82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 하이클래드 압력밥솥 괜찮나요? 왜케 비싸나요? 헉..

그네 하야!! 조회수 : 8,971

4인용 사려니 하이클래드 하이브 시리즈가 84000원 이나 하네요

혹시 사용하시는 분들 계세요? 밥 맛있게 되나요?

입구가 좁지 않나요?  10년 전에 있던 풍년 4인용이 입구가 좁고 세로?비스므리하게 된 모양이라

(옆으로 퍼진 모양이 아닌)

매일 밥 푸다가 손등 데였던 악몽이.. 

저 돈 주고 살만한 가치 있는 밥솥인가요?

2인용은 너무 작겠죠?

WMF 4,5리터가 하도 무거워서 안 쓰고 모셔두고요

거의 저 혼자 밥 먹는 날이 많고 가끔 아들,혹 남편이랑 두사람 밥하는데

2인용도 괜찮지 않을까요?

2인용엔 고구마도 못 찌는 용량인가요?

당췌 백화점이나 대형 마트를 안 가니 밥솥 실물을 볼 기회가 없어서 감이 안오네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휘슬러 모셔두고
    '14.9.5 4:28 PM (58.143.xxx.178)

풍년 소자 중자 두개로 십년넘게 잘쓰고
    있어요. 브랜드 웬만큼 알고 일가견 있지만
    편한 쪽으로 손이 가네요.

• 2. ...
    '14.9.5 4:30 PM (188.107.xxx.88)

저희 초등 4인가족 2인용 쓰는데 적당해요. 그때그때 밥해먹으니 전기압력솥은 거의 안쓰게되요. 이게 사이즈가 작으니 밥도 빨리 되니 편해요.밥맛도 좋구요.
    그리고 작아서 설겆이가 넘 편해요.
    10인용 쓰다 이거 쓰는데 넘 좋아요. 고구마 이런것도 한 번 먹을 양 조금씩 해드시기 좋아요..

• 3. 2인용강추
    '14.9.5 4:35 PM (220.92.xxx.216)

저도 실리트두고
    하이클래드2인용 매일 쓰는데
    가볍고 밥도 4인분정도 충분히나와요
    저살땐5만원대였는데 최저가검색해보세요
    고구마도 작은거 몇개들어가요

• 4. 저도2인용
    '14.9.5 4:45 PM (152.99.xxx.12)

4인가족인데 하이클래드 2인용 써요. 비싼건 통3중? 두툼해서 그럴거예요.
    갓지은 밥만 먹으려고 작은거 쓰는데 4인분 이상 나와요.
    팥삶을 때, 작은 고구마 몇개 찔 때 유용해요.
    거의 5년 이상 썼고, 손잡이만 한번 갈아주었는데 새것 같아요.
    저의 완소 밥솥이랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.9.5 4:52 PM (39.7.xxx.209)

작은 사이즈도 괜찮으시겠네요.

http://m.enuri.com/mobilenew/search.jsp?keyword=%ED%92%8D%EB%85%84%20%EC%98%A...

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.5 4:53 PM (59.15.xxx.80)

저도 휘슬러도 있는데 휘슬러는 커서 넣어놓고 풍년 2인용 하이클래드 씁니다 4인가족 딱 좋아요
    휘슬러 산거 휘회해요 아까비

• 7. 2인용
    '14.9.5 5:06 PM (115.145.xxx.95)

초초강추!!!
    쌀 3컵도 충분히 되고 찜판놓고 고구마도 찝니다.
    씻기편하고 손이 자주가요.

• 8. 2인용 넘 좋아요
    '14.9.5 5:08 PM (112.169.xxx.81)

밥이 찰지게 잘되서 우리 세식구 매일 여기에 해먹어요.
    부엌용품 사서 가격아까운 생각 안드는 게
    매일 사용하는
    2인용 하이클래드와
    스텐웤 22인치. 20인치.
    짱입니다.

• 9. 16년차
    '14.9.5 6:10 PM (121.165.xxx.224)

신혼 살림으로 구입한 거 패킹 갈아주면서 아직도 매일 쓰고 있어요.

• 10. 독수리오남매
    '14.9.5 6:37 PM (223.62.xxx.67)

사용하던 압력솥이 단종이라 패킹도 구할 수 없어서
    십*번가에서 몇칠 전에 통삼중 6인용과 10인용 구입해서 지금 6인용 사용중인데 밥도 잘 되고 가격도 괜찮더라구요.
    6인용짜리 79,900,10인용짜린 89,900에 구입했어요.
    4인용은 75,000정도 하던데요.
    검색해보셔요~ ^^

• 11. 완전
    '14.9.5 7:40 PM (119.207.xxx.52)

2인용 추천..
    쌀 4컵까지 밥 할 수 있어요.
    이렇게 편한걸 이걸 왜 이제 샀을까 후회해요.
    설거지도 쉽고 밥하기도 부담이 없어요.
    2인용 강추해요

• 12. ..
    '14.9.5 11:21 PM (110.70.xxx.161)

싱글 ~잘 쓰고 있어요
    4인분도 충분히 나오고요
    밥 풀때 입구가 작아 약간 불편함도 있지만
    괜찮아요~~

• 13. 123
    '14.9.6 12:49 AM (182.212.xxx.10)

안그래도 하나 사야지 사야지 하며 1년이 흘렀는데,
    원글님 덕분에 방금 2인용으로 택포 57300원으로 하나 주문했어요.
    요즘 추석 대목이라고 할인쿠폰들이 넘쳐나네요~~

• 14. ..
    '14.9.6 11:52 AM (210.104.xxx.46)

123님 어디서 구입하셨나요.. 싸게 구입하셨네요..
    좀 가르켜 주세요^^

• 15. 123
    '14.9.6 7:31 PM (223.62.xxx.14)

요즘 오픈마켓에 카드 5천원 할인쿠폰이 많네요ㅡ
    전 인터파크에서 컬쳐캐시랑 카드할인쿠폰 같이 써서 샀어요^^