82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 비염 심할땐가요

dlfjs 조회수 : 1,971
아이가 평소엔 심하지 않은데 요즘 심해요
지금도 공부한다고 일어나선 코만 풀어요
병원약 먹어도 그러네요 ㅜㅜ
지나가려니 해야 하는건지 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.2 7:38 AM (203.81.xxx.27) - 삭제된댓글

시작한거 같아요
    알러지 비염 아주 기상청보다 정확합니다
    어쩜 그리 봄 가을 시작할때면 어김없이 오는지

심할때는 눈까지 빨개져요 ㅠㅠ
    이젠 본인도 이골이 났는지 약도 안먹어요
    먹으나 마나라고.....

고1 아들이에요

• 2. ..
    '14.9.2 7:42 AM (211.49.xxx.251)

우리 고1아들..이비인후과가서 약 타와서 요즘같을때만 먹어요

• 3. ...
    '14.9.2 8:15 AM (211.35.xxx.186)

지금 코가 빨게요 네님 기상청보다 정확하다는데 한표요ㅠㅠㅠ

• 4. 네 심해요
    '14.9.2 8:18 AM (115.139.xxx.47)

미치겠어요 정말 날씨는 귀신같이 맞추네요
    그리고 병원약 안맞으면 다른병원을 다녀보세요
    저도 어떤 병원약을 효과가 하나도없고 다른병원으로갔더니 거긴 잘맞더라구요
    비염 너무 괴로워요

• 5. 제 아이도
    '14.9.2 8:55 AM (203.142.xxx.231)

어제 퇴근후 집에갔더니 얼굴이 붉게 되고. 코가 꽉 막혔네요. 어쩔수 없이 비염약 예비로 있는거 먹였더니 코가 뚫렸다고 하는데 오늘 학교갔다와서도 계속 그러면 병원가봐야할것 같아요

진짜 기상청보다 더 정확

• 6. ㅇㅇ
    '14.9.2 8:55 AM (211.36.xxx.138)

환절기때 가장 많이오죠

• 7. 환절기는 언제나 재발
    '14.9.2 8:58 AM (123.109.xxx.92)

온도변화가 시작되는 날씨에는 꼭 비염이 재발되지요.
    비염 치료하는 방법은 코세척이 제일 좋아요.
    약국 가시면 코세척용 대형주사기가 있어요.
    거기에 식염수나 소금물을 넣고 아침, 저녁 하루 2번 양쪽 콧구멍 3번 이상씩 넣었다 빼면
    그렇게 꾸준하게 하면 콧 속 염증이 치료가 되어 비염으로부터 탈출 할 수 있어요.
    먹는 약은 한계가 있어요. 염증치료가 되어야 비염이 나으니까 꼭 해보세요.
    약은 비염이 다가오는 시기에 프로폴리스 액상이나 알약을 꾸준히 먹으면 효과가 제일 좋구요.

• 8. 이클립스74
    '14.9.2 10:48 AM (1.235.xxx.249)

저도 작년엔 좀 괜찮더니 찬바람 불면서 죽겠더라구요
    근데 아침에 눈뜨자마자 마스크를 했더니 신기하게도 멀쩡해요
    밖에 나갈땐 빼더라도 집에서라도 해보세요
    재채기 콧물 눈가려운거 삼종세트였거든요
    꼭 해보세요

• 9. ..
    '14.9.2 12:32 PM (210.217.xxx.81)

울 7살아들도 오늘 재채기 크게 하니깐 코피까지 막 섞여서 나오더라구요

가습기 틀어야겠어요