82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 음식 물려요. 뭐 드시고 싶으세요?

뭐먹을까? 조회수 : 3,486
집에 왔어요.
명절 음식 질려서 쳐다보기도 싫어요.
그런데 막상 먹고싶은게 뭔지 모르겠어요.
다들 뭐 드시고 싶으세요?

냉면이나 막국수 생각해봤는데 그리 땡기지는 않네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.8 2:20 PM (211.237.xxx.35)

매콤한 낙지볶음이나 매콤 시원한 해물탕

• 2. 일단
    '14.9.8 2:21 PM (118.219.xxx.249)

일단 좀 공복상태로 돌아가고 파요.
    완전 공복

• 3. 틀니
    '14.9.8 2:28 PM (180.71.xxx.230)

금식!
    우리식구 다~ 만 하루 금식 하기로 했어요

• 4. 좋은날
    '14.9.8 2:50 PM (14.45.xxx.78)

청국장 찌개 끓여서 밥에 쓱쓱 비벼먹고 싶네요.

• 5. 저도 그래서
    '14.9.8 2:51 PM (39.115.xxx.58)

버티다가 배고파서 나가서 떡볶이랑 아이스크림 사왔어요

지금은 송편이랑 아이스크림 요거트 먹고있고 저녁때 떡볶이 해먹으려구요

• 6. aaa
    '14.9.8 2:55 PM (125.152.xxx.33)

멸치국물 구수하게 내고
    겉절이 맛있게 해서 잔치국수 훌훌훌~

• 7. 남이 해준밥
    '14.9.8 3:01 PM (125.181.xxx.174)

설거지 필요없는 음식

• 8. ..
    '14.9.8 4:05 PM (210.207.xxx.91)

매콤한 아구찜 먹고 싶네요

• 9. 묵사발 해먹었어요
    '14.9.8 4:27 PM (112.152.xxx.173)

냉면육수에 묵 잘라 넣고 오이채랑 김치 김부순것 넣고
    먹었는데 시원하고 배불렀어요

• 10. 그래서
    '14.9.8 4:40 PM (58.225.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 아들들 데리고나가 막국수 먹고 들어왔어요.
    사람이 어찌나 많은지 넓은 식당이 빈 자리 나기가 무섭게
    들어와 빼곡히 차네요.
    평일의 서너배의 매상일듯해요.
    이 많은 사람들이 모두 명절음식에 질렸거나
    다른곳에서 추석쇠고 집에서 음식을
    안차리는 사람들이겠구나 생각했아요

• 11. 심심해서
    '14.9.8 4:44 PM (1.231.xxx.5)

소갈비도 홍어도 동태전도 질리고 찬물에 식은 밥을 말아 풋고추를 된장에 찍어먹고 싶어요.

• 12.
    '14.9.8 5:06 PM (175.118.xxx.24)

차가운 보리차에 흰밥 말아서 진미채 무침 먹고싶어요ㆍ참 !오이지도요ㆍ

• 13. ...
    '14.9.8 5:32 PM (180.229.xxx.175)

저 낮에 햄버거랑 프렌치프라이 먹고
    아이스라테 엄청 큰거 한잔 마시니까 좀 낫더라구요~
    저녁엔 개운하게 무국에
    골뱅이 무쳐먹게요~
    대파 오이 넣구 매콤달콤...
    시어머니 친정 안가고 집에 일찍 오니 빨래돌리고 한숨 쉴수 있어 좋아요~불편하게 얻어먹고 다녀 늘 체해서 병원갔거든요...

• 14. 원글
    '14.9.8 5:52 PM (211.36.xxx.139)

전 어제 말려도 말려도 계속 동그랑땡 집어먹고 체했는지 어제 저녁, 오늘 아침 먹는둥 마는둥 하던 딸아이가 크림스파게띠먹고싶다 해서 크림스파게띠 먹었어요.
    어으~느끼함의 절정이다. 막 이럼서 했는데 온식구가 맛있게 먹었다는건 함정.ㅋㅋㅋ

술 먹고 크림스파게티로 해장하는 친구가 있는데
    그친구 막 뭐라했는데 제 비위가 더 대단한듯 해요.ㅋㅋㅋ

• 15. 셀비
    '14.9.9 12:35 AM (112.171.xxx.24)

남이해준밥 ㅋㅋ