82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 성욕구 ~ 베스트글 보고 생각나서

성욕 조회수 : 16,894

저도 결혼한지 십년이 꽤 넘은 유부녀이고..
섹스리스가 된지 한참 됐거든요ㅠㅠ
근데 저는 지금까지 한번도 성욕을 느껴본적이
없고 부부관계시 좋았단 생각을 해본적이
한번도 없어요ㅜㅜ
결혼전 제대로된 연애를 해본적은 없구요.
성욕이란게 결혼전 연애 횟수와는 상관없을테지만..
그래서 슬퍼요ㅜㅜ
좋은 20대 30대를 섹스를 별로 해보지도 못하고
또 제대로 느껴본적도 없이 그렇게 젊은날을
보내버린게 40대가 되니 슬퍼집니다ㅜㅜ
저는 왜 하고싶은 욕구가 전혀 네버 없을까요.?
호르몬에 무슨 문제가 생긴걸까요?
건강검진시 매년 호르몬 수치 검사하면 늘
정상으로 나오긴하던데요.
이곳 82에서 성욕때문에 바람피고싶단 글이나 힘들단
글 보면 진심진심 부럽더라구요. 성욕 있다는 자체가..
저 치료받거나 약물치료해야하나요?
치료가 필요하면 무슨과 병원을 가야하는지요?
젊은시절 남편과 부부관계할때 바람빠지는 소리(?)가 나서
좀 민망하고 챙피해서 소극적으로 된 원인도 있습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.9.7 8:03 PM (175.210.xxx.133)

운동을 열심히 하면 좋아 질지도...열심히해서 살이 빠질 정도가 되야 효과가 있습니다...
    물론 정상체중이라도 더 줄 정도로 하면...

• 2.
    '14.9.7 8:04 PM (39.7.xxx.180)

오르가즘을 느껴본 적이 없어서일까요?
    좋았던 적이 없으니ᆢ
    암튼 안되셨네요ㅠ

• 3. 참고로
    '14.9.7 8:06 PM (58.123.xxx.76)

저는 체격이 좋은편예요.
    골격있으면서 날씬한 체형요.
    한번도 뚱뚱했던적은 없네요.
    40넘은 지금도 사우나가면 뱃살 전혀 없는 저
    보고 사람들이 대단타 그래요.
    운동은 거의 매일 스포츠센타가서 헬쓰 걷기
    위주로 1시간씩 땀흘리구요.
    뭘 더 어떻게 노력하고 치료가 필요할까요?
    40대가 되니 내 젊은 날이 아쉽네요..
    어디가서 외모 빠지지 않는다고 자신하고 살았거든요

• 4. 존심
    '14.9.7 8:10 PM (175.210.xxx.133)

옛날에 폐병쟁이는 색을 무지하게 밝힌다고 하더군요.
    그 이유가 종족을 남기기위한 본능이라고 하는 전문가도 있더군요.
    즉 내장지방이 자꾸 줄어 들면 생식의 본능이 살아 난다고 하더군요.
    일일일식저자의 말입니다...

• 5. ㅇㄹ
    '14.9.7 8:21 PM (211.237.xxx.35)

섹스리스시라면서 치료받아서 어쩌시려고요;;
    그냥 모르는게 편한겁니다. 이혼하고 새로운 인생 살것 아니라면요..
    그 글쓰신분도 굉장히 힘들어 하시던데요.

• 6. 구름에낀양
    '14.9.7 10:46 PM (175.210.xxx.127)

바람빠지는 소리.
    어디에서는 질이 늘어나서 그렇다고 그러던데
    흥분이 덜 되어서 그럴수도 있군요..

배워갑니다 ^^

• 7.
    '14.9.8 12:12 AM (211.36.xxx.175)

저두 40대초반인데 하고싶단 생각이없어요 몸이너무 피곤해요

• 8. 솔직히
    '14.9.8 1:48 AM (211.59.xxx.111)

섹스를 재미 없게 만드는건 파트너 잘못이 클걸요.
    제 신랑도 전희같은거 몰라서 재미없고 아파요. 워낙 상대방 욕구보단 자기 욕구에만 관심있으니 여자가 만족하는 섹스는 아예 잘 모르는거 같아요ㅋ
    그리고 이런 거에서도 뿌리깊은 성불평등이 느껴지네요.
    남자는 마누라 지겨워서 하기 싫은거고 여자는 내가 성욕이 없는거고. 대부분 이런거 같아요.

• 9. .....
    '14.9.8 1:50 AM (180.228.xxx.9)

체질일 수도 있지만 이런 체질도 엄청난 마초맨을 만나면 확 바뀌어서 신천지가
    열릴 수도 있어요.

• 10.
    '14.9.8 2:49 PM (118.222.xxx.41)

성욕을 느껴보지도
    오선생도 만난적없으시다니....

• 11. 궁금
    '14.9.8 2:57 PM (175.117.xxx.53)

생리기간 전후에도 전혀 욕구가 없나요?
    희한하네요.저도 평소에는 전혀 생각없고 귀찮고 남편이 만지면 화가 날 정도로 그 손길이 싫고 남자가 돌로 보이는데 생리 전후로 기분이 확 달라지고 그럴 때는 남편이 만져도 싫지가 않고 매달은 아니나 엄청 간절해지는 달이 있어요.제 의지 그런 건 전혀 상관없이 제 몸이 간절히 원해요.늦게까지 잠이 안오고요.정말 그럴 때는 신기하단 생각해요.본능은 살아 있구나 그런 생각도 들고요.

• 12. 궁금
    '14.9.8 3:02 PM (175.117.xxx.53)

아주 드물게 성적으로 전혀 관심없는 남녀도 있대요.타고난 거라면 어쩌겠어요?전에 기사에서 봤는데 외국의 한 할머니는 거의 100세가 다 될 때까지 남자를 전혀 모르고 살았고 평생 독신으로 살았다 하더군요..남자 만날 기회가 없었대요.그 나이 되도록 처녀였대요.평생 한번도 못하고 가는 여자도 있는 거잖아요.

• 13. 성욕장애
    '14.9.8 7:40 PM (124.78.xxx.215)

성적욕구가 없는것이 성적장애중 가장 흔한 유형입니다

• 14. 유령
    '14.9.8 8:35 PM (180.228.xxx.10)

스스로 심각하시다고 느낄 정도면 병원을 가보시거나 상담해보시는 것도 좋을 것 같아요...인간의 3대 욕구가 수면욕 식욕 성욕이라는데 욕구를 충족시키면 행복해질 수 있는 한가지 조건을 아예 논외로 살고 계신 거잖아요ㅠㅠ 부부끼리 사랑도 돈독해지고 인간으로서도 행복을 느낄 수 있는 방법인데 아예 욕구가 없으시다니 정말 안타깝네요...