82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회... 어떤 생선이 젤 맛있던가요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,380
오늘 농어를 먹어봤는데
괜찮다고 해서 먹었는데 그다지..

지금까지 먹어본 회중엔 도미가 그나마 제일 괜찮던데
저도 그다지 미식가는 아니라서
어떤게 제일 맛있었는지 추천좀 해주세요
담번에 함 먹어보게요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 돔이 제일^^
    '14.9.9 12:03 AM (182.227.xxx.225)

돔이 제일 맛있는 것 같아요.
    현지에서 나는 자연산은 웬만해선 다 맛있고^^

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.9.9 12:03 AM (39.7.xxx.237)

다맛있는데 도미 좋죠
    숭어 농어 좋고

근데 제일 무난한게 광어같아요 ㅋ

• 3. 00
    '14.9.9 12:04 AM (118.176.xxx.251)

활어회말고 숙성회를 드셔보세요

• 4. 안드센 부산여자
    '14.9.9 12:11 AM (122.128.xxx.20)

저는 씹히는 맛이 있는 아나고회가 좋아요.
    꼬시래기도 좋아하구요.
    잡어가 취향이라는!~
    살이 부드러운 고급회는 서울에서 먹는건 그 생선이 그 생선 같아서 별로예요.
    서울 오느라 고생을 많이 해서 그런지 그저 들척지근 밍밍한 경우가 많더군요.

• 5. ....
    '14.9.9 12:12 AM (182.210.xxx.128)

다금바리.. 최고였어요
    .
    회 치고 남은거 가지고 뼈 고듯이 푹 고아서 먹는 지리 맛도 최고였구요.
    .

• 6. 셀비
    '14.9.9 12:24 AM (112.171.xxx.24)

참치 대뱃살이요..참다랑어 가마도로...츄룹

다금바리는 광어 업그레이드판 같은 맛이었고

제철 방어..침고인당..ㅜㅜ

스시효 오마카세 먹고싶당 ㅠㅠㅠ

• 7. 알리자린
    '14.9.9 12:26 AM (49.1.xxx.30)

쥐치..요
    제 입맛에 젤 맛는 회였어요.

• 8. 쥐치
    '14.9.9 12:34 AM (116.40.xxx.8)

저도 쥐치요...ㅎㅎ

윗님 빙고~~ㅋㅋ

그리고 장어회도 제 입맛에 맞아요...
    하모회인가? 장어종류라던데 그것도 엄청 좋아했어요..

지금은 해산물 왠만하면 안 먹으려하지만...ㅠㅠ

• 9. .......
    '14.9.9 3:19 AM (61.84.xxx.189)

저는 싼 입맛이라 우럭이랑 연어요.

• 10. ...
    '14.9.9 3:40 AM (223.62.xxx.6)

제철엔 다 맛나는듯...
    하모도 달고.. 쥐치도 달고..
    전 밀치도 좋아해요..

• 11. ...
    '14.9.9 3:43 AM (218.233.xxx.220)

감성돔이요 ㅠ ㅠ 아님 쥐치 막회나 자연산 막회

여기저기 바닷가 지방 중에 삼천포 회가 정말 맛있었어요. 부산이나 제주도 목포 군산 이런데 보다요.

회가 찰지다고 해야하나...

• 12.
    '14.9.9 3:54 AM (116.125.xxx.180)

저도 도미..
    껍질은구운거.. ㅋ

• 13. ...
    '14.9.9 9:13 AM (119.149.xxx.93)

전복 치요!
    최고였어요!

• 14. . . .
    '14.9.9 10:06 AM (175.244.xxx.117)

볼락드셔보셔요. . . .
    작은거 장만하면 딱 두점 나와요.
    아래 고성앞바다에서 열댓마리 낚아서리 꼴깍. . 쐬주한잔!

• 15. lpg
    '14.9.10 12:07 AM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

저희 남편은 줄돔이 제일 맛있다는데...
    사실 저는 못먹어봐서 자신있게 추천은 못하겠네요 ^^;;;;