82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 살만한 초대음식

도움주세요 조회수 : 2,191
내일 저녁에 집으로 손님 3명이 오세요 어르신 세분
제가 퇴근을 일찍하고 3시정도부터 요리해야되는데
식사는 6시구요
도저히 힘들거 같아서 마트에서 살수 있는거 바로 사서 상에 올리려고 하는데 어떤거 있을까요??
마트에 잡채나 냉채같은거 파는거 맛 괜찮을까요?
전 같은거 살수 있는데 사와서 올리면 식어서 맛없을거 같아요
도움 좀 주세요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '14.9.3 11:24 AM (121.175.xxx.80)

등심이나 삼겹살로 소금구이를 하시는 건... 야채와 파절이도 함께 구메해 오셔서...

• 2. 반찬가게에서
    '14.9.3 11:28 AM (110.47.xxx.111)

나물3가지랑 전사오세요(어르신들은 나물 잘드시잖아요)
    전은 식었으면 전자렌지에 돌리던지 후라이팬에 데우면되구요
    잡채도 잘하는집은 맛있던대요

• 3. ..
    '14.9.3 11:31 AM (59.15.xxx.202)

도토리묵 무침도 괜찮아요~~

• 4. 정육점가면
    '14.9.3 11:37 AM (115.140.xxx.74)

돼지갈비 양념된거 팔아요. 아예 포장된것도있고..
    여기에 몇가지쌈채소 씻어서 접시에 올리고
    그거랑 시장반찬가게에 잡채도팔고 기타 밑반찬도 많아요.

• 5. 해물탕
    '14.9.3 11:50 AM (175.211.xxx.251)

식당에 해물탕 주문 하셔서 채소와 버섯이나
    새우 조금 더 추가 하시고
    마트 양념 발라 파는 장어 사다가 굽기만 하시고
    불고기 한팩 사셔서 버섯 당면 추가
    나물반찬 반찬가게에서 사시구요.ㅎㅎ

• 6. .....
    '14.9.3 11:50 AM (125.133.xxx.25)

샤브샤브나 월남쌈 같은 것은 어떨까요?
    둘다 재료만 손질해서 썰어두면 되고,
    몇 가지를 제외하고는 전날 썰어서 냉장고에 두어도 되니까요.
    샤브샤브는 전날 육수만 내 놓아도 되고요.
    하나 더 하신다면 뭐 해물전 하나 부쳐내시면 될 듯...

• 7.
    '14.9.3 11:53 AM (175.118.xxx.215)

1.오리 훈제를 사서 양파ㆍ부추와 구워요ㆍ
    2. 단호박 샐러드 사서 그릇에 담고요ㆍ
    3.냉동 전을 사서 전자렌지에 데워요ㆍ
    4.된장찌개 소스를 사서 아침에 썰고 놓고 간 채소ㆍ두부를 넣고 끓여요ㆍ
    5ㆍ밑반찬과 김치를 담아 상을 차려요ㆍ
    6. 후식은 거봉이나 빨간 햇사과 준비요ㆍ

저같음 손이 느려서 사온거 준비하고 차리는데 세시간도 빠듯할것 같아요ㆍ이렇게 준비하고 한30분은 숨좀 돌리겠어요ㆍ

• 8. 반찬가게
    '14.9.3 12:39 PM (14.32.xxx.157)

불량주부라 외식도 자주하고 반찬가게에서 반찬도 많이 사먹어본 입장에서 마트 음식들은 비추천이예요.
    그나마 마트에서 살만한건 슬라이스된 샐러드팩이예요.
    유통기한 확인하셔서 젤 신선한거 사다 물에 한번만 행궈서 소스 뿌려 놓으세요.
    그리고 윗분들이 말대로 묵 괜찮고요. 문어 데쳐서 파는거 사서 초고추장 곁들여 놓으셔도 좋아요.
    전과 나물 그리고 잡채는 동네 반찬가게 이용하세요. 좀 큰 재래시장이 좀 더 나아요.
    그리고 해물탕이나 국은 식당에서 사셔야해요. 마트나 반찬가게에서 사시면 맛 없을수 있어요.
    국은 동네 백반집 잘 하는곳에서 사시고, 해물탕은 횟집이나 해물탕집에서 사세요.
    번거롭지만 마트음식들은 영~ 별로예요.

• 9. ..
    '14.9.3 1:30 PM (210.183.xxx.174)

마트 초대음식

• 10. ...
    '14.9.3 2:03 PM (119.148.xxx.181)

마트에서 사먹는 것 중엔 생선 매운탕이 제일 사온 티가 덜 나는 것 같아요..
    메인으로 고기 요리 하나, 찌개는 생선이나 해물류...
    전은 원래 식은거 데우면 집에서 했던 마트에서 했던 별로더라구요.
    샤브샤브나 월남쌈처럼 본인이 만들어가며 먹어야 하는 음식은 어른들은 귀찮아해요. 특히 남자들요.
    암튼 마트보다는 큰 재래시장 반찬가게가 낫긴 하더라구요.
    나물반찬은 제가 사다 해 먹는 것도보다 싸던데요.
    그런데 처음 가는 반찬가게면 시식 꼭 해보고 사세요. 가게마다 입맛이 좀 틀려서요.

• 11. ..
    '14.9.3 2:25 PM (222.107.xxx.147)

마트에서 사올 만한 초대음식이라.
    좋은 팁이네요.
    반찬 몇 가지 사시고
    고기 요리 한두가지 내시면 어떨까요?

• 12. 저같으면
    '14.9.3 3:34 PM (39.117.xxx.164)

생선회, 매운탕 사올 것 같아요

• 13.
    '14.9.3 4:13 PM (59.25.xxx.110)

전 불고기 양념 잰거랑, .., 양장피나 샐러드 종류 사고,해물탕이나 해물찜 이런거 식당가서 포장해요,
    후식으로 케익, 과일..와인도 사고 그래요.

• 14. ....
    '14.9.3 8:35 PM (49.1.xxx.102)

양장피 - 전 정씨네마트 양장피 괜찮던데요. 그냥 팩째 접시에 담아서 소스뿌려 내놓으면 훌륭한 전채임.

양념해서 파는 쭈꾸미볶음류 - 와서 후다닥 볶아 내기만 하면 되니까요.

잡채 - 괜찮았음. 정 미심쩍으면 동네 맛있는 반찬가게에서 사도 돼구요.

감자, 단호박 샐러드류 - 집에서 만들면 번거럽고 손만 많이가고 결과물은 소박함. 그냥 사도 무방.

훈제 오리고기+베이비채소 - 구워서 접시에 데코만 이쁘게 하면 되니깐요.

매운탕거리 - 생선코너에서 포장해서 파는 양념은 미원맛 너무 심하고 맛도 없어요. 그리고 내용도 부실해요.
    차라리 미더덕, 새우, 우럭, 낙지, 조개 등등을 각각 따로 구입하시고 양념류는 브랜드표 매운탕양념을 따로 구매하셔서 집에서 만든 소스 반+시중소스 반 섞어 끓이시길 바래요. 그럼 더 정성스럽게 느껴질거에요.

그리고 나중에 후식이랑, 견과류, 마른건어물류 와 주류 내놓으면 되겠죠.