82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아이라이너 인생템(?) 찾았어요

완전지성 조회수 : 20,894

맨날 도움받는 82에 저도 도움 한번 드리고파요~

제가 눈가가 무지무지 지성이라 아이라인이 엄청 잘 번지는 눈이었는데요

(그 좋다는 ㅂㅂㅂㄹㅇ 젤라이너도 오후쯤 되면 언더에 그림자가ㅠㅠ)

이번에 인생템 찾았습니다 ㅋㅋㅋ

ㅃㅇ 펜슬라이너 인데요 (이름 쓰면 안되는거죠?)

그동안 젤로 그릴때는 자연스러운건 좋았는데

그리는 것도 오래걸리고 (붓에 묻히고, 너무 많이 묻은거 닦고ㅠㅠ 나중에 리무버로 붓 닦아주고..)

펜슬로 그리니 이건 완전 신세계네요....

아침에 아이라인 그리는데 시간이 절반 넘게 확 줄어들어요

덕분에 5분은 더 자네요.ㅜㅜㅋㅋㅋ잠순이.. 진짜 좋아요

막 사재기 한다는 ㅎㅎ
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.4 10:53 PM (103.11.xxx.246)

ㅃㅇ 가 무슨 브랜드죠?

• 2. 쫑아
    '14.9.4 10:54 PM (68.4.xxx.194)

저두요. 같은 지성이라 이름 알고 싶어요.

• 3. 완전지성
    '14.9.4 10:56 PM (223.131.xxx.145)

삐아 에요
    펜도 있는데 제가 펜을 한번도 안그려봐서 저는 펜슬만 사서 써봤어요
    예전에 화장품 검색하면 자음으로 많이 쓰시길래 자음처리했어요ㅜㅜ

• 4. 완전지성
    '14.9.4 10:57 PM (223.131.xxx.145)

ㅋㄷ님// 맞아요!! 소셜커머스에서 사면 엄청 싸요!!! 저도 소셜커머스로 샀어요
    싸고 안번지고 너무 좋네요
    오늘도 이 더위에 바깥 왔다갔다 해서 땀 나도 안 번지더라구요

• 5. .........
    '14.9.4 11:00 PM (108.14.xxx.87)

삐아,
    펜슬, 각인합니다.
    한국 나가게 되면 어디가서 사야 하나요? 원글님

• 6. 무식
    '14.9.4 11:00 PM (42.82.xxx.31)

무식한 질문 죄송합니다.
    소셜 커머스라하면 뭐 어떤 쇼핑몰들을 말하는거에요?ㅜ

• 7. 완전지성
    '14.9.4 11:01 PM (223.131.xxx.145)

.........님//저도 온라인에서 샀어요! 소셜커머스에 잘 들어와요
    저도 저번엔 티몬에서 팔길래 갔더니 다 품절이라 못샀는데... 며칠뒤에 쿠팡에 들어오더라구요
    오프라인 매장은.... 못본거같아요

• 8. 완전지성
    '14.9.4 11:02 PM (223.131.xxx.145)

윗님, 쿠팡이나 티몬, 위메프 같은 곳을 소셜커머스라고 해요~ㅎㅎ

• 9. ^^
    '14.9.4 11:18 PM (112.159.xxx.11)

당장 사고 싶게 만드는 글입니다.
    기왕에 무슨색깔 사야 되는지도 가르쳐 주시지요.
    여러색이 있던데(그새 쿠팡 뒤지고 옴.ㅋ) 다 필요한가요?
    그래요. 나 화장 못하는데 이거 갖고 싶은 녀자예요.ㅠ

• 10. 음..
    '14.9.4 11:25 PM (211.178.xxx.72)

속쌍꺼풀 있어서 아이라이너하면 무조건 펜더가 되는 사람도 쓸만한가요?
    너무 잘 번져서 아이라이너는 포기했는데....
    +_+ 아이라이너 해보는게 소원이에요.

• 11. ㅡㅡ
    '14.9.4 11:30 PM (223.62.xxx.104)

지울때 잘 안지워지는거 아닌가요
    눈 라이너는진짜 지우는거 확실히하지않ㅇ면 눈가가 어두워져서요

• 12. ㅡㅡ
    '14.9.4 11:31 PM (223.62.xxx.104)

펜슬이..돌려서 나오는건가요
    아님 칼로 깎아서 쓰는건가요

• 13. 애플민
    '14.9.4 11:54 PM (1.254.xxx.124)

감사해요 저도사야겠어요

• 14. 그거
    '14.9.5 12:09 AM (125.177.xxx.190)

일반 쇼핑몰에서는 못사나요? 사고프다..
    제가 써본것 중에는 클리오가 제일 안번지고 좋았어요.

