82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생생정보통 자매전 동그랑땡레시피 아시는 분?

동그랑땡 조회수 : 5,470
오늘 생생정보통에 동그랑땡 레시피 나왔는데
금방 지나가버려서 못적었는데 아시는 분 계신가요?
아님 재료비율 좀 알려주세요
예전에 한번 만들었다가 생각보다 맛없어서 다시 도전하기 겁나네요.
비법 좀 풀어주세요~~~
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르
    '14.9.3 8:28 PM (39.113.xxx.102)

돼지고기 등심 간 것 600g, 당근 1/2개(160g), 양파 1개(430g), 쪽파 12뿌리(70g), 두부 1모(850g) 가로10cm x 세로10cm x 높이7cm, 마늘 10개(35g), 생강 1/4쪽(20g), 후추 (3g), 깨소금 (15g), 소금 (20g) * 달걀물용 소금 (3g), 달걀 10개, 식용유 300mL, 밀가루 250g

완전 정복 레시피                                          

1. 두부 1모를 깍둑 썰어 팔팔 끓는 물에 약 10분간 삶아주세요

2. 두부가 익는 동안 당근(160g), 양파(430g), 쪽파 (70g), 마늘(35g), 생강(20g)을 잘게 다져 준비해주세요

3. 삶은 두부를 건져내 식힌 후, 체에 걸러 물기가 완전히 없어질 때까지 꼭 짜냅니다

4. 다진 채소, 두부, 고기에 소금(20g), 후추(3g), 깨소금(15g)을 넣어 짜내듯 세게 주물러 주세요 -> 두부와 고기의 형태가 없어질 때까지 반죽을 곱게 치댑니다

5. 완성된 반죽을 위생 봉지나 랩에 싸서 김밥을 마는 것처럼 길쭉하게 만든 후 3cm 일정한 크기로 잘라 동그랗게 빚어주세요

6. 달걀 10개에 소금 3g을 넣고 골고루 섞어 달걀 물을 만들어 주세요

7. 팬에 식용유를 두르고 중불이 되었는지 달걀 물을 떨어뜨려 확인해 주세요

8. 밀가루 옷을 입혀 한번 탈탈 털어낸 후 달걀옷을 입혀 팬에 올려줍니다 -> 팬에 올린 후 바로 뒤집어 구워주세요

9. 중불에 6분간 8번 이상 뒤집으며 노릇노릇 구워주세요 -> 처음부터 끝까지 중불에 익혀줍니다

10. 다 익은 동그랑땡은 채반에 담아 한 번 식혀주세요 

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.3 8:35 PM (118.46.xxx.41)

동그랑땡 저장해요~
    아들이 보라고 했는데 바빠서 못봤거든요

• 3. 유용한
    '14.9.3 8:38 PM (114.240.xxx.33)

정보 공유 감사합니다!

• 4. 동그랑땡
    '14.9.3 8:39 PM (125.182.xxx.154)

우와~~~
    레시피 감사합니다~~~~

• 5. 행동댁
    '14.9.3 8:43 PM (223.62.xxx.121)

스크랩이요

• 6. 감사
    '14.9.3 8:44 PM (222.239.xxx.19)

동그랑땡 레시피 감사합니다.

• 7. 저도
    '14.9.3 8:50 PM (1.244.xxx.244)

물어 보려고 했는데 원글님덕에 묻어 갑니다.

• 8. 독수리오남매
    '14.9.3 9:00 PM (223.62.xxx.29)

푸르님!!!
    짱이십니다 ^^

• 9. 감사
    '14.9.3 9:17 PM (119.64.xxx.253)

덕분에 배워갑니다~감사합니다!

• 10. ...
    '14.9.3 9:24 PM (59.11.xxx.39)

동그랑땡 레시피 감사합니다~

• 11. 랩에 싸서
    '14.9.3 9:25 PM (121.88.xxx.86)

냉동실에 매달아서 얼린후에 썬다고 나오네요.
    다음에 생생정보통 동그랑땡으로 치면 캡쳐 사진도 있더군요.

• 12. ..
    '14.9.3 9:26 PM (218.38.xxx.245)

저장합니다^^

• 13. 오늘껀
    '14.9.3 9:28 PM (61.109.xxx.79)

얼려서 썰지 않았어요

• 14. 봄비소리
    '14.9.3 9:41 PM (59.6.xxx.180)

덕분에 잘 알고갑니다.
    정보공유해주신 푸르님
    복받으실거에요^^

• 15. 그리우미
    '14.9.3 9:47 PM (113.61.xxx.183)

감사합니다

• 16. ㅇㅇㅇ
    '14.9.3 10:03 PM (183.98.xxx.114)

아.. 상상됩니다. 해먹어야겟어요..감샤감샤..첫댓글님 왕사랑

• 17. ..
    '14.9.3 10:04 PM (1.246.xxx.90)

왜 두부를 끓는물에 삶았다 할까요?
    대개 날거로 하잖아요
    무슨 이유일까요?

