82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린쥬스 정말 신세계가 따로없네요

대박 조회수 : 23,497

요즘 유행하는

케일

바나나

사과

종류를 베이스로 넣고..

나머지는 먹고싶은 아무야채나 때려(?) 넣고 믹서기에 갈아서

배가 고플때마다 틈날때마다 먹었는데요

와... 화장실은 떵 ㅋㅋ  매려워서 진짜 하루에 몇번이고 가네요

저 원래 변비 없는 사람이고 하루에 한번씩 갔는데

너무 자주가게 되고  변이 무엇보다 정말 부드럽고 좋네여 -,,-

그리고 속이 너무 편안해요...

바나나랑 케일은 꼭 넣고 사과도 꼭 넣구요

나머지는 당근 신선초 샐러드야채 파프리카

파인애플 등등... 뭐 틈 날때마다 장볼때 각기 다르게 넣고 먹는데 진짜 너무좋네요

피부도 완전 맑아진 느낌 강추입니다

일부러 이글 쓰려고 82옴...

강추요...진짜..

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹서기로
    '14.9.5 5:08 PM (39.115.xxx.6)

갈면 영양분 다 없어지지 않나요...
    저도 해보고 싶네요..미국 파파라치 사진들 보면 여배우들 자기 얼굴만한 컵에 진한녹색쥬스 들고다니는게 유행이라던데..

• 2. 대박
    '14.9.5 5:09 PM (119.149.xxx.124)

차라리 착즙이 섬유질 없어서 없어지는것 같고 이건 다 섬유질 자체를 갈아서 마시니
    휴롬 마실때랑은 완전 다르게 화장실 잘가네요....
    진짜 휴롬 착즙 마실때랑은 완전 달라요
    너무 좋아요,

• 3. 답글감사
    '14.9.5 5:11 PM (39.115.xxx.6)

휴롬을 갔다 버려야할까요-_- 비싸게 주고 샀는데 사기당한느낌 ㅠ

케일 바나나 사과 삼분의일로 갈아먹으면 되겠죠?
    원글님 추석 즐겁게 보내세요

• 4. ..
    '14.9.5 5:13 PM (14.39.xxx.20)

감사합니다. 화장실 잘간다는데 확 땡기는군요.
    그런데 우유넣고 갈아마시나요?

• 5. 흠...
    '14.9.5 5:14 PM (121.162.xxx.53)

갈아먹는거랑 즙이랑 또 다르데요. ㅜㅜ
    즙이 쥬스가 마시긴 참 좋은데 ...

• 6. ...
    '14.9.5 5:16 PM (114.108.xxx.139)

내용물만 넣고 가시나요? 아니면 우유나 물이라도?
    내용물만 갈면 너무 걸죽할것 같아서...

• 7. 대박
    '14.9.5 5:17 PM (119.149.xxx.124)

그냥 물 한컵정도 넣고 마시구요
    바나나 보통 2-3개 넣고 마시는데
    바나나를 넣으면 다른거 안넣어도 될만틈 당도 충분해집니다.

진짜 화장실 잘가는데 피부도 좋아지는 느낌이고 피로가 싹 가시는데 이거 너무 신기함.

살도 안쪘어요 심지어.

그리고 약간 당도 있는거 더 원하시거나 아이들이랑 같이 먹고싶으면
    아침에 쥬스 같은 거 약간 한컵씩 넣어도 좋더라구요
    저는 애플쥬스나 코코넛워터 넣어요
    근데 거의 물+얼음이 가장 몸에 좋겠지만요 ㅎㅎ

• 8. 대박
    '14.9.5 5:18 PM (119.149.xxx.124)

휴롬 괜히 샀다 싶어요
    휴롬 마실때는 이렇지 않았어요
    화장실 자주 가는것도 없었구요

• 9.
    '14.9.5 5:19 PM (110.70.xxx.252)

원글님 그린쥬스 감사요!! 꼭 해봐야겠어요~^^

• 10. ,,,
    '14.9.5 5:20 PM (118.211.xxx.218)

맞아요~ 저도 여러가지 과일, 야채 믹서기에 곱게 갈아서 아침식사대용으로 마시는데 확실히 마신날은 화장실가기편하고 좋아요. 꾸준히 평생 마시려구요, 맛도 좋구요

• 11. 대박
    '14.9.5 5:21 PM (119.149.xxx.124)

