82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년간 섹스리스...

ㅡㅡ 조회수 : 7,029
아기를 힘들게 가져서 이제 돌 지났습니다.
아기갖기 전부터 배란일 맞춰 관계하는게 약간 습관화? 의무화? 된 느낌이 있었어요.
결국 임신이 잘 안되어 여러차례 시술받아 어렵게 임신했구요.

몇년 시술받고, 임신기간 조심하고, 아기키우고 하다보니
관계없이 지낸게 벌써 3년이네요.
덜컥 두려워요. 이렇게 쭉 지내게 될까봐서요.
남편은 성실하고 저와의 관계도 좋은 편이어요.
어떻게하면 좋을까요?
말꺼내기는 너무 쑥스럽고 사실 자존심도 좀 상해요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산댁
    '14.9.3 1:03 PM (222.232.xxx.70)

3년견딘 남편이 더 대단한걸요 남자들 그러기 쉽지 않은데....님이 먼저 다가 가면 되지요.꼭 남자가 리드해아만 하나요? 저의 개인적인생각은 부부가 몸으로하는 대화도 중요하답니다.먼저 손을 내미세요

• 2. ....
    '14.9.3 1:06 PM (124.58.xxx.33)

가능한 빨리 치료받으세요. 검색만해봐도 알겠지만, 윗분 말대로 10년리스인 분들 많아요.
    첨엔 대수롭지 않게 냅뒀다가 저렇게 된 경우 많아요.
    시간이 지체되면 더 고치기 힘들어지니까 자존심 상한다 생각지 말고, 남편이랑 말해보고 필요하다면
    같이 치료받으세요.

• 3. oops
    '14.9.3 1:10 PM (121.175.xxx.80)

시술받고 임신하고 신생아 키우다보면... 1~2년 리스는 충분히 일상적일 수도 있을 겁니다.

3년이 지났으면 이제 아이도 제 방에서 재우게 되었을테고
    제2의 신혼을 맞는다는 생각으로 원글님부터 노력? 하셔야 겠죠.

• 4. 이런경우와
    '14.9.3 1:21 PM (203.81.xxx.92) - 삭제된댓글

비슷한 경우에는
    내가 잠자리를 갖는 것이 아내를 힘들게 하는것인가 하는
    생각을 할수도 있을거 같아요

평소 님이 원래대로 돌아왔고 건강하다는 표현을 자주 하세요
    힘들어 하는 아내에게 잠자리를 원하는것이 미안할수도 있을거 같아요

• 5. ㅎㅎ
    '14.9.3 1:33 PM (112.173.xxx.214)

하고싶음 내가 먼저 덤비세요.
    왜 남편 눈치 봐요?
    남자가 먼저 덤벼야 한다는 선입견 버리세요.
    남자들도 여자가 먼저 덮쳐주길 바랄때도 많으니깐요.
    그리고 남자들은 중고상품?에 대한 관심이 덜해요.
    여자들이야 새상품 중고되면 애장품으로 아껴서 더 정성을 들이지만 남자들은 새상품만 좋아해요.
    아무튼 대충 이런 남자 심리를 이해하시고 알아서 살아나가시길.^^

• 6. ...
    '14.9.3 2:11 PM (112.220.xxx.100)

같이 한이불덥고 안자나요?
    같이 누워있다보면 므흣한 분위기 형성(?)될것 같은데....-_-
    그리고 여자는 모르겠지만..
    남자는 못참지않나요??
    어떻게 3년을 안하고...
    나쁜짓하시나...(죄송)
    이해가 안됨..............