82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KTX 입석표를 잃어버렸어요...ㅜㅜ

바부팅 조회수 : 2,871

이번 명절에 시골집에 일찍 내려갔다 추석 당일 바로 올라와야 합니다.

좌석을 못구해서 급하게 입석이라도 구하려 하니, 입석은 인터넷이나 앱으로 안되고 직접 역에서 발권해야 한다고 해

또 구지 나가서 끊어왔네요.

근데 마트 영수증처럼 생긴 그 열차표를 집안 어딘가에 두고 찾질 못하고 있어요.

신용카드로 결제했으니 재발급 받아야지 했는데

오늘 전화해보니 안된데요. 입석표는 좌석이 정해져 있는게 아니라 재발행이 안된다는...

막말로 누군가 제 표를 주워서 탑승할 수 있기 때문이라는데...

도저히 구제받을 방법이 없는 걸까요? 3만원 가까운 돈이 날라갔어요.

입석표를 다시 구할 수나 있을런지 모르겠네요 ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.4 3:49 PM (222.108.xxx.232)

어째요.ㅠㅠ.. 좌석표는 인터넷으로 결제가 되기에 얼마든지 출력이 가능한데..저도 아들 표 예매하느라 새벽부터 일어나서 예매했기에 안타깝네요.

• 2. ..
    '14.9.4 4:22 PM (58.29.xxx.1)

신용카드사에 전화해서 영수증을 재발급해달라고하세요.
    인터넷으로도 가능해요.몇월 며칠 금액, 사용처

• 3. ...
    '14.9.4 4:28 PM (211.54.xxx.96)

그 좌석은 이미 발권했기 때문에 역무원에게 발권 기록이 있어서 괜찮아요
    역무원이 물어보지도 않을껍니다.

• 4. ㅇㄹ
    '14.9.4 4:34 PM (211.237.xxx.35)

좌석이 아니고 입석이라서 문제죠.. 이건 구제받기 힘들것 같네요.
    집안에서 잃어버렸으면 다시 찾아보세요 ㅠㅠ

• 5.
    '14.9.4 4:40 PM (1.177.xxx.116)

도저히 안되면 명절이니 그냥 타셔도 되지 않을까 싶은데요..보통 표를 보자고 잘 안하거든요.
    좌석이 예매되지 않았는데 누군가 앉아 있으면 보자고 합니다만.
    명절에 다 들 지쳐 집에 돌아가는데 입석으로 가는 사람에게 표를 일일이 확인안하거든요.

• 6. 음..
    '14.9.4 4:56 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

코레일입장에선 입석표라 분실된티켓을 누가 무단사용시 그걸 적발하지도못하고 재발급은 당연히 안될것같네요...

티켓잃어버렸다고하고 실제로는 누군가에게 주고

영수증들고 나 티켓잃어버려서 이거들고왔다....이럴 수도 있는 거고

다시 잘찾아보세요 한참 찾다가 엉뚱한데서 튀어나오는 경우 많아용

• 7. 명절에
    '14.9.4 5:18 PM (121.161.xxx.88)

입석 칸에서 표 일일이 다 확인해요
    심하게 확인해요 여러번

• 8. .....
    '14.9.4 5:56 PM (125.133.xxx.25)

저는 명절에 서대전역에서 타야되는데,
    대전역에서 타서
    서서 가면서 있는 좌석도 제대로 못 탄 바보바보 하고 자학하고 있었는데, 입석표 일일이 다 확인하더라고요 ㅠ
    아주 * 망신이었어요 ㅠ
    직원을 만나 사정 설명하고 대전역 표 취소하고, 서대전역에서 서울 가는 표 입석으로 직원이 즉석에서 끊어줬어요 ㅠ

• 9. 누가
    '14.9.4 7:49 PM (115.137.xxx.109)

명절에 일일히 확인안한다니요..
    명절에 내리 타봤지만 ktx에서는 명절 입석좌석 만큼 일일히 몇번씩 확인하는거 기본입니다.

• 10. 바부팅
    '14.9.5 10:31 AM (202.14.xxx.161)

아이고, 다행히 어젯밤에 집안을 다 뒤져서 찾았습니다.
    잘 둔다고 책장 한쪽에 곱게 꽂아두고는
    그걸 생각을 못해 한바탕 난리를 피웠네요...
    입석표는 꼭 잘 챙기세요 ㅜㅜ