82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧을요 4주주에서 5주 넘어 가는 시기에도 시작하나요..

입덧 조회수 : 1,556

인공수정을 임신을 했어요...

피검사를 두번 했고..

두번째 검사에서 병원말로는 첫번째 보다 임신 수치가 올랐고 해서 임신으로 보면 된다고 하더라구요..

그리곤 추석 지나고 다음주 금요일이면 아기 심장 소리는 들을 수 있을꺼라고 해서 병원 예약 되어 있구요..

근데 정말 솔직히 저는 인공수정이니 임신을 정말 빠리 안것 이긴 한데..

이렇게 빨리 입덧이 시작 될 수 도 있는가 해서요..

정말 거짓말 같이 저번주 목요일 오후 부터 갑자기 속이 부대 끼면서 울렁 거리기 시작하더니(목요일만 해도 음식이 잘 먹혀서 속이 울렁거리면서 안 좋을때 제가 체한줄 알았어요..근데 그 다음날도 그 다음날도 속이 그렇더라구요..)

지금도 속이 거의 토하기 직전처럼 울렁 거리면서 잠도 못자겠고.. 죽겠어요..엉엉..

이렇게 빨리 입덧도 시작하는가요..(애 아빠는 꾀병이라고 해요.. 지금 입덧 할 주수는 아니지 않냐고.. 괜히 꾀병이라고..)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.8 12:45 AM (122.32.xxx.12)

완전 오타 투성이네요...
    죄송해요..

• 2. 저도 4주만에 임신확인
    '14.9.8 12:47 AM (174.116.xxx.239)

확인하니까 심리적인건진 몰라도 울렁거리긴 햇어여
    근데 6-7주 되서 하는 입덧은 정말 그와 비교도 안되게 힘들던데... 님 어떡해요... 불쌍해서 ㅜㅜ

• 3. 저도
    '14.9.8 1:14 AM (110.70.xxx.55)

6주에 심장 확인하고 곧 입덧 시작할거란 의사 말 듣고 바로 시작됐어여 ㅎ
    사람마다 다른듯해요
    많이 힘들수도 있지만 힘내세요
    임신 축하드려요^^

• 4.
    '14.9.8 1:30 AM (182.221.xxx.59)

전 임신을 입덧으로 먼저 알았어요. 2,3주차에 시작한거 같네요. 두명 다요.
    ㅠㅠ 남편분 꾀병이라니요. 입덧 심한 사람은 출산의 고통보다 더 무서운게 입덧이에요. 가볍게 지나가셔야 할텐데...
    임신 축하 드리구요 ^^

• 5. 가능해요
    '14.9.8 3:10 AM (154.20.xxx.13)

저도 둘째는 4주부터 시작했네요.. 심리적인건지뭔지는 몰라도.. ㅠㅠ
    첫째는 한 8주쯤 시작했던거 같은데
    둘째는 임신 하고 2주만에 확인해서 그런지
    4주부터 빨리 시작했어요. 입덧 힘내세요!!

• 6. ...
    '14.9.8 3:19 AM (59.15.xxx.61)

보통 4주 정도 되면 임신이 확인되는데
    저도 4주 되면서 아침에 우엑...그래서 알게 되었지요.
    무슨 꾀병?
    남자가 뭘 안다고...???

• 7. ..
    '14.9.8 9:39 AM (220.76.xxx.234)

저도 그랬어요
    임신인거라고 추측해서 그랬는지 어쩐지 알수는 없지만
    몸이 이상하다고 느낀건 5주로 접어드는 때였어요
    이때 잘 모른다고들 하던데..병원가서 임신확인 바로 했지요
    그땐 임테기사고 이런거 생각도 못해봤어요
    아기 심장소리확인하러 7주째 또 가고..
    이쁘고 건강한 아기 낳으세요