82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질]부침개, 몇 일까지 냉장고 저장 가능할까요?

여성만세 조회수 : 1,285

제가 수술을 앞두고 있어서

이 번 추석에 시댁제사에 참석을 못해요.

남편 편에 부침개 네 가지 해서 보내려고 하는데(시댁과 저희집은 차로 5시간 거리)

부침개를 해서 냉동상태로 바로 넣었다가 추석날 데우는게 좋나요?

아니면 금요일부터 월요일까지 냉장이나 김치냉장고에 보관해도 되나요?

부침은 생선전과 동그랑땡 등이예요.

꼭 좀 알려주세요!!!!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.9.3 12:57 PM (121.175.xxx.80)

냉동보관해 두었다 사용할 때 펜에 기름 두르고 살짝 뎁혀 내세요.

• 2. oops님~
    '14.9.3 12:58 PM (121.174.xxx.62)

그래도 신선한가보죠? 너무 감사합니다!!!!!추석, 잘 보내십시오!

• 3. 반찬가게
    '14.9.3 1:03 PM (211.36.xxx.224) - 삭제된댓글

역쉬 82님들 모르시는게 없어요
    정답!
    반찬가게에서 파는 전들도 모두 미리미리 부쳐서
    냉동해놨다 파는거랍니다
    82님들 기분좋은 명절 되세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591299 中, 알리·테무 통해 개인정보 빼내" 1 010 17:31:25 185
1591298 핸드폰 지금 17:28:01 52
1591297 하늘이 연예인 외모를 주신다면 10 상상 17:24:46 599
1591296 제 손이 넘 작아서 고무장갑 찾아 삼만리 1 456 17:24:31 92
1591295 선재 업고 튀어는 티빙으로 보세요. 3개월 무료 행사중이에요. 1 홍보중 17:22:55 268
1591294 돈쓰는 우선 순위가 정부 철학의 바로미터 1 이탄희 의원.. 17:21:38 193
1591293 5월 5 8 15 쓰리세트 좀 없앴으면 6 5월 17:19:10 518
1591292 공무원이 많이 으스댈 직업인가요? 9 ..... 17:17:16 630
1591291 어제 그알 1 popp 17:16:30 384
1591290 조언 구합니다. 5 ... 17:15:44 258
1591289 부침가루 4개월ㅜ 6 헉ㅜ 17:13:35 418
1591288 37살 국민연금 추납했는데.. 10 .. 17:13:31 638
1591287 그것이 알고 싶다 ... 17:07:50 540
1591286 너무 완벽한 부모도 14 ㅁㄴㄷ 17:01:07 1,792
1591285 부추전 vs 김치전 6 16:59:37 679
1591284 여름 샌들 고민 16:56:59 260
1591283 오늘 내일 하늘이 부모들에게 선물을 줬다고 ㅎ 5 ㅇㅇ 16:50:57 1,903
1591282 저는 여린이 입니다. 2 16:46:15 853
1591281 선업튀 좋아하시는 분들만... 1 .. 16:46:00 395
1591280 이혼상담 잘하는곳 2 매듭 16:45:06 363
1591279 흑초 드시는 분 계세요? 이야 16:45:01 100
1591278 패키지에서 가이드 수익구조 궁금해요 33 궁금 16:43:05 1,106
1591277 저출산인데 애를 낳으면 안되는 이유 15 ㅇㅇ 16:42:11 1,717
1591276 외국에서 명품사면 꼭 신고해야하나요? 2 궁금 16:39:36 644
1591275 이번주에 런던, 파리 여행가는데 옷을 어떻게 준비해갈까요? 7 가족여행 16:37:32 417