그리고 케일은 비싸니 꼭 유기농으로 인터넷으로 구매하세요

참고로 g마켓에서 케일 샀는데
    저희집 강아지 한마리 만한 큰 잎이 배달됐었어요
    간혹 황당함이 있을수있으니 꼭 확인하시고 쌈 케일로 사시길 ㅠㅠ

• 12. 딸랑셋맘
    '14.9.5 5:23 PM (211.176.xxx.23)

아이고~~
    그렇지않아도 그리 잘갈린다는 바이타믹스 사고 싶어서 몸살이 날지경인데 원글님이 불을 질러주네요.
    활~활~

믹서기주제에 비싸기는 왜그리 비싼지...ㅠㅠ

• 13. ...
    '14.9.5 5:23 PM (39.121.xxx.193)

휴롬 쓰시는분들께는 죄송하지만 휴롬은 정말 당분,수분위주로 섭취하는거라 건강에는 별로일것같더라구요.
    채소,과일 먹는 이유중 하나가 섬유질인데요..맛은 더 있을지 몰라도 영양적으로는 별로일것같아요.

• 14. ...
    '14.9.5 5:28 PM (223.62.xxx.92)

그린쥬스 저장해요 감사요

• 15. 그린주스
    '14.9.5 5:34 PM (220.126.xxx.91)

그린주스 감사^^

• 16. ...
    '14.9.5 5:37 PM (58.141.xxx.28)

아 그럼 그냥 일반 믹서기로 갈아서 먹으면 되나요? 아니면 갈아서 채로 걸르거나 면보로 짜내야 하는건지...

• 17. churros
    '14.9.5 5:39 PM (76.229.xxx.86)

장단점이 있는 거 같애요. 저는 vitamix 쓰는데 케일 넣어서 갈을 때 섬유질이 많아서 부담스러울 때가 있어요. 그래서 오이, 과일 쥬스/ 아몬드 우유 등등으로 좀 섬유질을 희석(?) 을 하는 편이구요, juicer 쓰는 사람들 보니까 채소 평소 섭취할 양의 몇 배를 넣어서 짜더라구요. 그러면 섬유질은 줄지만 비타민 무기질을 배로 먹을 수 있어서 좋다..이런 식이었던 것 같애요.

• 18. 민유정
    '14.9.5 5:44 PM (59.5.xxx.193)

다아어트에 짱이겠메요

• 19. 저는
    '14.9.5 5:50 PM (180.70.xxx.160)

토마토...데쳐서 껍질벗긴거랑
    바나나. 사과 이렇게 해서 물안넣고
    갈아서 하루 한잔씩 가족들 마셔요.

토마토를 제일많이넣구요.
    달달하니 맛나요. 화장실은 유산균을
    먹어서인지 이걸 먹어서 인지
    아침마다 시원하게 봅니다.
    항상잔변감땜에 고생했는데 말이죠.

요걸로 한끼는 때우는데도
    다이어트 되는지는 모르겠어요.
    한잔에 배불러요

• 20. ???
    '14.9.5 6:15 PM (210.97.xxx.36)

그런데 당근 같은걸 그냥갈아 마시려면
    건더기가 너무많아 마시기 뻑뻑 히진 않은지요?
    화장실 잘 가게 된다니 저도 급 따라 해보고 싶네요

• 21. //
    '14.9.5 6:20 PM (175.120.xxx.149)

그린쥬스

바나나 사과 케일 베이스에 각종 야채

토마토 데쳐 껍질벗겨 사과와 바나나 믹스

해독쥬스의 응용이네요.

• 22. 믹서기에
    '14.9.5 6:22 PM (49.1.xxx.220)

갈아 먹는 거예요?
    그린 쥬스라는 게 물건 이름이 아니고 그린 잎 먹는 걸 말하는 거예요?
    기계는 뭐 있어야 해요?

• 23. 대박
    '14.9.5 6:56 PM (119.149.xxx.124)

초록야채먹고 갈아마시는거에요...

시금치도 갈아 마시고 케일도 넣어 마시고요

그냥 믹서기에 갈아마시는거에요.. 별 특별한거 없어요..
    갈아마시니까 엄청 편하구요!

