82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이러는 걸까요...

저는 조회수 : 920

아이가 초3입니다.

아이가 어릴때 징징 거리면 너무 가슴이 뛰고 불안한거예요. 맘편히 그냥..  그 욕구를 찾아 해소해주려는 생각은 안들고, 그냥 마구 가슴이 뛰고 불안하고 힘들었어요. 제발 울지마라.. 하면서 저도 많이 울었어요.

그 기나긴 고통스런 육아의 시간을 거쳐 지금은 초3인데

아이가 울진 않지만 불만에 가득차서 어쩌고저쩌고 징징대면 또 그렇게 가슴이 답답하고 가슴을 쥐어뜯고 싶고 불안해 죽을것 같습니다. 그러면 제가 소리를 질러 무마시키곤 해요. 너무 가슴이 두근거리고 불안한데 소리를 질러서 징징거리는 아이의 입을 막아버리면 더이상 징징거리는 소리를 듣지 않게 되니까 일단락이 지어집니다.

물론 매번 이렇게 대응하는건 아니지만, 정말 몸이 힘들땐 조곤조곤 대응하는 방법을 생각하는 대신 이렇게 해요..

보통땐 말로 타이르기도 하지만 아무말않고 무시하기도 하고 그럽니다. ㅠㅠ

제가 알고 싶은건. 왜 이렇게 아이가 징징거리기만 하면 가슴이 뛰면서 불안하고 무서울까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.9.5 7:03 PM (175.223.xxx.206)

다른 이유가 없다면 님의 성장기에서 원인을 찾아보는 것도 방법의 하나일 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604778 어제 있었던 일 동생 13:28:03 67
1604777 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 6 ... 13:24:11 445
1604776 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 2 ㄴㅇㅎ 13:23:42 247
1604775 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 10 이상타 13:22:24 368
1604774 정청래 의원! 응원해요 2 13:18:44 238
1604773 쌀벌레 퇴치제 쓰세요? .. 13:16:35 40
1604772 청약통장 월25만원 불입금확대 왜? ㅇㅇ 13:16:29 237
1604771 명치끝 오른쪽이 아프면 1 ... 13:15:33 100
1604770 주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요 4 이상하다 13:14:00 557
1604769 황학동 살기 어떤가요? 8 ~~ 13:08:57 416
1604768 코스트코 푸드세이버 2 ... 13:08:37 264
1604767 스페인에서 렌트 해보신 분~^^ 4 자유여행 13:08:13 106
1604766 맛있는 샐러드 드레싱 레시피 아시는 분이요~ 1 .. 13:07:13 217
1604765 사람마음이 우습네요..결혼20년차 5 결혼 13:07:08 919
1604764 환율 - 한은 개입한듯요 2 oo 13:03:09 668
1604763 현직경찰관, 황의조 수사정보 유출혐의 구속 1 13:02:09 405
1604762 써큘 레이터 는 회전시켜야 시원하네요 1 12:57:56 240
1604761 "뽀뽀 그 이상도 했다” 중학교 여교사, 여자 제자들에.. 4 이런미 12:56:50 1,370
1604760 옛날 비지, 콤콤하게 냄새나는 띄운 비지 3 …. 12:49:55 250
1604759 미역국에 한우 갈빗살까지 넣고 끓였는데 맛 없... 17 12:49:26 849
1604758 햇빛 알러지 때문에 이 더운 날에도 긴팔을... 13 음.. 12:49:26 695
1604757 딱 10년이 지났을뿐인데 너무 차이나는거,있으세요? 7 까마득 12:46:27 812
1604756 당화혈색소 어떻게 이렇게 안떨어질수 있는지 ㅠ 13 @@ 12:46:18 1,008
1604755 찌개 요즘도 같이 먹는 사람 있나요? 8 위생 12:43:47 535
1604754 대학가원룸 퇴거할때 보증금이요 1 방학이다가옴.. 12:43:24 253