82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소 관련된 글 보면 항상... 기죽어요.

청소 얼마나 자주 하냐는 글 같은거 클릭하기가 겁나요

매일 하는 사람이 엄청 많고

일주일에 한 번 하는 사람은 드럽다고 부끄럽다고 고백하고...

저는 청소 며칠에 한 번 하는지도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ

맞벌인데 음식 하고 도시락 싸가지고 다니는걸로만도 모든 체력이 바닥나요 ㅋㅋ

집안을 어지르지는 않아요. 물건도 필요한 것만 있고 제자리에 두거든요.

근데 자세히보면 먼지와 묵은때 ㅠㅠ

청소 잘하시는 분들 부러워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '14.9.5 1:28 PM (118.221.xxx.62)

전업이어도 점점 어려워서,,
    자세히 안봅니다 ㅎㅎ
    며칠째 유리창 베란다 욕실 오늘은 바닥걸레질에 냉장고청소
    에어켠 켜고 해요 더우면 짜증만빵이라서...
    맞벌이시라니 주1,2 번이라도 도우미쓰세요

• 2. ...
    '14.9.5 1:42 PM (222.117.xxx.61)

특별히 부지런하고 위생관념 철저한 분들 계시더군요.
    저도 안 어지르고 말지 잘 치우진 못해요.
    남편이 너무 깔끔한 편이라 내 눈에는 안 더러운데 본인 눈에는 먼지 쌓인 거 보인다고, 퇴근 후에도 자기가 맨날 청소하고 힘들다고 짜증내고 하길래 지금은 큰 맘 먹고 일주일에 한 번씩 도우미 부릅니다.
    저도 맞벌이라 퇴근하고 나면 저녁밥 먹고 치우기도 벅차서 청소는 엄두도 못내요.

• 3. ..
    '14.9.5 3:18 PM (116.40.xxx.11)

부지런한 사람만 덧글 달아서 그래요. 저도 청소 자주안해서 덧글 안달게 되더라구요. 집구경가면 엉망인집 많다잖아요. 저는 아이 키우다보니 어제는 윤이 나가다 하루아침에 거지집이 되네오

• 4. 00
    '14.9.5 10:36 PM (175.114.xxx.134)

전업인 저 애들 어릴때 살림 완벽하게 한다고 하다
    저혈압오고, 힘드니 식구들한테 짜증 많이내고 진짜
    뭐가 중요한지를 모르고 살았더라구요.
    외국생활 오래한지라 생활습관이나 개념도 좀 다르고..
    습관이 무섭다고 아너스 있어도 안써요.
    가끔 청소기 돌리고 테이프 클리너랑 물티슈 쓰고
    아주가끔 발로 물걸레질하고 ...그냥 애들이랑 농담 따먹기 하고 놀아요.
    미드도 같이보고 게임도 같이해 사이버머니 벌고
    심도있게 투자계획 의논하고...빨래 열심히 하고 애들은 열심히 샤워하니
    냄새 안나고, 그냥 편하게 살려고 노력해요.
    애들 손에서 떠나고나면 다시 집안살림에 신경 쓰러구요.
    기죽지 마시고 님 방식대로 스트레스 받지말고 사세요.
    제 남편도 저도 한 깔끔하던 사람인데 세월앞에 많은걸 내려놓고 살아요.
    청소기 돌린지 2주도 넘었어요. 좀 위로가 되시나요?