82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 잘못먹고 몸에 열이 많아지고 자주 가려운데요...

dd 조회수 : 1,163
작년에 출산 후 산후풍이 심해서 한약을 몇번 먹었어요
이 후 좀 괜찮은가 싶더니 올 여름이 되면서
에어컨 바람을 쐬기 시작하면서부터 다시 온몸이 한기가 쫙..
초여름에도 밤에 잘 땐 수면양말부터 살이 나오는 곳 없이 내복까지 챙겨입어야 겨우 잘 수 있었는데요
시댁에서 소개해준 한의사에게 한약을 지어먹고는
한기는 한결 나았습니다
그런데 몸에 열이 많아졌는지 조금만 집안일을 해도
얼굴에 비오듯 땀이 나고 남들보다 더 더워해요
거기까진 참을만한데 조금만 시원하지 않아도
온몸이 가렵네요 팔다리가 자주 가려워 일상생활도 가끔 불편합니다
저처럼 이런 경우인 분들 혹시 있으실까요
아님 주위에서 보셨거나..
임신하면서 살도 많이 찌고 부종도 심해서 출산 후에도
그리 많이 빠지진 않아 살이 좀 찐 상태입니다
혹시 과체중이라 이런걸까요? 육아에 직장에 살림까지.. 엄두는 안나지만 그래도 다이어트를 하면 나아질지...
피부과를 가볼까 한의원을 다시 찾을까 생각만 많아지네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산후풍경험자
    '14.9.2 3:08 AM (112.160.xxx.20)

이전에 가신 한의원가세요. 가던데 가셔야 환자 몸을 더 잘알죠. 이전에 그곳 한약드시고 어느 정도 증상이 좋아지셨으니 또 진찰받으시면 되겠네요. 살이 많이 불어서일 수도 있어요. 인터넷 글로만으로는 한계가 있으니 한의원 가보세여.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590783 동네엄마 교수 사칭... .. . ... 16:48:58 32
1590782 주지훈은 2 음음 16:40:59 345
1590781 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 11 ㅠㅠ 16:40:02 415
1590780 대구 신규아파트 변기하자 1 오아시스25.. 16:39:30 228
1590779 부탁드립니다 11 영작 16:29:59 443
1590778 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 3 16:28:02 520
1590777 신경과는 처방전이 없나요 1 궁금해서 16:26:40 195
1590776 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 1 zxcv 16:23:29 360
1590775 암수술 후 회 10 간장게장 16:13:42 1,710
1590774 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 719
1590773 문과 진학한 아이 ㅇㅇ 16:09:01 292
1590772 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 7 ㅡㅡ 16:07:47 912
1590771 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 2 ㅅㅅ 16:06:35 1,304
1590770 노인분들 키오스크주문 23 16:05:50 1,710
1590769 편의점 기프티콘 1 .. 16:05:10 119
1590768 국민연금.알려주세요;; 6 ll 16:04:59 586
1590767 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 489
1590766 없는 동년배 남자가 더 별로 2 별로 16:04:02 487
1590765 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 2 .. 16:02:25 660
1590764 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 10 돈아까워 16:00:52 1,510
1590763 평생 안잊혀져요 4 .. 15:59:55 890
1590762 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 8 .. 15:59:48 976
1590761 서울에서 정신과 추천해주세요 2 .... 15:50:24 262
1590760 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 6 . 15:49:54 360
1590759 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 21 ㅁㅁ 15:48:07 1,664