82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT하면 확실히 느나요? 너무 비싸요, 한달 100만원에 육박하네요.

고민중 조회수 : 5,233

당뇨전단계 진단받고 부족한 근력늘리고 체지방감소하는 쪽으로 가닥을 잡았어요.

pt를 붙이려니

1회 7만원

1주일에 3번 하려니

한달이면 12회 총 84만원

헬쓰장비 9만원

총 95만원이네요.

6개월정도 해야 좋다는데..

그럼 거의 600만원 ㅠㅠ

확실히 pt해야 할까요?

어설프게 할 바에야 아니한 만 못 할 것 같구.

그렇다고 저 돈 뿌리면서 할만한건지...

여자는 근력 생기기도 쉽지 않다는데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '14.9.4 11:16 PM (175.193.xxx.248)

pt 1회 값 너무너무 비싸요

솔직히 돈값을 못한다고 생각하는데 뭐 기계가 어쩌니 하면서 그리 비싸게 받더라구요

좀더 대중화되면 1회 2만원꼴이 될날이 올겁니다
    P T 보다 그냥 계단운동 꾸준히 하심이 어떨까요?

• 2. 진짜 비싸요
    '14.9.4 11:49 PM (59.27.xxx.47)

차라리 매일 집에서 인터넷 보면서 운동을 하세요
    몇달 하고 나서 자신이 생기면 그때 다시 pt 생각해 보시고
    다른데 알아보세요
    몸으로 익히는거 금방 되지 않아요
    타고나게 잘하는 사람도 있지만 저처럼 맹탕이 사람도 있어요
    시간 노력을 들여야지 돈만 준다고 되지 않아요
    뭐든 초보자가 장비 사는데 큰돈 들이고 전문가는 이것저것 안사요
    일단 집에서 해보면서 초보를 떼고 다음 단계로 넘어가세요

• 3. ..
    '14.9.5 12:19 AM (182.221.xxx.237)

저질체력으로 유명한 40대 아줌마인 저도 이번에 피티 시작했어요
    근력이 너무 없고 기초체력이 약해 늘상 힘들다는 말을 달고 살았어요
    아직 6회차밖에 안해서 효과는 잘 모르겠지만요 저는 하시라도 추천하고 싶어요
    평소에 동 안해보셨으면 체계적으로 슬슬 체력을 끌어오려야지 안그럼 시간대비 효과도 없고
    몸이 더 힘들어져요
    피티는 트레이너가 자기 몸을 제어하는 법, 힘을 주는법, 몸에 무리를 주지않는 바른자세, 호흡 등 하나하나 꼼꼼히 챙겨주니까 아주 만족스러워요
    근데 알아보신곳 비용이 너무 비싸네요
    요새는 헬스장이 하도 많아서 경쟁이 붙어서 0회 기준으로 회당 5~6만원에 헬스장비용 면제되는 곳도 많아요
    다른곳 알아보시고 건강을 위해서하도 꼭 피티 받아보세요~

• 4. ..
    '14.9.5 12:21 AM (182.221.xxx.237)

오타 작렬 ㅜ.ㅜ
    동-운동
    0회-30회

• 5. Iiiii
    '14.9.5 12:42 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

Pt 딱 5 회만 받아보셔요
    안받고 동영상 만으로 익히기는 어려울걸요.
    아주 기본을 제대로만 익히면 응용이 되는 듯요. 감이 좀 있으시면요.
    그리고 주변에 운동에 관심있고 pt 받은 사람에게 물어보는거
    이게 어느 근육을 쓰는게, 힘이 어디에 있어야 하는가를 배우는 거라 비싸도 일단은 받으시길.

• 6. 일단
    '14.9.5 12:46 AM (89.79.xxx.208)

한두달만 해보세요. 누가 옆에서 봐주고 안봐주고는 달라요. 하다보면 방법이 몸에 익고 내가 뭘 해야겠다는 걸 알게되고 그 다음엔 혼자해도 됩니다.

• 7. ...
    '14.9.5 7:06 AM (218.153.xxx.113)

작년 제가 시작할 때는 10번에 70, 30번에 150정도 했었어요. 올랐어도 10만원안팎으로 변동있을 듯 싶은데..
    기왕 건강문제로 하실 꺼고 꼭 살을 빼셔야하니 30번 끊으셔서 해보세요.
    저 60번 받고 지금 17키로 빼서 88사이즈에서 마른 55까지 왔거든요. 저도 처음 시작이유는 고지혈증 때문이었는데 이젠 모든 수치가 다 정상이에요.
    식이제한 철저히 하고 주2-3회 열심히 pt받으시면 원글님도 좋은 결과 있을겁니다.

• 8. 한나
    '14.9.5 8:22 AM (175.209.xxx.45)

정말이지 pt 하는 선생들 양심도 없어요
    시간당 7만원이 뭐예요
    자기들 그럼 하루 8시간 일하면 20일 근무해도 한달에 천만원도 넘게 받는거 아녜요?
    도둑놈이 따로 없어요
    소비자는 게다가 부가세까지 내야하잖아요
    그럼 1회에 77000원 이예요
    저러다 한방에 훅 가요

근데 운동은 하셔야죠
    건강을 위한거니까..

암튼 저렇게 비싼돈주고 운동하는거 정말 맘에 안들어요..

• 9. 요즘 그래서
    '14.9.5 10:03 AM (14.52.xxx.59)

헬스 푸어가 생긴대요
    자기 월급을 헬스에 다 털어넣는 부류요...
    남자들 말로는 동영상 찾아봐도 충분한걸 왜 여자들은 피티 붙이냐고 하더라구요

• 10. 헬스푸어....ㄷㄷㄷ
    '14.9.5 1:25 PM (203.142.xxx.231)

일단 맛들이면 헤어날수가 없긴하지요..

근데 남자들 운동과 여자들 운동은 좀 차원이 달라요.
    트레이너가 말하길
    젤 쉬운게 살 빼기
    어려운건 다듬기, 체형 교정하기..
    남자들은 갑빠만 키우면 거진 만사오케이지만
    우리 여자들은 어디 그런가요?
    체중만 줄면 뭐해요.. 라인이 살아야지요.ㅎ
    그건 전문가아니면 매우매우 힘든과정인데
    다들 눈이 높아져서 엤날엔 말랐다 뚱하다 보통이다 했던게
    요즘은 팔근육이 어떻고 힙업이 어떻고 어깨가 어떻고 다들 얼마나 보는눈이 예리해졌는지...
    참 피곤한세상입니다.