82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이가 너무 먹는 걸 밝혀요

어쩌죠? 조회수 : 1,421

원래 집밥이라면 싫어하고 잘 안 먹던 앤데

요즘은 밥도 잘 먹고

근데 웬만하면 밥 안 먹고 핑계 만들어 배달이나 군것질을 하려고 해요.

예로 일어나서 밥 먹으라 하면 슬쩍 짜장면 먹고 싶다 이러고는 짜장면 시켜 달라고 졸라서 먹고

그 다음 날은 햄버거가 먹고 싶다고 해서 배달시켜 먹고

그 다음 날은 치킨 이런 식으로 하루에 만원 이상 사 먹는 걸로 배를 채우려 해요.

매일은 아니지만 거의 일주일에 몇 번이에요.

아이가 먹는 것에 온 신경이 다 가 있고 만약 지 뜻대로 안 된 날은 스트레스 쌓여 화를 내곤 해요.

근데 제 마음이 갈팡질팡이네요.

못 사먹일 형편도 아니고 집밥도 잘 먹는 애가 아닌데

배달이나 군것질이라도 지금 성장긴데 애 먹고 싶다는 데로 다 사줄까? 싶기도 하고

어떻든 집밥으로 자꾸 유도해서 군것질을 끊어야 하나 싶기도 하고

근데 사실 이건 좀 힘들거 같기도 해요.

아이 성장기 한창인데 애 먹고 싶은데로 원할 때마다 사 줄까요?

아이랑 먹는 거 땜에 맨날 싸우네요.

마음은 그냥 아이 뜻대로 해 달라는 대로 해 줄까 그 마음이 자꾸 드네요...

남편도 애가 스트레스를 먹는 걸로 푸는 거 같다고 그러구요..

몸은 키도 크고 날씬해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.9.1 9:30 PM (220.94.xxx.165)

저희딸이 그래요.항상 뭐가 먹고싶대요.
    그렇다고 살찐애도 아니고 40키로대인데 머릿속에 먹는생각밖에 없는 애같아요.ㅜㅜ
    스트레스를 먹는걸로 푸는거 맞는거같아요.
    주말마다 먹고싶다는거 먹으러 나가는데 사실 돈도 많이 들죠.평일에도 오늘은 어디 떡볶이가 먹고싶다 내일은 무슨햄버거를 먹어야겠다..공부스트레스인듯한데 이걸 다받아줘야하는지 저도 고민이네요.

• 2. 울집 고딩아들도
    '14.9.1 11:05 PM (119.71.xxx.132)

요즘 거의 모든 관심사가 먹는거예요
    고기고기고기로 이루어진 밥상! ㅋ
    오늘도 돼지듬뿍 고추장 찌개 한냄비 먹고 집에서 만든 요구르트 한 사발먹고 피자 반판 먹었습니다
    저녁에만 먹은량이예요ㅜ
    집에 숫돼지가 한마리 사는거 같아요ㅜㅜ

• 3. YJS
    '14.9.2 9:52 AM (1.231.xxx.174)

어머 저희딸도 그래요.초딩인데ㅜㅜ
    맨날 뭐가 먹고싶다그러는데 거의다 배달음식..ㅡㅡ
    안들어주면 실망하고 들어주면 완전 행복해하고..근데 얘도 몸은 말랐어ㅇ‥ㄷ

• 4. 푸르
    '14.9.2 1:26 PM (219.249.xxx.214)

친정엄마가 그러셨어요
    애들 먹을거 찾을때 뭐라하지 말고 다 해 먹이고 사먹이고 하라고
    남동생 키울때 먹는거 그리 찾는다고 막 혼내셨다는데
    나중에 보니 크려고 그랬던거라고, 그 시기 지나고 나니 폭풍식욕 사라지더랍니다
    혼내지 말고 더 먹였으면 더 컸을텐데, 구박 하신거 후회스러우셨대요
    저희집 고딩은 1일 4식입니다 간식 당연히 별도구요