• 24. 지나다.
    '14.9.5 7:44 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

저희도 그린쥬스 마시고 있어요. 딱 세가지만 넣고..
    케일은 녹즙용으로 하다가 대가 넘 세서 쌈케일 부드러운걸로 해서 먹어요.
    바나나.사과는 손질해서 냉동실에 넣어두고 갈아마심 차가워서 먹기도 좋고 애들이. 더 좋아하더라구요.
    근데 요구르트 넣고 하는데 설탕이 많이 들어가서 좋을것 같지 않더라구요. 쥬스도 설탕 가득이고....물로 대체 했더니 애들은 안먹어요. ㅠ.ㅠ
    우유 넣어도 이상할것 같고..
    보통 걸쭉한 쥬스 만들때 물 대용으로 뭐 넣으시나요?

• 25. 레베카
    '14.9.5 7:58 PM (211.36.xxx.170)

일명 그린스무디예요
    초록야채가 베이스인데 전
    케일
    시금치
    바나나
    사과
    상추

기본으로해요
    시금치 넣으면 정말 맛나요

레몬이나 생강 조금 넣어보세요 날 추울때는요
    화장실 직방
    다이어트
    피부 짱입니다

• 26. ...
    '14.9.5 8:00 PM (39.113.xxx.242)

안그래도 변비 때문에 뭘 먹어야하나 고민이었는데 저도 시도해봐야겠어요. 감사합니다.

• 27. 혹시
    '14.9.5 8:02 PM (115.139.xxx.86)

케일대신에 오이 넣으면 너무 이상할까요,,,?
    바나나 사과는 있는데 케일이 없구요...

무엇보다 오이가 많아요,,,;;;;

• 28. ㅋㅋ
    '14.9.5 8:39 PM (121.144.xxx.115)

와 감사!
    이젠 그린 주스 만들어 먹어야겠네요

• 29. 저도
    '14.9.5 8:45 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

참고할게요^^

• 30. 코스모스
    '14.9.5 8:51 PM (1.251.xxx.43)

저장합니다

• 31. 00
    '14.9.5 9:15 PM (123.215.xxx.170)

저도 저장합니다^^

• 32. 저장
    '14.9.5 9:31 PM (223.33.xxx.24)

원글님 감사합니다.^^

• 33. ,,,
    '14.9.5 9:42 PM (211.200.xxx.112)

감사합니다

• 34. 00
    '14.9.5 9:53 PM (118.176.xxx.251)

해독쥬스먹고 화장실 발가는데 그린쥬스가 더 편할거 같긴하네요

• 35. ㅡㅡ
    '14.9.5 9:54 PM (175.223.xxx.154)

그린쥬스 고마워요~~

• 36. ㅡ..
    '14.9.5 9:59 PM (183.98.xxx.243)

그린슈즈라고 읽고 엄마사드려야겠다 생각하고 클릭했다 새로운 쥬스 배우고갑니다 ㅠ0ㅠ

• 37. jdjcbr
    '14.9.5 10:42 PM (1.238.xxx.34)

저는 믹서기에갈면 건더기때문에 잘안먹게되서 휴롬 굵은채망 (노랑색) 끼워서 과일야채 자주갈아마시는데요
    그렇게만해도 평소보다 화장실 잘가는데요???;:;; 믹서기가 휴롬보다 섬유질은 더 많을것같지만 스텐칼날에의해 영양소가 쉽게 파괴된다들었어요;;;;
    뭐사람마다 편한방식으로 그린쥬스만들어드심되구여
    휴롬이든 믹서기이든 적어도 안먹는것보단 낫다고생각하는 1인입니다 ㅋㅋ

• 38. 그린쥬스
    '14.9.5 11:37 PM (183.109.xxx.150)

정말 감사해요
    그렇잖아도 휴롬 살까
    그러느니 다 갈아마시는게 건강에 좋지 않을까
    고민했었는데 적당한 채소 과일을 이렇게 추전해주시니^^
    연휴때 당장 실천해야겠어요

• 39. ==
    '14.9.5 11:58 PM (121.162.xxx.202)

그린쥬스저장합니다.

• 40. 마노
    '14.9.6 12:07 AM (221.141.xxx.100)

색깔이 이상하다고 애들은 안먹어요. 해독주스보다 맛나고 피부 변비에 짱 좋아요.

• 41.
    '14.9.6 12:19 AM (223.62.xxx.51)

감사합니다

• 42. 질문
    '14.9.6 12:22 AM (203.171.xxx.140)

질문하나 드릴게요.제가 믹서기 쓰다보면 검은물? 같은게 쇠칼날 부분에서 나오길래 찝찝해서 안쓰는데요. 쥬스대신 그냥 생으로 씹어먹으면 효과가 없으려나요? 다른분들 믹서기는 쇳물같은거 안나오던가요?