• 15. 삐아
    '14.9.5 12:34 AM (211.209.xxx.23)

사러가요.

• 16. 완전지성
    '14.9.5 12:38 AM (223.131.xxx.145)

앗 댓글 많이 달아주셨는데 뒤늦게 확인했네요.. 저는 지금 3가지 샀습니다. 다 펄 없는거구요, 위에 어느 분 말씀대로 재즈가 딥브라운이라 무난하구요 블랙 원하시는분은 느와르(느와르p말고..)? 그리고
    이번에 재즈보다 좀더 밝은거 같은데 브라우니 사봤어요 ㅎㅎ 깎는거 아니고 뒤꽁지 돌리는 오토펜슬이구요 펜슬촉 뭉툭해졌을때 살짝 갈아줄수 있는 샤프너 있는데 전 이거 어떻게 쓰는건지 모르겠어요ㅜㅜ 이 오토펜슬도 잘 안번지는데 그래도 번지는 분들은 펜타입이 더 최강이래요.. 전 안써봤는데 아직ㅎㅎ 일반 쇼핑몰도 검색하면 나오긴 하는거 같은데 소셜커머스에 비해서 정가라 약 두배정도 차이나는거 같습니다~ 그리고 그냥 비누와 물로는 잘 안지워지고(강력 워터프루프) 전 클렌징티슈로 지우는데 잘지워져요~

• 17. ㅇ ㅇ
    '14.9.5 12:41 AM (211.209.xxx.23)

사신 곳 링크 가능하실까요?

• 18. 완전지성
    '14.9.5 12:42 AM (223.131.xxx.145)

저는 그냥 쿠팡에서 샀어요! 지금 폰이고.. 쿠팡 앱으로 사서 링크는 어렵구요ㅜ 쿠팡 가셔서 그냥 '삐아' 치시면 나올거에요 ㅎㅎㅎ

• 19. 상상
    '14.9.5 1:07 AM (122.32.xxx.201)

저도 쿠팡에서 바로 질렀네요.크리니크 카키아이라이너 살까하다가 번짐있대서 고민했는데 님 후기 읽고 누와르 재즈 피프티즈 엔젤 질렀어요. 매일 검은것만 하고다녔는데 기분전환 좀 되려나요?

님 삐아에서 뭐라도 받으셔야할듯...오늘 지르실 분들 많을것 같아요. 받으면 후기올릴께요^^

• 20. 갑니다
    '14.9.5 1:12 AM (61.84.xxx.86)

저도 안번진다는거 다써봐도 다 말짱도루묵되는 눈인데 사러 가야겠네요
    근데 제가 눈이 많이 예민한데 이건 어떤가요
    젤,펜슬은 안그러는데 붓펜은 가끔 눈이 트러블나거든요

• 21. ..광고 아님..
    '14.9.5 8:59 AM (220.120.xxx.193)

삐아 제품은 스카이007이라는 화장품사이트가 전문이에요..
    제가 여기 안지 근 20여년 되가는데.. 한결같이 친절하면서 날로날로 번창한 싸이트에요..^^ 화장품 전문가들이 시작한곳으로 알아요 ^^

• 22. 저도
    '14.9.5 9:13 AM (61.99.xxx.89)

얼른 샀어요. 눈두덩이가 두툼, 다행히 속쌍꺼풀이 있는 눈인데 아이라인이 매번 번져요.
    추석전 이었으면 좋았으련만.. 하는 아쉬움 속에
    재즈, 엔젤 , 붓펜같은 블랙 .. 이렇게 세개 샀네요^^
    아이라이너 한번에 세개나 산 적이 없었는데 저렴하고 또 효과있다고 하시니 한번 써보려구요.
    감사합니다~~

• 23.
    '14.9.5 9:16 AM (203.226.xxx.240)

윗윗님 반가워요.. 저도 이제까지 써본거로는 캐쉬캣이 킹왕짱요. 펜슬 안번지고 부드러워서 잘 그려지고 색상도 여러가지인데 색감도 좋고 ㅎㅎ

• 24. 저두 샀어요
    '14.9.5 9:18 AM (121.143.xxx.106)

무료배송이면 3개 사야 돼서 3개 주문했네요. 안번지기를 바랍니다.

