82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주 현대호텔 힐튼호텔 다 가보신 분 계세요?

호텔초보 조회수 : 5,030

9월 9일에 경주 갈려 하는데요.

현대호텔, 힐튼호텔 중에서 조식, 분위기, 전망, 서비스 등등

어느 호텔이 좋을지 비교 좀 해주세요.

휴식 목적이고 객실에서 가만히 누워서 쉴 수 있는 전망이 좋은 곳은 어디인가요? 

그리고 어떻게 예약하면 되는지, 뭘 준비해 가야 하나요?

호텔은 치솔 같은 게 없다고 하더라구요. 수건은 따로 요청안해도 주는 거 맞죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .66
    '14.9.4 11:19 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

경주현대 조식이 맛있어요

• 2. ,,
    '14.9.4 11:21 AM (121.161.xxx.207)

비지니스 때문에 현대호텔 1달정도 쭉 머물렀는데요..힐튼이 확실히 현대보다 나은거 같아요
    두 호텔 모두 오래되긴했지만...서비스나 분위기가 힐튼이 나아요..
    현대는 뭔가 어수선해요..조식은 전 그냥 그랬구요..

• 3. ...
    '14.9.4 11:35 AM (122.34.xxx.140)

지금은 경기권에 살고있지만 예전 울산거주지였을때 두곳많이 다녔어요
    힐튼에 조금더 후한점수를주고싶네요...

• 4. 글쓴이
    '14.9.4 11:46 AM (118.219.xxx.7)

아, 스위트호텔도 최근에 지었나 봐요.
    거긴 어떤가요?

답글들 감사하구요, 계속 볼게요.

• 5. 명절여행팁
    '14.9.4 11:49 AM (202.30.xxx.226)

명절 여행 함정이요...

호텔에서 조식해결은 꼭 하세요..^^

명절엔...관광지여도 식당이 다 문을 닫아요.

전에 추석때 경주갔다가...아무 생각없이 여행 마지막날 체크아웃하고 나와서 주변에 식당 찾다가..

집에 오는 고속도로 휴게소에 와서야 겨우 식사를 해결했어요.

그 전에는..미리 사뒀던 경주보리빵으로 애들 배고픔 면하게 해줬고요.

• 6.
    '14.9.4 1:40 PM (211.216.xxx.244)

경주 현대 힐튼 두곳다 괜찮아요. 호수가 보이는 창가쪽이면 경치는 괜찮은데요 현대호텔이
    호수 중앙 분수대도 보고 더 괜찮았어요. 근데 봄에 벚꽃이 만발할때 힐튼에서 묵었더니 그 앞쪽
    으로 흐드러진 벚꽃 아주 잘 보였고요 현대는 호수 전체적으로 다 눈에 들어도더군요
    저는 조식은 현대나 힐튼이나 비슷했어요.
    현대나 힐튼 홈페이지 한번 들어가보세요. 혹시 명절 페키지로 조식포함 얼마 이렇게 할인행사
    하기도 할텐데요.
    경주 얘기하니 저도 가고 싶어지네요. 경주는 벚꽃필때 가을 단풍이 한창일때 정말 이뻐요
    그길로 자전거를 타면 봄에는 벚꽃이 가을에는 낙엽이 막 날리면서 정말 영화의 한장면 같은데..

• 7. ..
    '14.9.4 1:53 PM (14.45.xxx.191)

두군데 다 자주 이용하는데요,, 힐튼이 훨씬 나아요. 제기준엔요^^
    힐튼이 올해 리모델링해서 룸도 깨끗하고 특히 우리가촉이 힐튼의 조식을 좋아합니다.
    현대는 크긴한데 그냥 지방호텔같은 느낌..

• 8. 세군데 다 가본중
    '14.9.4 4:41 PM (39.7.xxx.229)

깨끗은 스위트 전체적인 분위기는 힐튼,
    힐튼 보다 깨끗한데는 현대.
    밥은 힐튼...
    저라면 쾌적한 스위트