둘째딸이 네살쯤 되었을때인데
    어쩔수없이 딸아이가 실례한거로 완전범죄를 저질렀네요.
    이거 여태 저밖에 모르는 일입니다. 그뒤로 그런실수한적 없습니다.
    딸아이 아침에 깨서 해맑은 얼굴로 웃는데 찔려서 혼났습니다.

• 8. ,,,,
    '14.9.9 11:56 AM (1.246.xxx.108)

저도 가끔 자다가 오줌누는 꿈을 꿉니다
    아이들때처럼 실제로 실례를 한적은 없지만 그럴수도있겠단생각에 등골이 오싹하더군요
    어디가서 자고올때는 요실금 팬티라도 해야하나 그런생각도 드네요

• 9. ..
    '14.9.9 12:03 PM (1.233.xxx.185)

혹시 힘든하루를 마치고 맥주한잔 하셨나요?

• 10. ㅜ ㅜ
    '14.9.9 1:20 PM (211.36.xxx.246)

맥주는 안먹었어요.
    어제그제 더워서 물은 많이 먹었구요.
    자기전 화장실도 갔구요.

• 11. 꼭~
    '14.9.9 2:46 PM (120.19.xxx.243)

로또 사세요!!

• 12. 저는
    '14.9.9 3:03 PM (175.223.xxx.177)

이런얘기는 좀 아니 많이 민망하지만
    참고들 하시라고
    낯부끄럽지만 조심스럽게 댓글 답니다

저는 대장 검사약 먹는 중간 중간에 억지로

깨어있었는데 아주 살짝 잠든사이에
    ㅠㅠ
    정말 전혀 느낌없이 아주 살짝 졸았는데
    변실금이 이런것이구나 ㅠ

혹시
    새벽이나 한밤중에 대장검사약 드실땐
    꼭 패드하세요

• 13. 너무 고단해서 그래요
    '14.9.9 7:49 PM (125.181.xxx.174)

요의가 있을대 잠에서 깨야 하는데 그런데도 불구하고 못 깬거니 너무 걱정마세요
    뇨실금은 소변 볼때까지 참아야지 하는순간 못참고 그냥 나와버리는 건데
    님은 꿈이지만 눠도 된다고 생각하고 힘준거잖아요
    참아야 한다고 생각하는데 못 참는게 병이지 눠야지 하고 시원하게 일보는건 문제가 아니예요

• 14. 전...
    '14.9.9 10:02 PM (114.201.xxx.7)

수박 먹고 바로잤다가 그만... ㅜ ㅠ
    몸이 허해서 그런거니 한방치료와 운동 두가지 병행을 하시길 권해요 운동은 꼭해야되요

• 15. dd
    '14.9.9 10:26 PM (116.37.xxx.215)

저도 꿈속에서 화장실 찾고 소변 누는 꿈꾸다가 평생 두어번 그랬어요
    주무시기전 물 많이 드셔서 그런가보네요 너무 심각하게 생각하지 마세요

• 16. 유경험자
    '14.9.9 10:39 PM (116.40.xxx.11)

서른초반에 아이 한참 키울때 두번 그랬어요. 중반인데 멀쩡해요.

• 17. 저도그래본적있어요
    '14.9.10 7:52 AM (121.135.xxx.168)

아마 명절지내고 친정갔을 때였을거예요
    5살 아이랑 옆에자고있어어 아이가 그런걸로 마무리 지었어요
    아들아 미안~~

• 18. ...
    '14.9.10 9:41 AM (69.200.xxx.62)

고백대열에 합류합니다. 이십대 중반에 술도 안먹었는데 그랬습니다. 진짜 너무x100 피곤해서 내가 어찌 잠들었는지도 기억이 안나고 화장실 간 꿈? 그런것도 없이 정말 죽은듯이 잔 날이었어요...아침에 일어나서 진짜 이게 뭐지 나 자는 사이에 누가 물 붓고 갔나 그럴 정도. 스스로도 너무 황당해서 벙찐얼굴로 거실에 계신 엄마아빠한테 나 이불에 오줌쌌어 했다가 큰 웃음 드렸네요. 엄마가 단골세탁소에 맡기시면서 "조카손녀가 실례를..."하고 묻지도 않은 변명을 하셨더라는. 문득 그런 생각은 듭니다. 내 몸이 피곤을 감당치 못하게 늙기 시작한 것이 그때즈음부터였겠구나- 하고.