82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 지하상가에서 파는건 더 세련되지 않았나요?

.... 조회수 : 7,903

그냥 제생각일지도 모르겠지만

저는 20대인데요 가끔 지하상가에서 옷을 사기도 해요

영등포나 부평 강남 지하상가 세군데를 주로 가는데요

유독 강남역 지하상가랑 분당선 연결된 그 곳에서 파는옷이 세련된것 같고

보세오싱 다 똑같고 거기서 거기라지만 강남역에서 파는 옷은

영등포나 부평 지하상가에서 보지 못한 예쁜 옷들도 많은것 같아요

그렇다고 가격이 크게 차이가 나지 않는데도 말이에요

이유가 뭘까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '14.9.7 12:23 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

아뇨
    저도 우리동네선 같은가격이라도 선택의여지자체가없는데
    직장가까운 은마상가엔 스타일괜찮은 옷들이
    확실히 많아요 ㅠㅠ

• 2. 자리값이요
    '14.9.7 12:23 PM (122.128.xxx.20)

부와 세련의 상징인 '강남'이라는 자리값.

• 3. ..
    '14.9.7 12:24 PM (211.36.xxx.24)

그게 마구잡이로 막 가져다 놓은게 아니라 어느정도 컨셉에 맞춰 가게마다 분위기 있게 데코하고 디피해서 그런거 같아요. 스타일일 잘 뽑아내고 가지치기가 확실하게 돼서

• 4. ,,,
    '14.9.7 12:27 PM (121.168.xxx.173)

아..그런가요?
    강남역 말하는 건가요? 저 이번에 옷사러 가야 되는데 서울쪽으로 갈가 생각했거든요
    거기 가봐야 겠네

• 5. 강북이라고
    '14.9.7 12:29 PM (122.128.xxx.20)

마구 가져다놓고 컨셉 따위는 개나 줘버리는건 아닌데요.

• 6. 현재 옷장장사중
    '14.9.7 12:31 PM (101.117.xxx.60)

100000% 디피 + 주변환경탓입니다
    옷자체만 보세요~^^
    안팍으로 꼼꼼히

• 7. 허세
    '14.9.7 12:34 PM (223.62.xxx.100)

이웃에 중계동살다 서초이사오신분이 있는데
    예전에 중계동에서 어떻게 살았는지 모르겠다고
    사람들이 때깔부터 다르다고
    먹는게 달라서인지 역시 사는곳마다
    사람이 다르다고 헉

• 8. 101.117.xxx.60
    '14.9.7 12:35 PM (118.222.xxx.103)

옷자체만봐요 옷 디자인 굉장히 중시하는 사람이고요
    강북에도 컨셉 잘잡아서 하는 옷집들 있죠
    근데 강남지하상가보면 세련되고 예쁜옷 많이 갖다놓은 집들이 더 많다는 것이에요
    돌아다녀보니까 그렇더라고요

• 9. 고뤠요?
    '14.9.7 12:48 PM (211.210.xxx.26)

은마상가는 넘 비싸요. 강남역지하상가 함 가봐야겠네

• 10. 당근 선입견이죠
    '14.9.7 1:21 PM (203.226.xxx.96)

가격대가 싼옷들은 어딜가나 비슷하구요

로드샵중에서도 브랜드못지않게 비싼곳은 확실히 달라요

제평도 비싼쪽의류는 티나고요

강남지하상가라고 별수있나요. 선입견이죠

• 11.
    '14.9.7 1:34 PM (110.11.xxx.95)

저도 강남지하상가.옷들예뻐보이던데요
    같은옷들이라도
    거기분위기가 조명이나 디피들.그리고
    비슷한컨셉의 가게들이 즐비해
    있다보니 옷까지 괜찮아 보이는건 있던데요

• 12.
    '14.9.7 1:46 PM (116.125.xxx.180)

싸구려 빈티나는 옷들이던데요
    강남역 근처에서 몇년 살았는데...

• 13. 고속터미널지하랑 동대문시장
    '14.9.7 2:25 PM (58.230.xxx.198)

단골이고 강남역 주변에 직장있어 강남지하도 자주가는데더 좋은거 없어요. 그냥 보세에요. 가게 수도 많지 않은데 복잡하지만 하구요. 그냥 지나는 길에 어쩌다 필요한거 있으면 사는거지 쇼핑을 위해 일부러 찾아갈 곳은 아니에요.

• 14. ...
    '14.9.7 2:25 PM (180.229.xxx.175)

품질이 너무 아니던데요~
    지하상가 옷은 다 거기서 거기...

• 15. 지하상가는
    '14.9.7 2:29 PM (175.193.xxx.248)

죄다 걍 보세일뿐이에요
    강남 지하상가도 보세천국인데 뭔소리하세요

• 16. ㅇㅇ
    '14.9.7 3:09 PM (223.62.xxx.15)

이대에서 파는거 강남에도 있고 강남에서 파는거 부평에도 있어요 ..보세 다 거기서거기

• 17. 다른데비해서
    '14.9.7 10:20 PM (14.63.xxx.53)

예쁜 옷 많은 것 맞아요
    그런데 강남 상가보다는
    고터도 옷이 다양하고요
    잠실 지하상가가 예쁜 옷 많더라고요
    제가 보기엔 잠실이 다른 곡 보다
    예쁜 옷 훨 많은 것 같더라고요
    은마상가는 조금 아줌마스타일 옷들이 많고요.

• 18. 그냥
    '14.9.9 2:02 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

인터넷에서 파는 거랑 같아요.. 특히 티셔츠 종류는.. 허접해요.. 사 와서 보니 겨드랑이에 구멍이 있었다는..