82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세가때문에 미쳐요

아이고 두야ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,805

내년에는 서울로 이사와야하는데

제가 살고있는집 팔아봐야 2억도 안 하는데...서울의 갈 동네 비슷한평수의 전세가가 올해 2분기랑 3분기 3억 5천 정도네요.

국토교통부 실거래가조회 해 보았어요.

그런데...두둥....

제 동생이 얼마전 전세들어간 아파트 실거래가 조회해보니

동생네가 들어간 가격보다 1억이 더 싸게 나와있네요. 동생네가 이사들어간 분기예요.

국토교통부 실거래가조회가 실제가격이 아닌가보네요?

헐...그렇담 3억 5천보다 실거래가격은 4억이상일거란 소린가요?

오늘부터 잠 못자게 생겼어요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.9.1 9:52 PM (121.140.xxx.215)

제가 사는 곳은 실거래가 일치합니다.
    전세도 다운계약서를 작성하지는 않을 테고....동생분네 전세가격을 잘못 알고 계신 거 아닐까요?

• 2. 전세는
    '14.9.1 9:53 PM (14.32.xxx.157)

점점 사라진다는것을 대비하셔야해요.
    집값에 거의 육박하는 전세를 살든가, 매매를 하든가, 월세를 살든가요.
    그나마 지금 대안으로 내온게 반전세네요. 월세보다는 그래도 낫죠

• 3. 11
    '14.9.1 9:54 PM (121.162.xxx.100)

저두 최소한의 적금 하나빼고 다털어서 겨우 전세집 얻었어요 진짜 월급만 기대고 살아야해요 ㅠ 미친정부 욕이 안나올래야 안나올수가 없어요

• 4. 원글
    '14.9.1 9:54 PM (182.209.xxx.84)

그런가요? 동생네는 반전세로 4억에 70주고 들어가는데, 국토교통부사이트엔 반전세는 안 보이고 전세 5억선이더라구요.

• 5. //
    '14.9.1 10:01 PM (121.140.xxx.215)

저희 동네는 거래월 층수 반전세 금액 보증금(월세)로 정확히 나옵니다.
    그리고 4억에 70이면 전세 5억선이랑 얼추 비슷합니다. 요즘은 은행이자가 싸서 보증금 1000에 10보다는 조금 낫게 월세를 책정하더라구요. 동생네분도 전세가로 최고 4억7천 이상이라는 의미입니다.

• 6. 원글
    '14.9.1 10:06 PM (182.209.xxx.84)

아~ 그렇군요..월세는 1000에 10씩이나 치는지 몰랐어요. 헐. 월세 증~말 비싸네요. 이러니 월세선호하지 ㅠㅠ 그런데 국토부사이트 보면 생각보다 월세가 전세를 압도할정도로 그렇게 많지는 않던데요? 이건 어떻게 해석해야할런지요?

• 7. 윗님
    '14.9.1 10:53 PM (121.162.xxx.143)

1억에 25만원 쳐요~

• 8. ...
    '14.9.1 11:28 PM (108.0.xxx.93)

1억에 50만원 맞아요