82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워부스 초박살

샤워부스 조회수 : 4,973
외출하고 들어오니 샤워부스 강화유리가 지혼자 초박살 난거 있죠?ㅜㅜ 섬찟하고 불길하고 두렵고....
이게 웬일이래요?
아파트는 지은지 11년 정도 됐거든요
다시 설치 해야할지 그냥 없애야할지...
심난심난하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가
    '14.9.9 10:53 AM (223.62.xxx.87)

식구중에 누가 박살낸거 아닐까요

• 2. 그런 경우 있대요.
    '14.9.9 10:54 AM (182.227.xxx.225)

지 혼자 박살..
    사람 없을 때 박살난 거 다행이라고 생각하심이...

• 3. 깨져요
    '14.9.9 10:54 AM (112.154.xxx.217)

그게 강화유리인가 그래서 충격받으면 그냥있다가 어느순간 자기가 갑자기 깨진답니다.
    조심하세요~

• 4. ..
    '14.9.9 10:54 AM (203.243.xxx.226)

집은 비어 있었어요
    별일 다 보네요

• 5. 강화내열유리
    '14.9.9 10:56 AM (218.38.xxx.56)

그거 가능해요 얼마전 부엌 천장등박스가 박살났어요
    아무 이유없이 폭발하듯이 그랬는데요 전 못 봤는데 티비에 나왔대요
    샤워부스 잘 그런다고 사례가 여럿 있더라구요
    사람 없을 때 그런거 천만다행으로 여기셔야 해요
    제 친구 시동생 샤워중에 박살나서 큰 수술했어요
    커튼으로 하세요

• 6.
    '14.9.9 10:59 AM (117.111.xxx.6)

강화유리가 충격에 강하잖아요
    근데 무쇠처럼 강한게 아니라 충격받을 때마다 그게 차곡차곡 쌓인데오
    쌓인 충격이 임계점을 넘으면 그 땐 별거 아닌거로 폭발하고요.
    사람 없을 때 일이 터졌으니 그것도 다행이에요
    그냥 철거하시고 샤워부스 없이 사세요

• 7. ...
    '14.9.9 11:02 AM (203.243.xxx.226)

저도 검색해보니 뉴스에도 나왔더라구요
    확률도 높지 않은 경우가 우리집에서 일어나다니...
    어흑~~~
    다시 설치 할래니 쌩돈 나갈 거 같고...그냥 샤워커튼 달까 싶네요
    사람 안다친거 다행으로 여겨야겠네요

• 8. 강화유리
    '14.9.9 11:02 AM (58.230.xxx.198)

깨지는 사고 많다고 해요.그나마 사람 없을 때라 천만 다행인듯. 보기좋은 것과 별개로 안전에는 문제있다고 합니다.

• 9. ..
    '14.9.9 11:02 AM (211.177.xxx.114)

샤워부스 그런다고 들었어요..혼자 초박살 나는경우있대요.. 사람 없어서 다행이네요....

• 10. @_@
    '14.9.9 12:23 PM (180.224.xxx.143)

샤워부스 이야기 저도 들어본 적 있어요.
    친구 남동생이 샤워중에 그게 와장창창 부서져서
    손목인가 발목인가 나가서 기브스하고 그랬대요. 온몸엔 자상이 가득...
    저희집도 샤워부스인데다가 지은지 10년 넘은 아파트인데 으앙 걱정되네요.

• 11. 다행이예요!!
    '14.9.9 8:39 PM (125.177.xxx.190)

사람 안다친거요.
    뉴스에서 봤는데 너무 무서웠어요..