82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬치에 맛살 말고 끼울게 뭐가 있을까요?!

추석이 코앞.. 조회수 : 2,581

제가 꼬치를 끼울때 쓰는게 (돼지)고기.햄.마늘쫑(쪽파대신).맛살 이렇게 끼웠는데 아무래도 맛살 쓰는게 영~~ 그렇네요

맛살 대신 뭘 쓰면 좋을까요?!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.9.3 4:07 PM (39.7.xxx.209)

파프리카. 새송이

• 2. ..
    '14.9.3 4:09 PM (121.157.xxx.2)

저희도 맛살을 안 좋아해서 새송이 끼우던가 가래떡 얇게 썰어 끼워도 맛있어요.

• 3. //
    '14.9.3 4:11 PM (58.227.xxx.225)

김치, 떡, 당근, 오이, 도라지, 흰살생선, 달걀황백말이, 쪽파, 버섯 - 요리책에 나오는 적 재료입니다.

• 4. 추석이 코앞..
    '14.9.3 4:11 PM (121.172.xxx.3)

앗..글을 쓰고 보니 버섯도 꼬치에 끼우는걸 안썼네요....ㅠㅠ

고기.(새송이)버섯.맛살.마늘쫑.맛살 이렇게 끼웠었어요....

• 5. 색감 때문에
    '14.9.3 4:14 PM (123.109.xxx.92)

맛살 넣으면 보기 좋아보여 많이들 쓰시는 거 같아요.
    그걸 대체하려면 빨간색 파프리카가 가장 좋죠. ^^
    어차피 연육보다 밀가루가 더 많은 맛살이니.
    단백질 생각하시면 고기를 한 줄 더 넣으시면 될 일이고. ^^

• 6. 이렇게
    '14.9.3 4:15 PM (39.118.xxx.210)

저희도 파프리카 대파 새송이

• 7. 우엉
    '14.9.3 4:18 PM (218.159.xxx.24)

우엉은 안쓰시네요. 저흰 우엉요.

• 8. 저는요
    '14.9.3 4:21 PM (59.9.xxx.232)

빨간피망 넣으면 향이 잘 어우러지는 듯 해요

• 9. 저는 가지여~
    '14.9.3 4:31 PM (203.142.xxx.231)

가지 소금 후추로 밑간해서 끼우면 맛도 좋고 색깔도 좋더라구여~

• 10. 저희는
    '14.9.3 4:47 PM (163.152.xxx.121)

쇠고기, 느타리버섯, 미나리, 쪽파, 고사리 이렇게 넣고요.
    제가 가는 식당에서 산적시키면 쇠고기, 느타리,풋마늘대 이렇게 넣더군요.

• 11. ..
    '14.9.3 5:28 PM (116.34.xxx.21)

저희는 소고기, 느타리, 쪽파, 불린 다시마, 도라지요.

• 12. 붉은색
    '14.9.3 5:36 PM (175.120.xxx.67)

붉은 색이 목적이라면 당근도 괜찮아요. 저도 파프리카나 피망 쓰는데 파프리카보다는 피망이 더 맛있고(제 입에) 식은거 데워먹을때는 당근이 더더 낫더라구요. 뭐랄까...피망이 자꾸 데우다보면 물컹해지면서...암튼 그 나빠지는 식감 아시죠? 그것때문에요...
    대신 당근은 삶아서 꿰야지 안그러면 부서져요..

• 13. ..
    '14.9.3 5:44 PM (1.216.xxx.76)

저희는 소고기 당근 우엉 쪽파 버섯 이렇게 해요
    당근은 살짝데쳐서

• 14. ,,,
    '14.9.3 7:53 PM (203.229.xxx.62)

맛살 위생상 꺼리시면 더운물에 한번 튀겨 내고 사용 하세요.

• 15. ..
    '14.9.3 8:36 PM (112.158.xxx.145)

대파도 맛나요. 돼지고기랑 어울리고요.