82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 쳐지는 습관을 알고 싶어요

40대 조회수 : 4,309

오늘 거울을 자세히 보니 피부가 많이 쳐졌어요.

40대 중반이구요.

평소 거울을 자세히 보지 않아서 오늘 적잖이 놀랐습니다.

수분 부족,탄수화물<빵> 섭취가 피부 쳐지는 주원인인가요?

피부 좋은거 하나 믿고 살았는데 휴~~

맛사지 매주 받으면 좀 나으려나요?

잡티는 없어요.

평소 차단확실히 하구요.

유분기있는 크림을 듬뿍 발라야 하나요?

평소 당김이 있어도 건성이라 생각하고 넘어갔어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.3 9:09 AM (112.220.xxx.100)

나이.........................

• 2. 최악의 습관 ㅠㅠ
    '14.9.3 9:39 AM (61.102.xxx.29)

나이.........................2222222222222

• 3. ,.
    '14.9.3 9:46 AM (59.15.xxx.202)

당분이요 ~~~그래서 커피마실때 절대로 시럽 안넣어요

• 4. 세수
    '14.9.3 9:50 AM (223.62.xxx.1)

세수할때 얼굴 벅벅 문지르면서 아래로 끌어내리는 행동이요. 막 문지르면 안되고 손바닥에 물을 받아서 끼얹듯이 해야해요. 로션바를때도 위아래로 문지르지말고 손에 힘 풀고 동글동글마사지하듯 바르고 손바닥으로 톡톡 두드리고.. 작은 습관이 모여서 피부를 망가뜨리기도 하고 살리기도 하고 그런다네요

• 5. 나이 ㅎㅎㅎ
    '14.9.3 9:54 AM (223.62.xxx.61)

조금은 늦출수 있어도..
    시간과 중력의 힘을 인간이 어찌할수는 없겠죠?
    그런 걱정할 시간에 쳐진얼굴 늙는 몸을 대신할 현명함과 지식을 갖추는게 나을듯 해서
    전 열심히 이것저것 배우고 또 건강을 위해 운동합니다^^ 제일 좋은 노화방지인것 같아요

• 6. 돈쓰세요
    '14.9.3 10:01 AM (39.121.xxx.22)

피부샵마사지 계속해서받음
    좀 나아요
    피부과 레이저.보톡스랑

• 7. 11
    '14.9.3 10:27 AM (121.162.xxx.100)

또 하난 잠잘때 옆으로 자면 안되요 아주 진한 팔자주름을 똬 생긴답니다 똑바로만 주무세요 ㅎ

• 8. ...
    '14.9.3 10:30 AM (223.62.xxx.66)

유전!
    추석에 잘보세요.
    주름많은 사람 없는 사람
    부모까지 다 함께~

• 9. ㅁㅇㄹ
    '14.9.3 1:35 PM (211.210.xxx.200)

앉아 무릎 세우고 무릎 밑을 손 깍지 껴서 잡으셈.
    뒤로 구르기를 하는겁니다. 요가 매트나 요 깔고 하세요. 하루 백개 정도 하시면 턱선 올라갑니다.

• 10. 위에
    '14.9.3 3:36 PM (182.229.xxx.124)

ㅁㄹㅇ 님 한바퀴 굴러야 하는건가요 .아님 반바퀴만 ?

• 11. 11
    '14.9.3 9:03 PM (121.162.xxx.100)

뒤로 구르기 백번이라 힘들겠어요 ㅎ