• 43.
    '14.9.6 12:28 AM (121.160.xxx.251)

맑은피부에 확 넘어갑니다ㅋㅋ

• 44. ..
    '14.9.6 12:45 AM (223.62.xxx.72)

휴롬사신분들은
    건더기로나오는걸
    국물에넣어서마시면안될까요?
    믹서보다도부드럽게갈려서
    목넘김더좋을것같아요

• 45. ...
    '14.9.6 1:12 AM (211.112.xxx.36)

그린 쥬스.
    저장합니다.

• 46. 지원Kim
    '14.9.6 1:48 AM (218.236.xxx.109)

저장할께요 감사합니다♥

• 47. 저도
    '14.9.6 2:12 AM (124.48.xxx.211)

그린쥬스 저장할게요

• 48. 5번가
    '14.9.6 2:21 AM (42.82.xxx.31)

저도 그린쥬스 만들어 먹어보고싶네요

• 49. 일등주부
    '14.9.6 3:30 AM (122.34.xxx.39)

그린쥬스 저장합니다.

• 50. 그린
    '14.9.6 6:44 AM (207.244.xxx.5)

그린 스무디, 외국에서 작년부터 열풍 불어서 몇 번 사먹었던 건데 발빠르시네요. 저도 직접 해먹어야겠어요.

• 51. 감사해요
    '14.9.6 6:53 AM (125.186.xxx.50)

그린쥬스 저장합니다

• 52. ..
    '14.9.6 7:13 AM (175.195.xxx.18)

그린쥬스가 이리 좋군요!

일반믹서기로 하신다고 하셨는데..
    도깨비방망이로 갈아도 되겠지요???

• 53. 쥬스
    '14.9.6 7:14 AM (27.35.xxx.19)

그린쥬스 저장합니다

• 54. 부끄럼
    '14.9.6 8:57 AM (119.70.xxx.159)

그린쥬스ㅡㅡ사괴ㅣ 바나나 케일 베이스에 각종 채소넣고 드르르

• 55. 채소
    '14.9.6 9:08 AM (121.136.xxx.180)

채소안먹는 애들 좋겠어요

• 56. 장 약하면 안되요
    '14.9.6 9:15 AM (222.109.xxx.163)

저 이거 오년전에 그린 스무디로 시작했는데요
    대장 약하신 분들은 오히려 삼가야할듯
    하루에 대변을 열번정도는 보고 찔끔찔끔
    소화 안된 녹색 섬유질이 그대로 나와요 ㅡㅡ;;;
    참고하세요

• 57. ^^
    '14.9.6 9:32 AM (223.62.xxx.136)

그린주스~한번 도전해 봐야 겠네요^^

• 58. 그냥 샐러드로
    '14.9.6 9:35 AM (110.13.xxx.33)

씹어 먹으면요??
    세라믹날 블렌더ㅡㅡ는 없는 관계로 질문.

• 59. 변비
    '14.9.6 9:37 AM (222.121.xxx.137)

저 궁금해요.
    녹즙먹으면 즉방 변비 오거든요.
    근데 이렇게 갈아 마시면 괜찮을까요?

• 60. 내일
    '14.9.6 10:42 AM (115.20.xxx.253)

그린쥬스 궁금하네요

• 61. rkatk
    '14.9.6 10:49 AM (183.107.xxx.162)

그린주스 시도해 보겠습니다.
    감사합니다

• 62. 친구
    '14.9.6 11:18 AM (203.226.xxx.88)

저도 저장합니다

• 63. diana
    '14.9.6 11:56 AM (203.226.xxx.32)

물대신 코코넛음료 어떨까요
    저도 한번도 못해봤지만 어디서 본것같아요

• 64. erica1009
    '14.9.6 12:01 PM (24.125.xxx.179)

미국에서 지금 대 유행이라 저도 vitamix 배송중이예요 ㅎㅎ
    미국 레시피 보면 2컵 그린채소류 (시금치.케일.오이 등등)
    1컵 물류 (물 코코넛 밀크. 코코넛 워터. 아몬드밀크 만)
    2컵 과일이라거 써있던데. 저도 효과 봤음 좋겠어요.

• 65. crinoid
    '14.9.6 12:02 PM (121.159.xxx.89)

전 바나나에 토마토랑 사과 요즘은 복숭아
    거기다 생청국장 한숟가락
    몸이 청소되는 것 같아요.

