82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 경비 아저씨 선물..

세입자 조회수 : 3,313

경비 아저씨 두 분이 모두 60대 초반 나이세요.

한 분은 저랑 가깝고(굉장히 친절하세요. 아는 척 많이 하시고)

또 한 분은 땍땍 거리신달까..ㅎ 아뭏든 사이가 가깝지는 않구요/

두 분 추석 선물을 생각 중인데,

1.칡즙(초록마을 3만원) 셋트

2. 초록마을 김셋트(2만7천원)

3. 초록마을 유자차 셋트(2만 7천원)

이 세가지 중에 뭐가 낫겠어요?

아니면 추천해주실 것 있으시면 해주십시오.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.4 11:56 AM (124.58.xxx.33)

차종류는 향때문에 못먹는 사람들도 많아서 김세트나 멸치세트 샴푸세트 이런게 제일 무난한거 같아요.

• 2. 유자차 별로
    '14.9.4 11:57 AM (123.109.xxx.92)

무겁기만 하고 당뇨병 있으시면 아무리 가족들이 먹는다고 쳐도 선물받는 사람 좋으라고 주는 선물은 아니될테니....
    1번 경비실에 두고 먹으시거나 2번 집에 가지고 가시거나 무난하네요.
    아니면 양말세트를 3만원 정도 넉넉하게 사주시든지요. ^^ 경비 하시면 순찰하시느라 그만큼 많이 걸으실테고 양말은 많으면 많을수록 좋을 거 같은데.

• 3. 참기름.김.멸치
    '14.9.4 11:57 AM (122.40.xxx.41)

부인들께서 좋아하겠죠^^

• 4. 저는
    '14.9.4 12:02 PM (121.134.xxx.100)

봉투에 2만원씩 넣어 드리는데
    매우 좋아하시는거 같아요.

• 5. 현금
    '14.9.4 12:04 PM (220.72.xxx.48)

어디나 현금이 최고 좋아요.
    전 한아저씬 3만원
    다른 아저씨와 청소아주머니 각 2만원 봉투 준비했네요.

• 6. ..
    '14.9.4 12:12 PM (121.157.xxx.2)

저도 현금 3만원 봉투 만들어 드렸어요.

• 7. 전‥현금
    '14.9.4 12:20 PM (223.62.xxx.212)

드리는데 젤좋은것 같아요
    우리 경비아저씨도 친절하시고 좋으신분이라
    명절때마다 2만원씩드려요‥
    두분인데

• 8. 저도
    '14.9.4 1:02 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

마음이 예쁘시네요.. 현금 2, 3만원이 제일 좋을 듯..

• 9. ...
    '14.9.4 1:04 PM (221.155.xxx.50)

전 양말 세트 준비했어요

• 10. 댓글, 감사!
    '14.9.4 2:23 PM (121.174.xxx.62)

모든 분들 감사해요~