82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영주권 포기 후 여권은 바로 사용가능한지 여쭈어요.

fusion 조회수 : 1,053
제목 그대로 입니다.
미대사관 연결이 하루종일 안되더니 업무시간이 끝났네요.
혹시 아시는분이 계시지 않을까해서 올려봅니다.

일반여권을 가지고 있습니다.
영주권을 내일 가서 포기해도 여권은 사용 가능한가요............
아니면 영주권 포기시 여권도 자동폐기되어 재발급을 받아야 하나요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.3 8:08 PM (175.215.xxx.154)

영주권 가지고 있어서 나쁠꺼 없는데 왜 포기하려고 하시나요?

• 2. xiaoyu
    '14.9.3 8:55 PM (211.48.xxx.71)

영국영주권의 경우 포기하면 여권(영주권 취득 후 만든 여권. 여권번호가 다르더라구요)을 폐기 처리 하게 되구요. 새여권 나오려면 며칠 걸렸던거 같아요. 영주권 받으시면서 여권을 새로 받으셨으면 비슷할거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603318 요즘 간병인 일 진짜 3~500 벌 수 있나요? ㅇㅇ 23:42:26 14
1603317 전 이대좋아보이던데.. 왜캐 난리죠 6 이대 23:37:10 248
1603316 행동 목소리가 크고 오버액션 오버말투 이런 사람은 6 23:27:02 353
1603315 조국같은 사람을 실제 보면 9 sde 23:22:03 871
1603314 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 4 .... 23:19:46 377
1603313 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 7 ㅇㅇ 23:14:47 509
1603312 클럽 인기녀 친구 2 문뜩 23:06:55 905
1603311 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 4 금융문맹 23:05:22 1,302
1603310 맥주를 잘 못 사서.. 1 ㅈㄷ 23:04:25 333
1603309 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 14 ... 23:02:55 1,338
1603308 오늘 남편이 하는말 39 칭찬?인가 23:02:09 2,098
1603307 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 4 우석아성공하.. 22:59:27 684
1603306 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,590
1603305 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 5 ㄴㅇ 22:54:19 960
1603304 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 10 . 22:52:25 1,730
1603303 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 406
1603302 스타와 배우의 차이 4 a a 22:49:58 772
1603301 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 7 22:49:40 976
1603300 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 7 노후 22:48:07 1,623
1603299 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 1,778
1603298 드라마 졸업의 새로운 교수법 2 어머 22:46:10 915
1603297 보이스피싱 전화 받아봄 4 ㅇㅇ 22:45:18 761
1603296 자녀가 3명이고 1 자녀3 22:41:52 528
1603295 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. 8 ... 22:41:30 848
1603294 영화제목 찾아주세요. 3 영화 22:40:42 279