82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지생갈비 3만원치 샀는데

지방시러 조회수 : 2,289
도매상에서 3.2키로 3만원에 돼지생갈비 샀는데
고기 사이사이 기름이 엄청 많네요
다 떼어내고 나니까 300g은 족히 되는듯 해요
원래 그런가요?
생갈비는 핏물 얼마나 빼야 해요?
전 한시간 핏물빼고 기름들 잘라내고
시판용 양념 절반 넣고 추가로 간장, 마늘, 후추, 생강, 매실액, 양판간거 한개 넣었는데 잘한건가요?
그리고 끓일때 물 조금 넣는거 맞죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.6 6:26 PM (119.71.xxx.61)

향신채 넣고 한번 데쳐내고 양념하세요

• 2. ...
    '14.9.6 6:27 PM (119.71.xxx.61)

핏물 빼는 시간도 짧고 데치지도 않고
    벌써 양념하셨네요

• 3. 생갈비
    '14.9.6 6:30 PM (223.62.xxx.88)

핏물 오래 빼는거 아니래서요 그럼 어느정도 시간
    핏물 빼는건가요? 그리고 고기 데치는건 물끓으면 넣었다 바로 꺼내나요? 아님 찬물에 같이 넣어 끓이나요
    다음에 참고 할께요

• 4. 고기에
    '14.9.6 6:32 PM (223.62.xxx.88)

기름이 많은건 괜찮나요?
    값은 싼데 고기 질이 안좋은건가 싶어서요

• 5. ㅇㄹ
    '14.9.6 6:34 PM (211.237.xxx.35)

날이 더워서 한시간 뺐으면 됐어요.. 돼지갈비가 생각보단 뼈비율이 적어서
    오래 안빼도 됩니다. 등뼈같은건 좀 오래빼야 해도요.
    데치는건 물이 끓을때 고기 넣어서 5분 정도 후에 꺼내서 찬물에 한번 헹구세요.

• 6.
    '14.9.6 6:36 PM (110.70.xxx.70)

돼지고기는 기름있어도 괜찮아요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594148 회사에서 요거트만들어 먹는거요 2 회사 18:14:39 102
1594147 큰맘먹고 파묘 결재했는데 결국 못보고 중단했어요 ... 18:14:14 165
1594146 졸업이라는 드라마를 보는데 1 18:03:59 532
1594145 보일러 틀었어요. 4 llIll 18:02:49 433
1594144 요즘 두리안 맛있어요. 두리안러버 .. 18:02:42 180
1594143 얘기했잖나요 조국 가족은 샘플이었다고 7 sdeg 18:02:29 674
1594142 10키로 배추김치하려면 찹쌀풀은 얼마나 만드나요? 1 17:59:20 89
1594141 상견례 접선? 위치 5 .. 17:58:56 304
1594140 네카라쿠배도 소용없다..라인플러스 떠날 준비 중 1 .. 17:57:50 270
1594139 아들바라기 할매들 거진 경상도? 30 지역특색? 17:51:01 745
1594138 2023년 정유라가 장시호 얘기 폭로하긴 했었어요 3 ㅇㅇㅇ 17:49:49 869
1594137 아파트월세 받으시는 분들, 종소세신고 직접 하시나요? 5 소네카 17:49:14 422
1594136 기대했던 날인데 2 비가 와서 17:47:04 362
1594135 간헐적단식 시간에 두유마셔도 될까요? 5 두유 17:42:36 452
1594134 가스렌지에서 타타타타타 소리가 계속나요 4 소리 17:33:33 617
1594133 대만 배우가 말하는 한국 드라마가 인기 있는 이유 16 결국연기력 17:27:28 2,230
1594132 "65세 넘으면 물에서 소변 봐"…공공수영장 .. 13 ... 17:27:08 2,381
1594131 비와서 기분이 좋아졌어요, 도대체 왜..? 5 이해불가 17:26:58 677
1594130 오징어실채가 너무 짜요 2 요린 17:25:20 183
1594129 냉동피자 쪄먹어도 될까요? 8 ㄱㄴㄷ 17:23:31 579
1594128 간헐적 20:4 하고 있는데 너무 피곤해요 8 궁금 17:22:32 1,015
1594127 휴일인데 돈 안 쓰려고 쇼핑 마트 앱도 안 들어가고... 7 발악 17:22:28 961
1594126 서툰 고백 2 오페라덕후 .. 17:22:23 515
1594125 오늘은 수영을 했어요. 1 소소한 일상.. 17:20:55 401
1594124 이효리씨 엄마랑 같이 새로 예능하네요. 9 .. 17:19:56 2,277