82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들~파 오래 보관하는 법 좀 알려주세요!

그네 하야!! 조회수 : 2,079
파 오래 보관하는 법 좀 알려주세요~~
진공 팩 사용하시는 분들 계세요?
진공 팩은 모든 야채들 보관하면 오래 가나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.6 9:43 PM (110.9.xxx.34)

전 다듬어서 어슷하게 썰어서 지퍼백에 넣어 얼려요.
    필요할때 한줌씩 꺼내 쓰구요

• 2. 유리
    '14.9.6 9:52 PM (183.109.xxx.150)

얼려보고 별거 다해봣지만
    글라스락이 제일입니다
    락앤락 플라스틱 말고 유리 글라스락이요

• 3. 감사해요
    '14.9.6 9:58 PM (210.216.xxx.241)

여기서 얼려서 쓴다는 글 읽고 해봤지만 무침 할 때 썰려면 짓 물러서 역시 안되겠더 라구요 유리 글라스락 감사합니나!

• 4. l파
    '14.9.6 10:00 PM (175.193.xxx.55)

꼭 깨끗하게 씻어야 오래보관해도 안상하더라고요.
    씻어서 신문지에 돌돌 말아서 넣어놓으면 오래가요..

• 5. ---
    '14.9.6 10:05 PM (182.230.xxx.185)

제가 하는 방법은 대파를 사온 다음에 밀폐용기에 딱 길이 맞춰서 잘라요 안씻구요
    습기를 잡아야 진무르지 않는데 그릇아랫부분 키친타월한 장 깔구요
    이렇게 쓰다가 중간에 수증기 맺히면 그릇 한 번 바꿉니다
    습기가 없으면 거의 진무르지 않는데 혹여 먼저 시드는것은 육수낼때 투척합니다
    가끔 엄청 긴 대파를 사올때있죠,게다가 버리기 아까운 싱싱한 길이라면
    끝에 십여센치는 깨끗이 씻어서 거의 다져서 얼려요,,,납작하게 얼린다음 네모모양으로 뚝뚝 자른다음
    용기에 보관하면 국에 마지막 살짝 넣으면 모양도 나고 향도 살짝 나요,,워낙 다져놔서 질기지도 않고요

• 6.
    '14.9.6 10:12 PM (118.42.xxx.125)

씻어서 물기 쫙빼고 선풍기로 물기말려서 냉동보관해요 아님 신문지에 둘둘말아 보관하구요

• 7. 냉동은
    '14.9.6 11:03 PM (175.211.xxx.251)

별로예요.
    치개든 볶음이든
    냉동에 쫑쫑썰어 밀봉보관한거 써보면
    헛방이더만요.
    꼭 말른것 넣은것마냥 부드럽게 익는게 아니라
    그렇더라구요.
    그래서 저는 일단 사다가 뿌리 안짜르고 뿌리에
    흙만 씻어 신문에 돌돌돌 말아 냉장고 야채실이나
    김치냉장고 야채,과일 맞춰놓은 칸에 넣어
    보관해요.
    그리고 가급적 얼른 먹지요.

• 8. ...
    '14.9.7 9:31 AM (218.145.xxx.198) - 삭제된댓글

씻어서 용도대로 잘라서 작은 지퍼백에 냉동해요.
    다지듯 한것,
    적당한 크기로 자른것,
    어슷썬것, 수육용이나 육수용 등등
    본인의 음식 스타일에 맞게해서 사용할 때는 바로 사용해요.