• 25. 밀랍고릴라
    '14.9.5 9:23 AM (166.48.xxx.8)

아이라이너는 엄두를 못내고 살았어요
    영구화장만이 답인가 하고있었는데 삐아.. 기억할ㄲ[ㅔ요

• 26. ..
    '14.9.5 9:41 AM (14.53.xxx.65)

아이라이너 펜슬이 훨씬 자연스러워요
    저장합니다

• 27. 언니
    '14.9.5 9:44 AM (211.35.xxx.21)

글쓴 언니 ...

오늘 펜슬 2, 리퀴드 1, 피그먼드 2 샀어요.
    토니** 보다 네이처리퍼** 이 좋대서 이것을 바꿨는데 ... 글쓴 언니말만 듣고 삐*야로 다시 바꾸니
    네이처리퍼** 보다 부디 좋기를 바라요.

그런데 추석 지나고 오겠죠...

그리고 배송메시지에 언니 선물주라고 썼음 (스카이007)

• 28. ..
    '14.9.5 10:37 AM (210.206.xxx.130)

써보고 싶네요~ 저는 맥의 리퀴드 라이너 추천합니다.
    심하게 울고 눈 비벼도 지워지지 않았어요;

번짐은 베이스 화장하면 안 번지고요. 저는 맨 얼굴에 해서 번질때 있음..
    크기는 대략 한 십센치구요. ㅎㅎ 혹시 리퀴드 찾으시면 추천해보아용

• 29. 익명
    '14.9.5 10:48 AM (211.182.xxx.2)

삐아 아이 펜슬이라 ,,,저도 토니모리 아이라이너 내 사용했는데 한번 사용해야겠네요

• 30. 삐아
    '14.9.5 10:59 AM (209.121.xxx.77)

저장합니다......

• 31. ^^
    '14.9.5 11:26 AM (175.223.xxx.6)

삐아 함 써봐야 겠네요~ 펜슬이라 빨리 그려지겠어요~
    전두 장난아니게 너구리되는 스탈인데... 그래서 화장 잘안했거든요.. 최근에 뷰티피플이라는 브랜드 아이라이너랑 마스카라 쇼셜에서 후기가 넘 좋아 버리는 셈 치고 구매하고는 완전 신세계!! 진짜 안번지는데.. 씻을땐 그냥 물로도 잘 벗겨져요.. 다만 리퀴드라 얇아서 시간이 좀 걸리고 섬세하게 그려야해서... 암튼~ 요즘 화장하고 잘 다녀요~
    삐아도 함 써봐야겠어요~

• 32. ....
    '14.9.5 11:49 AM (121.178.xxx.131)

아이라이너 감사합니다 저장합니다

• 33.
    '14.9.5 12:00 PM (218.38.xxx.247)

저도 고맙게 저장해요,,아이라이너

• 34. 처음 들어보는데요
    '14.9.5 12:05 PM (1.215.xxx.166)

삐아. 이게 상표에요? 스카이 007 도 처음 들어보는 데구요

너무 광고스럽네요

• 35. ...
    '14.9.5 12:10 PM (119.149.xxx.215)

고맙습니다~ ^^

• 36. ....
    '14.9.5 12:51 PM (222.232.xxx.59)

땡큐~~~~~~~~~~~~~

• 37. 동행
    '14.9.5 12:57 PM (121.188.xxx.66)

아아리이너 고맙습니다.

또 마스카라 추천해주실분은 없나요?? (매일 팬더 되는사람.)

• 38. 아이라이너 까만거 원하는분
    '14.9.5 1:04 PM (1.215.xxx.166)

개까만 아이라이너 안번지는거 원하는 분은
    "키스미" 아이라이너 강추요. 시중 판매하는 아이라이너 다 써봣는데 제일 진하고 제일 안번져요
    리퀴드 및 펜 타입 다 좋음 올리브영에서 팔아요 한번씩 세일할때 사세요

• 39. 00
    '14.9.5 1:43 PM (110.70.xxx.182)

옴뫄~! 감사합니다!!!