• 66. 좋은 정보
    '14.9.6 12:09 PM (112.169.xxx.81)

저장합니다

• 67. **
    '14.9.6 12:12 PM (123.109.xxx.193)

그린주스 ...좋은 정보 알려줘서 고마워요 ^^

• 68. 감사
    '14.9.6 12:45 PM (211.33.xxx.50)

이래서 82를 끊을 수 없어요!
    좋은 정보주신 원글님 감사합니다^^

• 69. 밀랍고릴라
    '14.9.6 1:29 PM (166.48.xxx.8)

그린쥬스 혹은 그린스무디라고 부른다구요?
    저장하고 따라해 볼려구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 70. 해피추석
    '14.9.6 1:56 PM (220.86.xxx.156)

그린주스
    감사합니다

• 71. 2222
    '14.9.6 2:12 PM (182.225.xxx.55)

피부짱 그린쥬스 저장
    감사합니다 ^^

• 72. 피그렛
    '14.9.6 2:48 PM (121.139.xxx.173)

저도 저장해요 감사합니다

• 73. ...
    '14.9.6 2:58 PM (180.231.xxx.68)

휴롬 괜힌 샀다는 댓글 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 그린쥬스
    '14.9.6 3:58 PM (218.152.xxx.135)

저장합니다.

• 75. 전 케일과 오이..
    '14.9.6 4:14 PM (112.186.xxx.156)

우리 애가 작년부터 잘 만들어 줘서 마셨어요.
    케일과 오이에 물만 섞어서요.
    기타 다른 야채도 들어갈 때 있고 안 들어갈 때 있고.
    하여간에 케일과 오이는 꼭 들어가도록.

• 76. 그린주스
    '14.9.6 4:24 PM (124.53.xxx.117)

감사합니다

• 77. 그린쥬스
    '14.9.6 4:30 PM (218.156.xxx.32)

연두색 사과 2 (씨 껍질제거)
    셀러리 줄기 3
    케일 잎 1장
    근대 1장
    양배추 작은것 1/4
    브로콜리 1송이
    오이 1/2
    레몬 1/2 (껍질벗긴것)

2회분양이예요
    클린레시피에 있는 건데
    먹을만해요

• 78. 소중한인생
    '14.9.6 5:01 PM (211.36.xxx.123)

저도해봐야겠어요

• 79. 릴루
    '14.9.6 5:10 PM (180.65.xxx.250)

그린쥬스 신세계 감사합니다.

• 80. 감사합니다.
    '14.9.6 5:20 PM (175.214.xxx.56)

그린쥬스 신세계 저장합니다.

• 81. 손님
    '14.9.6 5:24 PM (112.152.xxx.32)

이게 변비에 좋은건지 다요트에 좋은건지 궁금하네요.
    전 장운동이 너무 활발해서 장우유만 마셔도 바로 화장실에 가는 사람이라서...
    종일 설사할까 걱정되서요...

• 82. 그린쥬스 흠...
    '14.9.6 5:28 PM (211.36.xxx.237)

그린쥬스 해먹어봐야겠네요

• 83. 오오..
    '14.9.6 5:28 PM (180.224.xxx.78)

멋집니다.. 저도 휴롬 썩히고 있었는데,, 아쉬운대로 휴롬으로 먼저 시작해봐야겠네요..

• 84. luckygirl
    '14.9.6 5:30 PM (101.235.xxx.69)

감사합니다

• 85. ...
    '14.9.6 5:46 PM (182.228.xxx.83)

왠지 쓸것같은데 맛이 괜찮은가봐요

• 86. 푸~~
    '14.9.6 5:55 PM (211.224.xxx.159)

그린쥬스감사요

• 87. 저장
    '14.9.19 2:35 PM (223.62.xxx.73)

저장합니다

• 88. 쥬스
    '14.9.19 2:43 PM (223.62.xxx.57)

저장해요~~~

• 89. 아델라
    '14.9.20 7:40 PM (210.217.xxx.198)

감사합니다

• 90. 그린쥬스
    '14.9.22 7:12 PM (59.187.xxx.13)

저장해 봅니다

• 91. 변비왕
    '14.9.24 5:50 PM (1.240.xxx.165)

그린쥬스라~ 함 해봐야겠어요

• 92. ***
    '17.4.1 8:43 PM (211.228.xxx.47)

그린쥬스~~