82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항터미널예식장이 고급인가요?

럭키 조회수 : 3,466
공항터미널웨딩홀이 신라호텔 같은데만큼 고급인가요?

보통 고급예식장이라 하면 어디죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m_
    '14.9.7 1:56 AM (183.99.xxx.128)

고급은 아니구요. 호텔 약간 아래급인거 같네요.

• 2. ..
    '14.9.7 8:14 AM (220.76.xxx.234)

20년전에호텔예식 없을때 스테이크 양식으로 음식나오고
    예식장보다 넓어 최고의 예식장으로 인기 있었는데
    요즘은 하우스 웨딩부터 호텔, 거기에 버금가는 전문 예식홀이 있으니 거기는 어떤지 궁금하긴 했는데
    아직 예식을 하나보네요

• 3. ~~
    '14.9.7 9:19 AM (58.140.xxx.162)

수수하니 깔끔한 정도요. 거긴 밝고 환했던 거 같고
    육삼빌딩은 조금 어두우면서 조명발로 시상식 분위기 났어요.

• 4. 24년전
    '14.9.7 9:30 AM (223.62.xxx.59)

거기서 했는데
    아주 괜찮았어요
    지금도 하나보네요

• 5. ~~
    '14.9.7 10:47 AM (58.140.xxx.162)

공항터미널은 삼성동 무역센터에 있는 거요^^

그 안에도 여러 옵션이 있는 건지 모르겠는데요,
    제가 아는 건
    공항터미널은 보통 예식장처럼 예식과 피로연 하는 장소가 분리되어 있고
    육삼빌딩은 원탁 세팅된 큰 홀에서 예식 후 바로 식사가 나와요.
    공항터미널이 예식 자체에 집중된 차분한 느낌이라면
    육삼은 홀이 넓고 이벤트같은 분위기 났어요.

• 6. 윗님들
    '14.9.7 11:29 AM (14.36.xxx.135) - 삭제된댓글

말씀처럼 20여 년 전엔 국내 최고의 예식장이었어요.
    요즘은 호텔 예식 아래 등급쯤 되는 것 같던데요.
    가 보지는 못했는데 최근에 리노베이션 했다고 들었구요.

• 7. 96년
    '14.9.7 2:03 PM (180.182.xxx.51)

거기서 결혼했었구요.
    그때만해도 지금처럼 호텔 예식이 흔치 않아서 고급으로 꼽히는 편이었죠.
    당시 금 한돈이 45000원정도였는데, 식대가 그정도 선이었다고 기억해요.
    분위기 차분하고 좋았어요.

• 8. 윗님
    '14.9.7 2:34 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 96년 공항터미널에서...
    결혼 동기시네요~~ㅎ

• 9. 다람쥐여사
    '14.9.7 5:44 PM (110.10.xxx.81)

아 전 97년 공항터미널이었어요
    다 좋은데 홀에서 찍은 결혼식사진이 별루였어요
    거기가 천정이 낮아 좀 이상하게 나왔어요