82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 두분 청소중이신데요..

.. 조회수 : 3,913

이사를 왔어요.

대략 짐정리며 간단 청소는 끝냈고,

베란다, 찬장 정리등 필요해서 두분을 불렀는데요

혹시 옷장정리같은것도 부탁드려도 될까요?

보통 어느선까지 일을 하시는지요..?

4시간에 인터**에서 55000원씩 두분 불렀어요.

아마도 베란다, 화장실, 주방정리, 창틀닦기, 바닥청소 해주실것 같은데

옷장정리를 추가하는건 너무 잡다하게 부탁드리는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '14.9.4 9:34 AM (61.106.xxx.175)

시간맞춰만 맞음 다 해줘요~
    저희집은 냉장고 청소도 부탁해요

• 2. 시간
    '14.9.4 9:34 AM (61.75.xxx.210)

시간이 된다면 해달라 하시고
    원글님이 중요시 하는 것은 우선으로 하시고요

• 3. ..
    '14.9.4 9:35 AM (116.121.xxx.197)

그런데 옷장 정리는 내가 해야 더 편하지 않던가요?

• 4. ..
    '14.9.4 9:38 AM (116.39.xxx.169)

네. 글킨한데 일단 이사할때 장을 바꾸는 바람에 이전장에 있던걸 이삿짐서 완전 뭉탱이 봉지로 묶어둔거예요ㅡㅜ
    시간되면 차라리 옷장보단 냉장고 청소 부탁드려야겠네요^^
    감사합니다.

• 5. ....
    '14.9.4 9:38 AM (112.220.xxx.100)

저런것도 남의손 빌려서 하는구나....;;;

• 6. ..
    '14.9.4 9:43 AM (116.39.xxx.169)

....님 비꼬시는건가요^^;;
    저도 제가 하고 싶은데 아버지의 급작스런 수술에
    밀린 일들이 너무 많아서 나름 효율성 따지려고 부른거예요..
    저도 누군가를 부른건 생전 처음이랍니다^^;

• 7. ..
    '14.9.4 9:46 AM (116.39.xxx.169)

아..그리고 추가 질문요..
    9시부터 1시까지인데요 그럼 점심을 제가 챙겨드려야 하나요?
    (집에 뭐가 없어서 시켜 먹어얄판 ㅡㅜ)

• 8. 어머
    '14.9.4 9:46 AM (112.173.xxx.214)

요즘 이삿날 도우미 많이 불러요..
    짐들이 워낙 많으니깐..
    그런데 너무 소비성향의 문화가 자리 잡은 탓도 있다고 봐요.
    그 쌓아두고 사는 짐들 결국 나중에 쓰레기가 되어서 후손들에게 공해만 줄테니깐요.
    반성해야 해요.

• 9. 안줘도 됨
    '14.9.4 9:48 AM (112.173.xxx.214)

일당엔 식사값이 다 포함되어 있답니다.

• 10. 지브란
    '14.9.4 10:25 AM (1.250.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 옷장정리만 부탁받아서 한적있는데요 서랍다열어서 분류하는데시간많이걸립니다 옷장정리하다보면 시간안에 다른데 다 못하실수도있을거에요