82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 얼마에 하고 계세요?

궁금해요 조회수 : 28,439
필라테스 하고 싶은데 전문 학원은 따로 없고
요가랑 필라테스 같이 하는덴 주위에 있어서 한번 가보려고 하는데요
필라테스는 주2회로 고정이고 나머지 날은 요가 수업으로 채우는데
주 3회에 12만원,주 5회에 14만원이요 가격 어떤가요? 
전 너무 비싼거 같아서요 이정돈 다 주나요?
3달 끊으면 주 3회에 10만원,주 5회에 12만원 정도로 다닐 수 있을거 같은데 
배우고 싶은 맘 들때 돈 투자 해야 하는지TTT

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.9.3 7:35 PM (125.177.xxx.190)

요가 일주일 3번이고 한달 4만원이요.
    집근처 체육문화센터예요.

• 2. 글쓴이
    '14.9.3 7:37 PM (122.254.xxx.69)

요가는 싸더라고요
    전 필라테스 꼭 해보고 싶어서TT

• 3. ....
    '14.9.3 7:38 PM (115.137.xxx.155)

집 근처 핫요가 갔더니 20만원이라고 하던데
    내가 잘못 들었나.....

• 4. ...
    '14.9.3 7:58 PM (180.229.xxx.175)

저도 집근처 복지관
    주2회 35000원이요~

• 5. 김토깡
    '14.9.3 8:02 PM (118.176.xxx.117)

전문 필라테스 스튜디오 아니여서 그 정도 가격같은데요^^:
    전문 학원에서는 매트 아닌 기구(리포머or체어)로 수업하면서 일주일 2회하면 20만원대 중후반 이정도예요..

요가학원에서 하는 필라테스 수업은 아마 소도구(볼,보수.리본.써클.짐볼,폼롤러 등등등) 위주로 하는 매트 수업일거예요.
    근데 이게 기구 수업보다 더 힘들어요.. 오로지 내 몸에 의지해서 수업하는거라서..

동네 저렴한 곳(문화센터나 동네 센터)은 아마 리본이랑 볼 정도로만 하는 수업 그 정도 일 거 같고요..

그거라도 계속 꾸준히 한다면야 좋겠지만 이왕 필라테스 제대로 하고 싶으신거면
    리포머가 필라테스의 꽃이라고 할 정도로 필라테스 하면 리포머 인데^^:
    근데 리포머같은 기구는 전문 스튜디오 가셔야 하는데 주변에 없으시다니ㅠㅠ

• 6. ..
    '14.9.3 8:19 PM (221.138.xxx.48)

요가와 필라테스 같이 하는 학원은 안 다녀봐서 모르겠고
    김토깡님 말씀이 맞아요~

제가 추가로 말씀드리고 싶은 건
    필라테스는 특히 기본 자세를 정확히 잘 배우셔야 한다는 거에요.
    요가도 마찬가지이니
    강사 수준 등등 제대로 된 곳인지 잘 알아보시길 바라요~

• 7. 가격보다
    '14.9.3 8:56 PM (125.143.xxx.200)

가격보다 필라테스 전문가한테 배워야해요.
    요즘은 요가학원에서 필라테스기구를 가지고 하는 요가 이면서 필라테스라고 하더군요ㅜ
    서울 구립문화센타에서 일주일에 세번 한달 사만원이었는데..그 선생님이 진짜 필라테스.제대로 가르쳐줬어요.
    저 독일에서 필라테스 배웠었는데 비슷하게 운동되었거든요.
    근데 지방 내려와서 요가원에서 하는 필라테스 들었는데..이건 필라테스가 아니예요...... 요가필라테스스트레칭 짬뽕된거더라구요ㅜ 뭐 명확하게 구분하는 법은 모르겠지만 필라테스는 복근과허리강화가 최우선으로 알고 있거든요.
    요가와 필라테스.같이 하는 곳이라면..제가 다닌 곳과 비슷할거같아요 ㅋㅋ
    윗님말대로 제대로 된 기구 있는 학원으로 가보세용
    십년전에 필라테스기구 갖춰놓고 2인수업 주2회 이십만원이었어요^^; 지방이었고~

• 8. 전문가에게...
    '14.9.3 10:31 PM (121.129.xxx.241)

필라테스는 자세 교정에 좋다고 하여,
    미래의 병원비 대신 지금 척추 교정한다 생각하며 개인교습 받고 있어요.
    1회당 8만원이고, 한꺼번에 여러 차례 등록하면 조금 할인받고 있어요.

요가와 필라테스는 호흡법부터가 달라서 같이 하는 곳은 약간 의문이 드는데,
    이것저것 기구 사용하는 곳은 아무래도 가격이 더 비쌀 거에요.

필라테스는 여러 명을 한꺼번에 봐주기가 어려워서
    본격적인 학원보다는 작은 스투디오로 많이 운영하더군요.

• 9. rachel
    '14.9.4 12:24 AM (116.37.xxx.223)

필라테스 주 2회 50분 수업..26만원/1개월
    48만원/2개월(4인 그룹레슨)에 하고 있어요. 리포머/체어 다 사용하고 이름은 모르는데 베드 같이 생긴것에서도 합니다. 아 제가 다니는 곳은 개인레슨은 회당 7만원이에요.

• 10. 포스올림
    '14.9.4 12:30 AM (42.82.xxx.29)

필라테스는 비싸더라구요
    우리애 초딩때 요가보냈는데 거긴 주2회 9만원이였거든요
    가격이 좀 쏀곳은 그사람이 경력이나 자격이나 이런걸 좀 내세우는 편이였구요.
    그리고 필라테스 배울라면 따로 강사가 왔었는데 그떄도 많이 비쌌어요
    올해 다시 알아봤는데 필라테스만 전문으로 하는 곳이였거든요.
    거긴 더 비싸더라구요.

• 11. 필라테스`
    '14.9.4 9:02 AM (121.140.xxx.137)

그정도면 비싼거 아닌거 같아요.
    근데, 저기 윗 분도 말씀하신 것 처럼 필라테스랑 요가랑 호흡이 달라서 번갈아서 할 수 있는 건지 잘 모르겠네요.
    둘 다 좋은 운동이지만, 호흡이 다르기 때문에 제대로 하려면 그렇게 번갈아 하면서는 안될 것 같아요.
    제가 다니는 곳은 8명~10명 정도 그룹레슨도 주2회에 14만 얼마... 그렇거든요. 개인레슨은 1회당 8만원? 정도구요. 강력하게!!! 처음엔 개인레슨 받으시는 걸 권유합니다.