82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배엄마들의 고견 구할께요.. 울면서 토하는 아이.

고민맘 조회수 : 1,858
5살 44개월 남자아이와 백일된 딸키우는 엄마입니다.
큰아이 때문에 고민이예요.
기질적으로 예민하고 감수성 깊고 엄마아빠 기분도 살필줄 아는 순하고 착한 아이입니다.
애기때부터 밥은 잘먹고 잘노는데 깊은잠을 못들고 밤에 열두번도 더 깨어났어요.
나름 수면교육 열심히 해서 지금은 일찍자고 일찍 일어나지만 두돌까지는 자다가 울고 깨고 진짜 난리도 아닌..

여튼 요즘의 문제는 혼내면 울먹울먹하다가 토하는거예요.
저희 부부는 요즘으로 치면 엄한 편이지만 아이 얘기를 끝까지 들어주려 노력하고 감정코칭도 하는 편이라 평소에는 문제가 없는데 가끔 저러네요..
저도 예민한 편이긴 한데 스트레스 받으면 두통으로 오거든요.
이걸 어떻게 풀어줘야할지 고칠 방법은 없는지 고민입니다.
동생 스트레스는 있지만 종종 엄마아빠랑만 외출도 하고 긍정적인 얘기 많이 해줘서 이뻐하고 많이 도와도 주네요.
대체 왜 토하는건지.. 도와줄 방법은 없는지.. 걱정이 많습니다.
도와주세요~
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.9.2 10:46 AM (110.14.xxx.128)

내가 울려고 하다가 토한다.
    그럼 엄마가 무섭게 굴다가 내가 토하면 당황하여
    무섭게 굴기를 멈추고 나를 돌보며 이 상황이 종료된다.
    아이가 이미 학습이 된거에요.
    애가 토해도 의연하게 대처하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590968 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 토스 11:58:11 22
1590967 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 런철수 11:56:10 72
1590966 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 1 ... 11:56:07 52
1590965 베스트글 읽고 이해가 안가는데 4 .. 11:55:22 133
1590964 자식된 도리가 뭔가요? 1 도리 11:54:54 85
1590963 멱살 한법 잡읍시다 드라마 1 ㅇㅇ 11:49:44 147
1590962 다이어트하는 나를 두고 2 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 203
1590961 집에 혼자 있어요 ㅋ 2 11:47:26 296
1590960 젊은 남자 말투 3 ... 11:46:07 191
1590959 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 3 .. 11:45:42 209
1590958 잠들기 바로전에 얼굴이 가려운분 1 11:44:57 102
1590957 82쿡 말들으면 인생망해요 16 ㅇㅇ 11:39:10 1,104
1590956 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 6 ... 11:32:28 215
1590955 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ ㅜㅜ 11:32:21 426
1590954 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 13 ... 11:30:59 1,609
1590953 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 6 ㅇㅇ 11:28:42 310
1590952 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 7 .. 11:28:29 571
1590951 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 3 로로 11:23:33 87
1590950 독일은 난방기간이 기네요 4 살기 비적합.. 11:22:15 665
1590949 이것도 마마보이 마마걸인가요 7 ... 11:19:25 394
1590948 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 9 우울 11:18:45 747
1590947 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 5 미구 11:17:51 228
1590946 지팔지꼰 여동생 29 .... 11:17:18 2,085
1590945 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 162
1590944 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? 2 .. 11:13:38 223