82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로에서 펑크났어요 ㅠㅠ 타이어 어디가 가장 저렴할까요..

펑크 조회수 : 2,479

엄마, 아빠, 저, 신랑, 아기 둘 이렇게 여섯명이서 외할머니댁 다녀오는데

타이어 펑크나서 깜짝 놀랐어요.

정말 이런 일 처음이어서 어벙벙 하고 있는데 보험회사에서 오시더니 우리 차엔 스페어도 없대요 ㅠㅠ

원래 스페어 없게 나온 차라고...

그래서 타이어가게에 렉카차로 끌어서 대놓고 내일 아침에 다시 와서 교체 하라고 하시더라구요.

근데 카센터같은 곳에 가서 타이어 교체하면 얼마정도 할까요?

저희는 돈두 없구.. 그래서 타이어를 사갖고 와서 보험회사에 부탁하려고 하거든요..

코스트코가 가장 싸다고 들은거 같긴한데.. 잘 모르겠어서요...

어찌해야할까요..

괜히 엄마아빠한테도 죄송하고 참...;;;

고속도로에 사고 난 파편을 밟았나봐요 ㅠㅠ

오늘 진짜 힘들었는데 완전 끝까지... 어휴,,,,,

타이어 싼데 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '14.9.9 12:50 AM (61.102.xxx.34)

타이어 사가지고 와도 보험회사에서도 장착비 따로 받을겁니다.
    코스트코에선 장착비용도 저렴해요. 차를 코스트코로 가져가서 교환받으시는거 아니면 힘드실거에요.
    그리고 타이어가 생각보다 엄청 무거워요. 차도 없으실텐데 그건 어떻게 코스트코에서 이동 하실건가요?
    말이 안되는거죠. 이러저러한 비용을 생각 하신다면 차 가져다 둔 카센터에 잘 이야기 해서 가장 저렴한걸로 교체 하시는것이 이득 일겁니다.

• 2. ...
    '14.9.9 12:55 AM (59.15.xxx.61)

고속도로에서 펑크나서 놀랐는데...
    정말 못숨이 위험한 상황이었잖아요.
    그런데도 썬 거 찾으시면 어떡해요...

• 3. 원글
    '14.9.9 12:58 AM (222.100.xxx.113)

저 싼거 찾는 게 아니고 그래도 어떻게 해야 수고비 이런거 빼고 저렴히 살 수 있는 지 질문한거에요.
    차 한대 더 있어서 코스트코에 갈 수 있어요.
    아까 보험회사에서 나오신 기사님과 상의했는데 장착비는 따로 받지 않는다고 하셨습니다.

• 4.
    '14.9.9 1:03 AM (175.193.xxx.248)

원글 고속도로에서 타이어 펑크나면 바로 골로가는 수가 있어요
    죽을수도 있었는데 정말 다행이네요

큰일이 아니라고 생각하시나본데 아주 큰일이에요
    차종에 맞게 타이어 잘 봐주는곳 T station 같은데 가서 얼라이받고 타이어도 좀 고급으로
    좋은거 갈아끼세요 타이어 재활용하는데서 아무거나 갈면 또 큰사고 납니다

• 5. 원글
    '14.9.9 1:07 AM (222.100.xxx.113)

헐...
    진짜 헐이네요
    저희도 정비 꼬박꼬박하구요, 저 차는 산 지 6개월도 안됐어요.
    큰일이 아니라고 생각한다구요?
    독심술까지..
    타이어 좋은거 갈아낄거에요.
    아무거나 안하구요, 금호타이어 제대로 된거 갈아낄거에요...
    아이고.
    코스트코에서 팔길래 코스코 얘기까지 쓴건데..
    뭐 이래저래 심정이 어쨌네 저쨌네 하고 썼어야 하는건가요..
    저도 아무거나 막 사서 타이어 끼는 사람아니랍니다~
    아이들도 있어서 더 조심하게 되거든요...

• 6. 가장
    '14.9.9 1:14 AM (175.193.xxx.248)

싼 타이어를 찾는다고 제목에 떡하니 쓰셨잖아요

무조건 저렴한 타이어만 찾는게 뭘 잘모르시는분이란 느낌이 들게 했죠
    모쪼록 위험에 대해 잘 아신다니 좋은걸로 끼우시길 바랍니다

• 7. 원글
    '14.9.9 1:17 AM (222.100.xxx.113)

윗님..
    저렴한 곳을 찾는다는게 가장 싼 타이어를 찾는다는 의미처럼 들렸나요?
    제가 제목을 잘못달았나보네요.
    같은 것이여도 코스트코나, 아니면 님이말한 티스테이션 같은데랑 어디가 더 저렴할까를 물어보는 말이었네요.

• 8. 저도
    '14.9.9 1:25 AM (110.12.xxx.221)

싼 ㅡ 저렴한곳으로
    이해했어요.
    그냥 차 산지 얼마 안된거면
    영업맨에게 순정이라고하나요?
    타이어 가는거도 생각해보세요
    놀라셨겠어요!!
    사고안나서 다행입니다~~~

• 9. 타이어
    '14.9.9 1:28 AM (222.110.xxx.87)

차종이 뭔지 모르겠지만
    타이어가격은 천차만별이죠.
    그 차종에, 가장 기본형타이어가 제일 저렴하고요.
    가격 검색 비교해보면 보통 최저가에서 2-3만원 높은 가격까지 있는데요,
    싼거는, 제조년월일이 좀 시일이 지난편인 경우가 많아요.
    2만원정도 비싸더라도,
    타이어 교체 공임비에,
    올해 생산된 새타이어로 하는게 좋은것같아요.

• 10. 타이어
    '14.9.9 1:29 AM (222.110.xxx.87)

기본형타이어는... 뭐 그 차종에서 제일 많이 끼는 보급형이 있답니다.

• 11. 원글
    '14.9.9 1:31 AM (222.100.xxx.113)

그려요 제가 잘못썼네요 ㅠㅠ
    금호 마제스티? 로 바꾸고 싶네요..
    그걸 어떻게 사서 장착하면 좀 더 저렴히 잘 할 수 있을까. 뭔 노하우가 있진 않을까 해서 올린 글이구요..
    저 윗님 말씀처럼 티스테이션에 가는 것이 좋을 거 같아요.
    댓글들 모두 감사합니다~

그나저나 고속도로에서 그런 파편 밟았으면 저희도 그렇고 다른 차도 펑크났을건데..
    그런 사후처리도 잘 해야겠어요..
    정말 완전 깜짝 놀랐다는... 에휴.....

• 12. 원글
    '14.9.9 1:38 AM (222.100.xxx.113)

220.110 님 정보 감사합니다~ ^^

• 13. ..
    '14.9.9 7:10 AM (116.121.xxx.197)

코스트코까지 차 끌고 가거나 코스트코에 타이어 사러가는 차량의 휘발유 가격은 공짜가 아니죠.
    ^^#

• 14. 에고
    '14.9.9 9:40 AM (1.11.xxx.234)

과속했으면 큰일났었을 수도
    그냥 편하게 카센터에서 바꾸세요 명절때 그렇잖아도 신경쓸일 많은데 안다친 거 생각하면 약간의 차액조 아깝지 않을듯요