82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 생활은 어떤 정신상태로 해야하나요

힘든 날 조회수 : 3,246

정신적으로 힘들어요

외향적이던, 내면이 강하던 둘중에 어떤 것 하나라도 해당되야지 견딜텐데  이것도 저것도 아닌지라 ..

오전부터 정신없이 뛰어다녔는데,  30분 쉬었다고 눈치주는거 보구 한숨이 아~ 나오네요.

게다가 오늘따라 직장에서 믿을 사람 없다는 생각만 자꾸 들고 ,,

정말 돈버는게 쉽지않네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. - -
    '14.9.3 8:09 PM (220.72.xxx.248)

아침에 간이랑 쓸개는 꺼내서 집에 걸어두고 출근한다잖아요. 남의 돈 받기가 쉽나요

• 2. 저도
    '14.9.3 8:21 PM (180.231.xxx.184)

동감이요.
    저는 여자들이 많은 직장에서 일하는데 참 저도 여자지만 하루도 조용한 날이 없는 거 같아요.
    뒷담화, 이간질은 기본이고.. 뭐하나 밉보이면 나이도 저보다 열살이상은 많은 어른들이 어린 애 뒤에서 흉보고 뒷담화하고.. 왜 나이 먹고들 그러는 지 참.
    차라리 일하는 건 속편하지만 인간관계는 진짜 힘드네요..

• 3. 힘든 날
    '14.9.3 8:26 PM (182.214.xxx.74)

121님.. 저두 동감 ㅜㅜ 진짜진짜 뭐 어린애두 아니고 회사 사람들한테 뭘 기대하고 바라지 않는데..
    특별히 오늘 인간관계에 뭔일이 있었던 것도 아니공..해도해도 지치네요
    회사 힘든일 + 인간관계

• 4. 힘든 날
    '14.9.3 8:27 PM (182.214.xxx.74)

180님 저도 여초직장이에요. 여초다보니 남자들은 뭐 거의 없는 수준이고..
    진짜.. 여중 여고 다님서 욕먹은 적 없는 성격인데도.. 직장생활은 힘드네요.
    남녀 비율이 어느정도 맞으면 나아질런지 --

• 5. 저도...
    '14.9.3 8:32 PM (119.67.xxx.74)

지금 제 심정이랑 같으시네요. 퇴근하고와서 우울함에 애들밥만 대충 차려주고... 불꺼진 방에 혼자 누워 있는데...눈물이 절로 흐르네요. ㅜ 낼부터는 좀 더 담담하게 지내려고 해요. 쓸데없이 사람들한테 상냥하게 대하지도 않을거고 어색할까봐 맘 약해서 먼저 말걸지도 않을거고 그냥 어느 정도 선을 긋고 지낼까봐요. 직장생활 참 냉정하죠. 개인주의에 같이 묻어갈까봐요. 원글님도 같이 힘내요...

• 6. 저도...
    '14.9.3 8:33 PM (119.67.xxx.74)

한편으론 참 외롭네요.

• 7. ,,
    '14.9.3 8:41 PM (121.168.xxx.173)

헐..저도 여초요
    어쩜..진짜 똑같네요 저보다 나이도 진짜 많은 분들이 뒤에서 뒷담화도 그렇게 할수가 없더라고요
    그것도 한참 어린 직원 가지고요
    남자 여자 어느정도 섞인 곳은 뭔가 그정도 까지는 아니었는데..
    아..요즘들어 힘들고..짜증만 나요

• 8. ,,
    '14.9.3 8:42 PM (121.168.xxx.173)

119.67님 오늘 저도 그 생각 하면서 퇴근 했어요
    내일 부터는 그냥 담담하게 지내고 상냥하게도 안하고 선 긋고 지내려고요

• 9. 힘든 날
    '14.9.3 8:47 PM (182.214.xxx.74)

여초직장 간호사는 대단하겠다 생각하며 일하고 있어요..

• 10.
    '14.9.3 8:47 PM (222.106.xxx.6)

저도 직장생활 힘들어서 글적고 내려오니 비슷한 고민하시는 분이 있었네요
    차라리 마음편한 육체노동이 나을것 같아요ㅠㅠ
    정말 힘든 나날들이네요

• 11. ....
    '14.9.3 8:55 PM (49.1.xxx.102)

약자는 짓밟거나 같이 놀지말고
    진상한테 당하느니 차라리 내가 진상이 되고
    숙일사람을 알고 숙일떈 확실하게 숙이며
    남을 밟아야 내가 올라간다.

뭐 이런 마인드의 사람들이 잘 살아남더라구요. 전 그러질 못해서 ㅠ.ㅠ

• 12. 윗님말씀
    '14.9.3 8:58 PM (182.214.xxx.74)

가슴을 후벼파네요

• 13. 저도
    '14.9.3 9:09 PM (180.231.xxx.184)

이제 회사사람들에게는 마음을 비웠어요.
    첨엔 친해지려고 웃으며 상냥하게 항상 대해야지 했는데
    별거 아닌 걸로 사람 기분 나쁘게 하는 몇몇 사람들때매 마음을 많이 다쳤네요.
    제가 기가 약해보이는 스타일이라 그런 건지 타고난 걸 고치기도 힘들고
    그냥 이제는 저를 인격적으로 상대해 주는 사람한테만 저도 인격적으로 대하려구요.
    모든 사람이 나를 백프로 다 인정하고 좋아해 줄순 없는 거니깐요.

• 14. ,,,
    '14.9.4 12:45 AM (203.229.xxx.62)

육지에다 간 떼어서 숨겨 놓고 수궁 용왕님한테 가는 토끼의 마음으로요.