82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지 둘레 53cm..어때요?

허벅 조회수 : 19,195
청바지는 좀 크게나온 26에서부터 27 정도 입어요
근데 입었을때 옷태가 이쁘지 않아요.
허벅지 옆에 살이 갑툭튀...혹시 어떤 체형인지 아시겠나요?

청바지 치수는 작은편인데 체형이 안이뻐요 ㅠ
허벅지 둘레는 53cm정도 되네요

이 정도 둘레면 보통인가요 뚱뚱한건가요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...............
    '14.9.5 1:56 AM (42.82.xxx.29)

허벅지 그 사이즈였을때 26 보세청바지 안들어가던데요.스키니바지.53일땐 보세옷 기준 66도 거의 딱 맞는수준.인데 원글님이 키가 크다면 뭐 근육형이냐에 따라 좀 다르게 보이겠죠.
    아줌마용 사이즈로 해도 53이면 26이런게 안맞을텐데 좀 갸우뚱하긴하네요.

• 2.
    '14.9.5 2:02 AM (114.205.xxx.114)

허리 29입어야 편한데 허벅지 53센치예요.
    저야 골고루 두리두리해서 괜찮지만
    허리 26에 그 허벅지 둘레면
    눈에 띄는 하체비만형이실 것 같은데요.

• 3. Tt
    '14.9.5 2:10 AM (220.86.xxx.157)

지금 재어봤어요.. 제일 굵은 부분 49센티고 저 28사이즈 입어요.

• 4. 완죠니
    '14.9.5 2:30 AM (61.84.xxx.86)

저 엄청하비인데요
    지금 누워서 보다가 일부러 나가서 줄자로 쟀네요
    53나오는데 저 바지 28-29입어요
    허리26,7입는데 그체형 알거같아요 특히 튀어나온엉덩이살 ㅠ
    그살없애는데엔 발레가 최고구요 그담엔 요가가 효과있어요
    제가 그튀어나온살이 어찌 극복이 안되었는데
    발레6개월후부터 쑥 들어갔어요
    남편이 깜놀 ㅎ

• 5. .........
    '14.9.5 2:37 AM (42.82.xxx.29)

저도 지금 재어봤는데 46이네요.이십대애들이 입는바지.짱짱한 스판기 없는 스키니 26 겨우 입어요
    저도 허리는 가는편이라서 이게 가능한거구요.
    사실상 잘 안늘어나는 재질의 스키니 26정도될려면 이것보다 훨 가늘어야해요.
    편하게 입을려면 27입거든요.

• 6. 올리브
    '14.9.5 5:48 AM (211.36.xxx.146)

키에 따라 다르죠. 짱딸막해가지고 46. 48 이면 뭐해..

• 7. 보통
    '14.9.5 6:52 AM (121.136.xxx.180)

77사이즈가 허벅지 52정도에요

• 8. 55
    '14.9.5 7:04 AM (60.242.xxx.125)

저 54cm에요 ㅠㅠ 엄청난 하비죠. 근데 저는 발목종아리 무릎위허버지까진 괜찮아요. 근데 허벅지 젤 위만 엄청 살이 많아요. 그래서 바지입는 것보다는 치마입는게 더 날씬해보이는 편이에요. 20대초반에44키로였던적이 있는데 그때도 허벅지는 50cm넘었을꺼에요. 딱 그부분만 지방흡입하고싶어요

• 9. ..
    '14.9.5 10:38 AM (210.207.xxx.91)

줄자 찾으러 갑니다~~~~~~~