82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 세제로 액체 퍼*이 정답인가요?

드럼 세탁기 조회수 : 2,870

계속 이 제품 사용하는데 세탁 후 남는 냄새가 너무 독해서

다른 제품으로 사용하고 싶은데요.

검색해 보니 추천 들어가는것은 퍼*이 많네요.

여러분은 어떤 제품 사용하시는지요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무궁화 드럼 비누
    '14.9.4 11:45 AM (1.254.xxx.88)

값도 싸고 양도 많고, 괜찮아요.

• 2. 유한에서
    '14.9.4 11:46 AM (202.30.xxx.226)

드럼용 세제..친환경 머라 머라 해서 샀었는데..

거품 안 빠지고 정말 별로였거든요. 제가 양조절을 못했을지는 몰라도요.

유연제는..이것 저것 다우니도 썼다가.....세일하면 샤프란도 썼다가 하는데..

세제는..퍼실에서 다른거 바꾸고 싶은 생각 아직 없어요.

• 3. **
    '14.9.4 11:46 AM (223.62.xxx.11)

작년인가 소보원에서 테스트 했는데
    고가제품 부터 저가의 마트 PB상품까지.
    세탁력 차이는 별로 없었고 개중에 PB 상품이 나은것도 있고 고가 저품이 나쁜것도 있었어요.

• 4. **
    '14.9.4 11:47 AM (223.62.xxx.11)

저도 퍼실은 냄새가 너무 싫어요.

• 5.
    '14.9.4 11:50 AM (222.106.xxx.155)

예전에 퍼실 정식 수입해서 런칭하기 전에 나왔던
    직수입해서 팔던 퍼실 가루세제는 정말 세척력도 월등하고 향도 독하지 않고 좋았어요.
    버넬도 그렇구요.
    향이 이상해 졌어요.
    우리나라 소비자들 취향에 맞게 나름대로 현지화 전략을 쓴 건지...
    아님 생산 단가 절약을 위해 싸구려 원료들만 사용한건지...
    이젠 내돈 주고는 안 사려구요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.4 11:55 AM (1.247.xxx.31)

퍼실 드럼용 쓰는데 빨래가 너무 깨끗하게
    되서 감탄할때가 있어요
    드럼 쓰면서 헹굼이 좀 못미더워
    세탁 끝나고 항상 헹굼 4회 더 합니다

• 7. ㅍㅍ
    '14.9.4 12:04 PM (114.203.xxx.29)

저도 퍼실로 정착했는데 이유는 거품이 적어서요
    냄새는...독하다고 못느꼈는데 너무 양을 많이 쓰시는건 아닌가요?
    전 정량으로 넣으라는 표시보다 덜 넣고 쓰는데 잘 모르겠던데요

• 8. 저두
    '14.9.4 12:08 PM (210.205.xxx.161)

특유의 퍼*특유의 냄새가 별로더라구요.
    새로이 업글된 제품은 다를런가?

저는 아직도 퍼실직수입제품씁니다.
    직수입이 아닌 기술제휴로 넘어간다고해서 왕창쟁여놔서리..ㅎ

그리고,,국산이던 외산이던 희얀하게 옛날세제가 더 잘 빨리고 깔끔했다는 생각이 들어요.
    뭔기술 뭔효과등등 이렇게해도 결국 이전꺼 버릴려다 혹시나해서 세탁해보니 훨 낫더라구요.

• 9. 오오
    '14.9.4 12:21 PM (39.115.xxx.172)

퍼실 수입제품일때는 정말좋았어요. 그런데 국내생산으로 바뀐뒤에는 안써요. 수입품 쟁여두신분 정말 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 국내산은 진짜 냄새도 세척력도 그닥...마음에 안드네요.

• 10.
    '14.9.4 1:21 PM (124.56.xxx.160)

저도 퍼실냄새 싫던데 저만 그런게 아니었군요
    그래서 계속 리큐쓰는데 세척력도 괜찮고 향도 나쁘지 않아요 소셜이나 여기저기 가격비교해서 저렴할때 한꺼번에 쟁여둬요

• 11. 한스푼테크
    '14.9.4 2:35 PM (117.52.xxx.130)

가루세제 쓰는데..거품도 적고 때도 잘 빠지고 냄새도없고 좋던데요~

비트는 와우~ 거품이~ 그 제품은 절대 안씁니다.

• 12.
    '14.9.4 3:33 PM (1.222.xxx.115)

리큐 쓰는데 괜찮던데요

• 13. ..
    '14.9.4 5:00 PM (218.232.xxx.140)

퍼실이 향이 좀 강한 편이예요.
    세제 양을 그리 많이 넣는 것도 아닌데 향이 좀 강하긴 하죠.
    그 향을 좋아하는 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있고... 전 유연제 많이 사용안하는데 퍼실이랑 유연제 쓰면 퍼실 향 땜에 유연제 냄새는 거의 안나더라구요. ㅋ