가루야가루야~ 마스카라 아이라이너 가루 장난아닌데~

• 40. 저는..
    '14.9.5 1:46 PM (63.217.xxx.139)

부드럽게 그려지긴 하는데..오토라서 깎다가 잘 부러지고. 지울때 무지 안지워진다는점.. 눈아래쪽에 눌러붙어 잘 안지워져요. 전용리무버러 지우고 이중세안해도 다크서클처럼..

그래서 역쉬 싼게 비지떡 하고 있었는데..

• 41. ㅎㅎ
    '14.9.5 2:21 PM (125.177.xxx.190)

저 위 클리오 추천한 사람인데
    일요일 주문한거 아직도 발송안했길래 취소하고
    11번가에서 삐아 이거 주문했어요.
    저도 만족했으면 좋겠네요.ㅎㅎ

• 42. 아몬드빼빼로
    '14.9.5 2:53 PM (220.124.xxx.221)

저도 이것 저것 쓰다 캐시캣이요~

• 43. ...
    '14.9.5 3:05 PM (115.143.xxx.225)

귀가 솔깃. 저도 자꾸 아이라이너 번져서..ㅜㅜ
    한번 주문해봐야겠네요.

• 44. 쿨한걸
    '14.9.5 4:15 PM (203.196.xxx.13)

삐아......한국서 귀국한지 일주일인데... 왜 이제야 이글을 올리셨어요...엉엉엉..

내년에 한국들어가면 꼭 사볼께요~~~

• 45. bears
    '14.9.5 4:25 PM (218.146.xxx.27)

삐아? 이름 굉장히 특이하네요. 재즈, 느와르 색 무난한 거 같아서 주문하러 갑니다. 고맙습니다ㅎㅎ

• 46. ....
    '14.9.5 5:32 PM (118.42.xxx.194)

미샤도 아이라이너 좋아요
    잉크브러쉬 펜 아이라이너...

눈가에 번짐심한 편인데
    저건 하나도 안반지고
    클렌징도 잘 되더라구요

추천해요.

• 47. 감사
    '14.9.5 6:45 PM (180.69.xxx.214)

안번진다니 너무 좋네요. 기억해놔야겠어요~

• 48. 감솨 아이라이너
    '14.9.5 6:49 PM (124.53.xxx.107)

저장합니다

• 49. 시냇물
    '14.9.5 7:18 PM (121.163.xxx.237)

저장합니다^^

• 50. 저장
    '14.9.5 7:27 PM (14.33.xxx.100)

저장합니다..

• 51. 감개무량...
    '14.9.5 8:32 PM (223.62.xxx.59)

저도 스카이007 오래된 회원이라 삐아 탄생도 보았는데
    어쩐지 감격적이네요.
    요기 화장품이 삐아 말고 몇 개 브랜드가 더 있는데
    가격대비 아니 가격 빼고 그냥봐도 좋은 제품들이에요.

• 52. !?
    '14.9.5 8:47 PM (182.230.xxx.185)

ㅋ 쇼셜도 잘고르면 효녀여요ㅡ
    저는 빠아 말고 뷰티피ㅇ 펜슬 몇년째 써요
    펄타입선호해서 저한테 맞아요
    이런류는 클렌징 중요하니 로드샵 세일 할때
    포인트 메이크업 리무버 꼭 사용해야해요
    안그럼 침착되요

• 53. 쓰던거
    '14.9.5 8:57 PM (210.205.xxx.161)

토니모* 사용중인데 그럭저럭 만족중이라....다음에 한번 구매고려해봐야겠네요.

어느분이 스카이007회원이라고 하니....나두나두....ㅎㅎ 이전 생각납니다.

• 54.
    '14.9.5 9:10 PM (223.62.xxx.50)

삐아 체크합니다

• 55. ^^
    '14.9.6 12:42 AM (121.162.xxx.202)

아이라이너 삐아, 캐쉬캣 저장합니다.

• 56. 꼰언니
    '14.9.6 12:05 PM (113.199.xxx.3)

저도 미샤 워터프루프 펜슬 추천해봅니다.
    펄 들어간거는 정말 예뻐요.
    붓타입 못하는데 클리오 펜슬타입쓰다가 갈아탄지 이삼년 됐어요.
    정말 편하고 좋아요

• 57. 멘붕
    '14.9.8 12:36 AM (121.130.xxx.38)

아이라이너 인생템

• 58. 감사감사
    '14.12.31 2:20 PM (110.11.xxx.195)

아이라이너 추천 저장해요~