82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서화숙기자님이 참여하는 등대지기학교

추천 조회수 : 1,602
사교육걱정없는세상에서 매년 진행하는 등대지기학교가 9월 17일부터 열려요
링크할 줄 몰라서 죄송..  누군가 해주시면 좋겠네요...

이번엔 서화숙 기자님도 강의하신대서 저도 들어볼까 생각중이에요
저는 몇년전에 했었는데 강사진이 매년 조금씩 달라져요
서화숙기자님 인터뷰가 유투브에 있더라구요   정말 똑떨어지는 지성과 냉철한 분별력 가진 분인듯해요

부모가 아니어도 등대지기학교는 많은 분들이 들었으면 좋겠어요
정치가도 교육자들도요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '14.9.1 11:11 PM (121.162.xxx.100)

이승욱샘도 같이 해서 더 좋네요

• 2. 11
    '14.9.1 11:13 PM (121.162.xxx.100)

http://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=IbsMJ4Q0nSE#

• 3. ...
    '14.9.1 11:15 PM (1.236.xxx.134)

강추해요~ 저도 신청해야겠네요. 고맙습니다.
    사교육걱정없는세상 : http://cafe.daum.net/no-worry
    등대지기 학교 안내 및 신청 할 수 있는 글 : http://cafe.daum.net/no-worry/CIY0/47

• 4. ...
    '14.9.1 11:18 PM (1.236.xxx.134)

온라인으로 들을 수도 있고요 직접 현장에 가셔서 들으실 수도 있어요.

• 5. 감사해요
    '14.9.2 12:25 AM (124.56.xxx.174)

등대지기 학교... 내용도 알차고 정말 좋네요
    이렇게 소개해 주셔서 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601767 다른 사람이 제 핸폰번호로 택배를 주문하는 거 같아요 5 고민 09:07:34 414
1601766 이번 지진 북한하고 관련 있을까요?ㅠ 10 지진 09:06:11 673
1601765 전주 상산고는 대피 8 .... 08:58:38 1,563
1601764 목이 칼칼해요. 목감기 조짐이 있는데 뭘 해야 할까요? 4 .. 08:57:57 240
1601763 6/12(수) 오늘의 종목 나미옹 08:56:59 104
1601762 노아줌마 존 헬스장? 12 08:52:13 868
1601761 교통사고나서 통원치료중인데요 //////.. 08:50:35 160
1601760 엄마탈출을 꿈꾸는 K-장녀 9 ... 08:43:25 1,135
1601759 침대 흔들림 3 강남개포 08:34:20 1,518
1601758 아파트 침대위 1 대구 달서구.. 08:33:55 1,175
1601757 지진 느낀 지역 어딘가요 40 아이고 08:33:35 3,151
1601756 전북 부안군쪽 괜찮으세요? 7 ... 08:33:15 1,321
1601755 홈쇼핑 스트라이프티 괜찮은거있을까요 1 인생의 08:33:10 330
1601754 와~ 지진 서울까지 느껴집니다 23 지진 08:31:07 3,458
1601753 대전인데 집이 흔들렸어요 5 08:30:35 973
1601752 지진으로 집이 마구 흔들렸어요 9 ㅠㅠ 08:30:29 1,893
1601751 청주입니다 4 지진... 08:30:28 758
1601750 서울송파 집 흔들림 1 ㅇㅇ 08:29:43 1,321
1601749 헉 지진났어요. 1 수원. 08:29:13 1,018
1601748 지진 인가요 지금 08:29:06 496
1601747 지진..침대 흔들렸어요 13 지금 08:28:42 2,073
1601746 원래 6월이 2 오늘도 덥겠.. 08:28:41 822
1601745 방금 침대가 흔들렸어요 5 ... 08:28:36 1,305
1601744 혹시 약사님 계실까요 1 ㄱㄴ 08:28:34 256
1601743 50 남편의 노인냄새 ... 어떻게 말해야 하는지? 25 아내 08:28:16 2,423