82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태용감독. 탕웨이남폇요 중국국적 취득했나요?

??? 조회수 : 13,730
네이버 댓글 보다보니

김태용감독이 중국국적 취득해서

탕웨이랑 상하이에 신혼살림 차렸다고

댓글쓴거에 추천수가 엄청 많네요.

채림 주고 탕웨이받은게 아니라

김태용이 간거라고.

정말 그런가요?

김태용이 중국 간거??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.9.7 12:35 PM (58.140.xxx.162)

사실인지 모르지만.. 그럴 수도 있는 거지요..

• 2. ...
    '14.9.7 12:38 PM (59.0.xxx.217)

그러든지 말든지....국가대표도 아니고...

• 3. 간들 어떻고
    '14.9.7 12:38 PM (121.186.xxx.147)

간들 어떻겠어요?
    게다가 그 이쁜 탕웨이까지 얻고 갔는데
    요즘 나라 돌아가는 꼴보면
    저도 이민가고 싶단 생각이 하루에도
    몇번씩 드는데요
    자식 낳아 열심히 키워 수장되는 모습을 눈앞에서 지켜봤는데
    진상규명만 해달래도 그것도 안되는 나라
    이게 나라인가요?
    잘 갔다 생각 되고 잘살아 줬으면 좋겠네요

• 4. 우리나라에
    '14.9.7 12:42 PM (220.117.xxx.81)

있으나 없으나 표도 안나는 사람...가든지 말든지네요.

• 5. 참나
    '14.9.7 12:42 PM (175.223.xxx.176)

간들 어떻겠어요?
    몇번씩 드는데요
    자식 낳아 열심히 키워 수장되는 모습을 눈앞에서 지켜봤는데
    이게 나라인가요?
    잘 갔다 생각 되고 잘살아 줬으면 좋겠네요2222222222222222222222222

• 6. 지명도 유명세는
    '14.9.7 12:46 PM (114.204.xxx.72)

떨어져도 영화 만드는 능력이나 영화계선 그래도 교육만 해도 먹고는 살 만한 사람
    탕웨이는 색계로 중국서 매장당할거 만추로 출연시킨 감독이건만

어느국적이든 상관없으나
    별 능력없고 마누라 덕이란 말까지 듣기에는 그렇네요

• 7. 그게 뭐 어때서요
    '14.9.7 12:56 PM (115.140.xxx.74)

이민가서 그나라국적 취득하는 한국ㅇ인들도
    많아요.
    잘못된거 없어보이는데요.

• 8. .....
    '14.9.7 1:08 PM (218.79.xxx.197)

둘이서 어디서 어떻게 살든 상관없지만 중국국적은 취득이 안됩니다. 외국인 이민 허용안해요. 영주권은
    딸수 있지만 중국에서 일년에 10개월이상(기억이 가물가물) 살아야 하고 5년이상 거주해야 합니다. 근데 그것도 엄청 까다롭습니다. 그 네이버 댓글은 기본적인 팩트가 틀려서 신빙성이 떨어지네요.

• 9. ㅎㅎ
    '14.9.7 1:11 PM (211.176.xxx.230)

가거나 말거나 자기네들 맘이죠 뭐.
    지극히 개인적인 사생활인데 타인이 왈가왈부 할 필요는 없지요.
    우리나라에도 배우자 따라와서 한국 국적으로 귀화하고 사는 외국인들 있잖아요.
    반대로 우리나라 사람이 배우자 따라가서 귀화하고 살수도 있는 거죠.
    사람이 어디에서 어떻게 살건 자기 맘인거니까요.

• 10. 오호..
    '14.9.7 1:16 PM (211.176.xxx.230)

중국국적 취득이 굉장히 까다롭군요.
    하긴.. 국적 주는데 그냥 띡 주는게 더 이상하긴 하네요.

• 11. 그러던지 말던지
    '14.9.7 1:34 PM (211.105.xxx.28) - 삭제된댓글

관심없고 웬지 얄미운남자예요

• 12. 이 글 보니까
    '14.9.7 2:06 PM (61.99.xxx.210)

생각할 수록 새삼 김태용 감독 능력남이네요 탕웨이를..헐..그런데 채림주고 탕웨이를.말은 무슨 뜻이에요?

• 13. ~~
    '14.9.7 2:31 PM (58.140.xxx.162)

채림이란 연예인이 중국남자랑 사귀었나 결혼했나 그 얘길걸요.. 비슷한 시기에 일어난 일이라 그런 농담이 나왔을 거예요.

• 14. ...
    '14.9.7 5:17 PM (112.155.xxx.92)

탕웨이 색계때문에 자의반 타의반으로 중국국적 포기하고 홍콩국적 취득했구만 좀만 검색해보면 될 걸 인터넷 글 고대로 믿고 되묻는건 도대체 왜 그래요? 자기가 잘 모른다고 김태용 감독을 폄하하질 않나 참.

• 15. ././././
    '14.9.7 7:19 PM (220.94.xxx.7)

탕웨이 국적 고대로에요
    본인이 결혼 앞두고 온갖 루머에 일일이 해명했어요

• 16. 아무리 봐도
    '14.9.8 12:46 AM (59.7.xxx.44)

탕웨이가 아까워요..

• 17. 뭐가 문제인가요
    '14.9.8 2:15 AM (50.166.xxx.199)

간들 어떻겠어요?
    몇번씩 드는데요
    이게 나라인가요?
    잘 갔다 생각 되고 잘살아 줬으면 좋겠네요3333333333333333333333

• 18. ..........
    '14.9.8 2:29 AM (61.84.xxx.189)

탕웨이 색계때문에 중국활동 못하게 되었을 때 홍콩 '영주권'따서 홍콩서 영화찍고 그랬어요.
    중국국적은 그대로에요. 무슨 국적을 바꿔요. 좀만 검색해 보면 안다고 하시면서 잘못 알고 계시네요.

• 19. 아직도
    '14.9.8 4:58 AM (59.6.xxx.151)

여자가 시집을 '간다'라는 개념이 깔려 있는 말아죠
    채림 주고 탕웨이 얻다
    씁쓸...