82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 왕따입니다.추천해줄 물건

왕따 조회수 : 1,773
여자아이구요..일학기 내내 스트레스 받아해요.
엄마가 딱히 해줄건 없는데..
친구초대도 해봤지만.실컷 맛있는거 먹고 놀고.학교에서는 우리애를 왕따지키네요
어떤분이 특별한 물건을 갖고가서 아이들의 관심을 받아보라고 하는데.
무엇이 있을까요.학용품이나.학교에 가져갈만한걸로.추천부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그다지
    '14.9.2 3:02 PM (114.204.xxx.218)

좋은 방법은 아닌듯해요.

ㅠ.ㅠ 그나저나 따님 넘 안타깝네요.

• 2. 한명만
    '14.9.2 3:13 PM (210.93.xxx.125)

반 아이중에서 그래도 제법 친구가 될 가능성이 있는 아이를 초대를 하거나 같은 학원에 넣거나
    그아이 엄마랑 친해지시거나..등등..
    주말에 그모녀와 함께 만나서 친분을 쌓거나 해서 입지를 좀 넓혀주세요
    반전체에 선물 돌리는거 소용없는듯...

• 3. 차라리
    '14.9.2 3:14 PM (49.143.xxx.49) - 삭제된댓글

의연해 지는 연습을 시키는게 낫지 않나요.
    그게 어려우면 반 여자애들이 좋아하는 가수를 같이 좋아해보거나
    공통분모를 찾아보는게 나을거 같아요

• 4. 한명만
    '14.9.2 3:17 PM (210.93.xxx.125)

그 한명이 왕따 주동무리에 있는 애들이면 좀 곤란하구요
    왕따 주동 무리와 별개인 무리속에 있는 애이어야해요..
    학교에선 표나게 친하게 지내지 말구 첨에는.. 점차 가까와지는 계기가 있어야겠죠..
    여름방학전에 사귀어놓고 방학때 다른 친구 안만날때 본격적으로 엄마가 학원을 같이 넣는다던가 좀 도와주셔야해요.. 집에 한번 달랑 같곤 안되요.. 아직 초등이니 엄마들이 먼저 친해지는것도 많이 도움될텐데요..

• 5. 학용품도
    '14.9.2 3:19 PM (210.93.xxx.125)

관심 받는것도 좋은데 잘못하면 질투받을수도있어요 여자아이들은..
    윗분처럼 장수풍뎅이 같은거라면 모를까...

• 6.
    '14.9.2 3:31 PM (115.140.xxx.74)

마술을 배우게 하세요.

• 7. 반디나무
    '14.9.2 3:39 PM (116.33.xxx.68)

의연하게 별일아니다라는식으로 넘어가게하세요
    네잘못은없고 오히려 저자세로 나가면 아이들이 더 무시해요
    저희아이같은경우는 그냐우혼자놀았어요
    크게 개의치않고 늘하던대로 의연하게 생활했더니 애들이 더이상 관심도 안갖고 놔두더군요
    아이의성향도 중요한데 큰아이는 누가 욕만해도 집에서 울고불고 학교안간다고 난리여서 제가 좀 개입을 했고
    둘째는 맘이 강해서 혼자이겨내더군요