82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글루코사민 좋은거 추천좀 해주세요.종근당이나

70대 조회수 : 1,688
보령제약에서 파는 글루코사민도 괜찮은지요

선물. 해보셨거나 직접 드시는분 어디것이
좋다고 소문났나요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.9.2 7:04 PM (122.40.xxx.41)

이것도 외국산이 좋은건지 궁금해요

• 2. 글루코사민
    '14.9.2 8:56 PM (175.195.xxx.81)

효과 있는듯요!!
    저희 강아지 몇달 전 슬개골탈구 수술로 마취 도중 심장병이 발견되서 마취 깨우고 난리 난리ㅠㅠ
    결국 심장땜에 수술 포기했거든요.
    글루코사민이 강아지한테는 다더욱 효과 없다고 하지만, 다른 치료법이 없어서 속는 셈치고
    아이허브서 글루코사민+콘드로이친+msm 복합 제제 주문해서 먹였는데...
    일주일만에 통증이 줄었는지 잘 걷고, 눈물도 점점 안 흘리고, 무릎 빠지는 증상이 현저히 줄더니..
    세달째인 지금은 예전처럼 거실 소파 위 아래로 날아다녀요ㅡㅡ;;
    저는 저희 강아지 보면서 건강보조식품이 꾸준히 먹으면 효과 있다는거 확신했어요.
    이번엔 초록잎홍합으로 바꿔서 시험해보려구요~

• 3. 원글
    '14.9.2 9:16 PM (122.40.xxx.41)

윗님 아이허브에서 사신 제품 주소 링크좀 부탁드려요
    혹 예방차원에서도 좋을지..강아지요^^

• 4. 원래는
    '14.9.2 9:50 PM (175.195.xxx.81)

닥터베스트 거 먹였는데, 우리나라 제약회사서 로비했는지 우통관 금지됐어요 우씨;;
    다음에 주문하려고 골라놓은건 요거요~
    http://kr.iherb.com/Jarrow-Formulas-Glucosamine-Chondroitin-MSM-Combination-2...

관절에 도움되는 비타민 E와 C도 포함돼 있어서 닥터베스트거보다 더 좋을듯해요.
    이런 캡슐제품들은 사람과 강아지 체중에 비례해서 먹이심되고(캡슐 따서 가루만요)

혹시 강아지 사료에 섞어서 안 먹을수도 있으니, 액상으로 된 제품도 있어요.
    http://kr.iherb.com/Now-Foods-Liquid-Glucosamine-Chondroitin-with-MSM-16-fl-o...
    달콤한 귤맛나요.

전 아침은 사료(액상 섞음), 저녁은 생식(캡슐 가루) 제품으로 하루 두번 먹였는데, 요즘은 탈구 증세를 모를 정도로 정도로 좋아져서 저녁 생식에 가루만 섞여 먹이고 있어요.

저희 엄마 장바구니 담아놓은거 복사한거라, 추천인코드 그런것도 모르고 관심없으니 안심하시구요ㅎ
    제가 성분, 용량, 가성비 다 비교해보고 골라 놓은 제품이라 믿을만 하실거예요^^;;

참, 아직 슬개골탈구 증상 없는 강아지면 굳이 글루코사민등 먹이지 마시고, MSM(식이유황)과 비타민C 파우더 제품 물에 타서 주시면 관절 튼튼해진대요.

MSM도 검색해보시면 제품 많구요.
    비타민씨 피우더는 닥터베스트거 영국산 비타민씨가 좋아요.

• 5. 네~
    '14.9.2 10:00 PM (122.40.xxx.41)

링크 고맙습니다.
    엄마것 알아보다 자동으로 강아지 생각을^^
    말티즈 작은녀석이라 늘 걱정이거든요

아직 탈구 기미없으면 적어주신걸로요?
    잘 알겠습니다~