82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술이 약의 효과를 가장 잘 전달한다고

동의보감 읽다가 조회수 : 735
해요
해석하면 술을 마시면 혈관이 확장되서 구석구석까지 약이 퍼진다
는 건데요
동의보감에서도 술을 먹고 약먹는 것을 권하는게 아니라 특별한 상황에 그리하라는 거에요
약과 독은 한끝차이니까요
아는 분과 수다를 떨면서 그 이야기를 했더니
맞다 하세요
홧김에 농약먹으면 살릴 수도  있는데
술김에 농약 먹으면 100% 죽는다 하네요 ㅠ
그런데 우리가 일상에서
 칵테일 종류에서 커피넣는 것도 있고.... 인삼처럼 약재를 술에 재워서  먹는 것도 많고요
과한게 부족한 것보다 나쁘다고 하는데  살아보니  그 말이 맞는것 같아요
결론은 술에 영지버섯 같은거  담가 놓고  술로 먹는 것은 정말 조심해야 겠어요
술로 마시지 말고 약으로 아주 조금씩 마셔야 겠다는 생각이 들어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.4 4:22 PM (182.211.xxx.215)

위가 안좋아서. 약으로 먹으려고. 마늘주. 담았어요 1년뒤 개봉 할려구요 오래 둘수록 좋다해서 혹 효과보신분 계신가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604925 전자레인지 전원이 안들어와요 ㅇㅇ 20:59:26 30
1604924 간식중 몸에 가장 안 좋은게 아이스크림인가요? 5 이름 20:54:12 350
1604923 건강검진할 때 임신가능성 4 ㅇㅇㅇ 20:53:31 103
1604922 지금 나오고 있는 금쪽이.. 그랑 20:45:04 431
1604921 장윤정 vs 전현무 누가 재산 더 많을까요? 4 단순궁금 20:44:38 854
1604920 ‘아버님’이라는 호칭에 대한 김훈의 일갈 1 까칠마눌 20:41:44 529
1604919 귀뚫은 후 3 .. 20:39:17 264
1604918 남편 시댁 보내고 신나요. 5 20:35:20 857
1604917 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? 2 ... 20:35:08 438
1604916 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 물론 20:33:51 485
1604915 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 4 망하겠다 20:32:56 347
1604914 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 165
1604913 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 4 ㅇㅇ 20:30:16 244
1604912 누구 잘못인가요? 9 허허허 20:27:50 484
1604911 대상포진인데 영양제 추천 좀 1 ㅠㅠ 20:26:16 165
1604910 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 3 20:21:37 544
1604909 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 202
1604908 금투세 발의자가 추경호에요 23 .. 20:16:43 802
1604907 정청래 너무 잘해요! 명언제조기 ㅋㅋㅋ 12 ... 20:16:33 886
1604906 저같이 몸이 만신창이인 분 계시나요? 5 ㄹㄴ 20:14:17 1,051
1604905 기숙사 짐을 가지고 왔는데..^^; 12 새내기 20:10:18 1,633
1604904 강승모 내 눈물 속의 그대랑 비슷한 노래 ..... 20:03:10 114
1604903 대장내시경 물약으로 선택했는데 어떤맛인가요? 7 떨려요 20:01:57 400
1604902 돈많은 지인이 세금 피하는 방법 15 부러웡 20:01:32 2,679
1604901 만두러버님들 시판만두 몆개까지 드셔보셨어요? 6 만두 19:52:34 644