• 18. 먹고싶다
    '14.9.3 10:04 PM (1.241.xxx.71)

해먹으려면 힘이 드는데
    한번 해봐야겠네요

• 19. 예전에 다른데서 봤는데
    '14.9.3 10:22 PM (218.159.xxx.24)

두부를 데치는 이윤 물기제거 때문이라고 본 것 같아요.

• 20. 이쁜사람
    '14.9.3 10:28 PM (114.207.xxx.155)

동그랑땡 레시피 감사합니다~

• 21. 신이맘
    '14.9.3 10:40 PM (59.6.xxx.146)

저장합니다^^

• 22. 엄마대신
    '14.9.3 10:41 PM (180.65.xxx.254)

저도 레시피땜시 로그인 했어요.
    감사^^♡

• 23. 저도
    '14.9.3 11:41 PM (59.23.xxx.238)

레시피 저장합니다

• 24. ^^
    '14.9.3 11:43 PM (1.243.xxx.138)

감사합니다.

• 25. dd
    '14.9.3 11:48 PM (180.68.xxx.146)

두부를 데치면 물이 잘 나와요 .두부의 안좋은 향같은것도 없어지고 .전에 어디 전집 비결이라고 해서 저도 그렇게 하는데요 전 쪄서 해요 .10분 끓이지 않고 그릇에 넣고 찌면 물이 흥건해요 .아니면 전자렌지에 약간 돌려도 된다고 했던거 같아요
    그 물 버리고 꽉 짜서 하면 그냥 두부 넣었을때보다 담백하고 또 다른 수분 있는 재료들 수분도 좀 빨아 들이는거 같고 동그랑땡 먹다가 두부 덩어리 나오면 좀 때있잖아요 .그런게 없더라구요 .수분을 잡아주니 덜 질척거리고 ..

• 26. 맛있는동그랑땡
    '14.9.4 2:40 AM (112.72.xxx.46)

감사해요. 요번추석에 맛있게 먹겠네요

• 27. rkatk
    '14.9.4 6:45 AM (76.167.xxx.28)

감사 합니다.

• 28. 동그랑땡
    '14.9.4 7:01 AM (110.35.xxx.134)

동그랑땡 정보 감사합니다~

• 29. 바리벼리
    '14.9.4 9:31 AM (211.253.xxx.235)

감사해요^^

• 30. 감사
    '14.9.4 9:40 AM (116.118.xxx.252)

생생정보통 동그랑땡 레시피
    감사합니다^^

• 31. ..
    '14.9.4 11:26 AM (58.72.xxx.149)

동그랑땡 레시피 감사합니다!

• 32. 감사해요
    '14.9.5 2:10 AM (118.217.xxx.145)

동그랑땡레시피

• 33. 저오늘
    '14.9.5 5:33 PM (211.206.xxx.57)

이거 해봤어요. 다시보기 들어가서 레시피대로 고대로했어요. 제가오늘 뭐에 씌었는지 단숨에 했어요 근데 너무 짜요. 계량할때 왠지 소금이 많아 보였는데 믿고 따라했는데 느무짜요. 그리고 계란은 다섯개만해도 충분하구요.굽는건 오분간 일분간격으로 다섯번 뒤집었어요 중불이 그정도 하니까 색이 먹음직하게 나오더라구요 구울때 팁은 유용하지만 소금과 계란은 저에겐 완전 틀린 정보에요. 오늘 이 짠걸 어찌처리하나 고민중이에요 다리도 너무아프고 맛보다가 오늘 저녁 못먹겠더라구요 애들한테 김밥사먹을까했답니다

• 34. 저오늘
    '14.9.5 5:36 PM (211.206.xxx.57)

밀가루도 250g필요하지않아요 너무많아요

• 35. 오라
    '14.10.14 10:49 AM (180.68.xxx.237)

저장합니다 ^^

• 36. 따루
    '14.10.18 11:20 AM (39.118.xxx.201)

감사합니다

• 37. 밥은먹었냐
    '15.9.24 4:41 PM (112.150.xxx.194)

동그랑땡 고맙습니다.

• 38. ***
    '17.4.1 8:42 PM (211.228.xxx.47)

명절 때 필요한 레시피 동그랑땡~~~ㅋ