82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리고수 님들~닭 한마리 사왔는데 어떻게 삶으면 맛있나요?

그네야 니자리 아니다! 조회수 : 1,690

한번도 안 해봤어요

닭 한마리 삶아 보려고 하는데 요리 하는 방법과 닭 냄세 없애는 방법등

맛있게 삶는 방법 좀 알려주세요!

미리 감사드립니다!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭치고
    '14.9.2 9:56 PM (66.249.xxx.107)

어떤요리를 구상하고 계신지? 알려주세요 그래야 댓글달기 쉬울듯 ‥

닭이 싱싱하면 별 향신료 안넣어도 냄새 안난답니다

• 2. 저도 닭냄새 싫어해서
    '14.9.2 9:57 PM (59.86.xxx.224)

껍질은 홀라당 다 벗기고, 기름덩어리도 다 뜯어냅니다.
    그리고 뱃속에 빨간부분도 손가락으로 밀어내며 깨끗하게 씻어낸 다음에 슈퍼에서 파는 봉투에 든 삼계탕 재료와 깐마늘 두 통 정도 넣고는 푸욱 고아요.
    그렇게 하니 닭냄새는 전혀 안나더군요.

• 3. 88
    '14.9.2 10:00 PM (211.110.xxx.174)

윗분들 말씀대로 하고 한번 부르르~ 끓여낸 물은 그냥 버려요.
    두번째 물 붓고 푹~ 고으면 비린내 전혀 나지 않습니다.

• 4. 댓글 감사해요
    '14.9.2 10:02 PM (61.99.xxx.210)

맨 윗님~그냥 삶아서 소금,후추 찍어서 먹는거요
    두번째님~어쩌죠 지금 밖에 비오고 슈퍼는 멀고 삼계탕 재로료가 없시요 ㅜ

• 5. 닭을 갈기 갈기
    '14.9.2 10:02 PM (61.99.xxx.210)

찢어서 씹어! 먹을거에요

• 6. 갈기갈기 ㅎㅎ
    '14.9.2 10:13 PM (66.249.xxx.53)

집에 마늘있으면 마늘한줌정도 대파한뿌리쯤넣고 푹 삶아 갈기갈기찢어 드시구요 국물은 내일 닭칼국수만들어드세요

소금찍어먹어도 맛있지만 장아찌국물에 겨자좀풀어 찍어드셔도 맛있습니다

• 7. ..
    '14.9.2 10:30 PM (39.113.xxx.34)

제가 아는 닭은 엔간해선 냄새가 없어질것같질 않아서...

• 8. 답글들 감사드려요
    '14.9.2 10:36 PM (210.216.xxx.137)

네 님들 말씀대로 할게요 닭 넣고 한번 큻인 물은 버려야 한다는거 전혀 몰랐어요 님들 덕분에 맛있게 해 먹을게요
    닭 모가지를 단칼에 내리 쳐야 하는데 이 닭은 모가지가 없더라구요
    곧 그렇게 되겠죠

• 9. 맛의 신세계를 열어드리죠.
    '14.9.3 12:01 AM (73.36.xxx.4)

1. 끓는 물에 닭을 담그고 불을 끕니다.
    2. 닭을 건져내고 물을 버립니다.
    3. 또 끓는 물에 닭을 담그고 불을 끕니다.
    4. 닭을 건져내고 물을 버립니다.
    5. 위의 과정을 한번 더 합니다.
    6. 닭이 식으면 한입 크기로 자릅니다.
    7. 소스에 찍어 먹습니다.

이렇게 하면 살이 절대 퍼석하지 않고, 부드럽게 쫄깃합니다.

** 소스 만들기
    생강을 가늘고 짧게 채썹니다 + 파를 쫑쫑 썹니다.
    소금을 넣습니다 + 식용유를 섞습니다.

이상 중국사람에게 배운 닭요리 비법입니다.
    정성이 많이 들어간 대신 맛은 환상입니다.

• 10. ,,
    '14.9.3 12:23 AM (211.200.xxx.112)

윗님 감사해요

• 11. 존심
    '14.9.3 7:31 AM (175.210.xxx.133)

불을 끄고 몇분이나 있다가 닭을 건지나요...